Так а потребительский по процентным ставкам выйдет с большей переплатой, не так ли?
Я вопрос исследовал: самый маленький процент по потребительскому кредиту предложил СОБИНБАНК причем без поручителей и залога, всякие СБ РФ, ВТБ24, АЛЬФА-БАНК и т.д. примерно от 23%. Самый большой прикол в том, что если являешься клиентом банка ( ранее брал кредиты или есть зарплатная карта банка и т.д.) то сразу процентная ставка начинается где-то от 14%. Но конкретно нужно ходить и все узнавать. В "забегаловках" с чудными названиями ниже 25% не дадут точно.
сбер ... 19%...
Ага, только там полная стоимость кредита выходит порядка 23%, а так да, ставка 19%. Это так в Новороссийске дело обстоит, удостоверился лично.
Говорите вот о 19% годовых, а вот я нашел АвтоторгБанк, и очень удивился условиями, у них ставка 12,5% на 3 года: http://avtotorgbank.ru/2010-07-03-15-39-32/-lmajor-newr.html - это же на много меньше по сравнению с Сбербанком, или что-то они укрывают все же? Хотя по условиям, нет комиссий и доп платежей.
...или что-то они укрывают все же? ...
У нас в Волгограде сбер дает потреб. кредиты под 14,5 без всяких скрытых и комиссий способ кредитования выбираешь сам хочешь аннуитетный, хочешь дифференцированный.
Насчет полной стоимости кредита она всегда выше даже если нет никаких комиссий так как расчет производится производится по формуле сложных процентов и включает в себя также недополученный заёмщиком доход, т.е. если бы заемщик инвестировал свою переплату по кредиту под те же проценты он получил бы доход вот он как раз и учитывается...при расчете ПСК.
Во во, что то такое мне и жевали в банке. Но факт есть: по месту получается что заемщик платит больше, чем его процентная ставка ПОЛЮБОМУ, даже если "скрытых" платежей нету..