Я в любой период заливаю одну и ту же незамерзающую жидкость. С водой никогда не мешаю. Тем более никаких Фэйри и Мускул.
синьку-незамерзайку, как Timon, с самым низким пределом замерзания... Просто покупаю в авторитетном магазине у проверенных продавцов. Потому как "призрачно всё в этом мире бушуещем..." (с)
Ну и вот... Собрался-было в люлю, как вспомнил про пилюлю...Съёмку вёл на сотовый в макро-режиме трясущимися руками. Догадывался, что прочитать "мелочь" будет трудно, поэтому потрудился наговорить на диктофон.Стенограмма:"Автолюб"Предназначен для работы в системе омывания стёкол автомобиля зимой и летом. Содержит добавки для удаления снега и льда, нефтяных пятен зимой, смолы и насекомых летом. С добавлением ароматизаторов.Состав: изоприловый спирт, ингибитор коррозии, умягченная вода, ПАВ, отдушка, краситель.Гарантийный срок хранения 3 года.Производитель: ООО Торг-Лайн. Москва, Шаболовка д. 18, стр. 1.-25С Не содержит метанолОсторожно! Ядовито! Опасно!При попадании внутрь срочно обратиться к врачу. Не употреблять в пищу.Хм... А, вот который "Блеск" и до -32 - написано, что не токсичен...
У меня возник вопрос: а что мы обычно заливаем в бачок омывателя стекол? Насколько я знаю - летом это обычно вода, а зимой какая-то жидкость на основе спирта. А теперь следующий вопрос - а что если в систему омывателя залить нечто третье? Понятно, что на летний период и на водной основе. Сегодня провел такой опыт. Есть у нас в бытовой химии такое средство - "эффект 100". Для мытья стекол разводится 1 к 9, банка 0.5 л стоит рублей 20. Вот эту разведенку и залил. Обратил внимание, что на дороге, где поднимается из луж водная пыль с глиной и землей, стекло чистится может чуть быстрее, чем от обычной воды...Почему для меня это актуально - старые дворники оставляют на стекле разводы или, что хуже, иногда просто размазывают грязь по всему стеклу - хоть из окна лезь. А так вроде все цивильно. Один минус - имхо любое моющее средство - суть щелочь. Не понятно, как на него может реагировать омывающая система... Хотя, конечно, можно посмотреть средство с нейтральным ph. Вроде японцы у нас продают такое рублей 35 за тот же объем в поллитры. Называется средство для мытья фруктов и посуды.А что заливаете в бачок омывателя ВЫ?