Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: мигает на панели приборов O/D OFF! Что делать?  (Прочитано 7644 раз)

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Только машинку из ремрнта забрала. Только новенькую дверь заднию поставили, вот теперь опять растройства и навернека растраты.
Мигает на панели приборов O/D OFF! Кнопка на рычаге переключаталя не работает. Я в ужасе и беспокойстве. Подскажите что делать? Что читать? Куда бежать? 8-()
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Была аналогичная ситуация, при этом еще и передачи не переключались (обороты увеличивались, а машина ехала со скоростью 20 км/ч). Мастер сказал, что мозги видят какую-то ошибку и врубают аварийный режим.
Совет первый и самый простой: заглушить двигатель, дать остыть минут 10-15 и попробовать снова завести - пару раз помогало - лампочка переставала мигать, машина ехала, как положено.
Совет второй: съездить на диагностику.
Вот здесь этот вопрос уже был http://cami-terios.ru/forum/index.php/topic,867.0.html
Там советуют отключить аккумулятор. но, как мне объяснили, при отключении аккумулятора происходит потеря данных по динамическим ошибкам.

А главное: "спокойствие, только спокойствие" (с) (Карлсон)
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
страница АТ-34. Диагностируйте на здоровье.
http://ifolder.ru/7370873

Оффлайн schoy

• Клубный гуру
  • Москва
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
страница АТ-34. Диагностируйте на здоровье.
http://ifolder.ru/7370873

Вы хотите сказать, что диагностику можно сделать самому?! :dont_know:
Я все-таки думала, что для этого необходим и сам прибор, да и не на всех приборах стоит программа, которая видит наши машинки. Была на Можайке в сервисе - у них не читал, у Максима на Алтуфьевском - полный комплект.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Оффлайн s76

• Давний участник клуба
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Это не я говорю, а инженеры Daihatsu :)
Да, можно провести диагностику без специального прибора. Нужна только токопроводящая(!!!) перемычка.
Поиск рулит.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2008, 11:35 от s76 »

Оффлайн Scorpia

• Активный участник клуба
  • Тюмень
  • мой 3 дом
    • Просмотр профиля
Ну дела!
почитала я тут...чем больше читаю, тем больше волосы на голове дыбом встают и еще раз убеждаюсь, что техника и женщина не совместимые понятия. Я точно не горю разбираться со всеми тонкостями технических заморочек, хоты погонять по лесным оврагам и горным подъемам в удовольствие.

Состояние сейчас такое. Потояла ночь, утром уже не чего не мигало, но начитавшись беспокойство не ушло.
Машинка едет у меня обычно на 1200 оборотах и как я поняла это не нормально. А при скорости за 120 км на 4000. Когда стою в пробках, отпускаю педаль и машина едет даже в небольшую горку и кочки и бугорки перескакивает. А когда завожу машину обороты бывают сначала 2000 а потом даже до 1500 не падают. Это вот так ездить нормально?
Toyota Cami, 2000 год, 4WD, J102E , K3-VE, литье,