Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Установка новой магнитолы  (Прочитано 6612 раз)

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Установка новой магнитолы
« : 10 Июля 2008, 19:17 »
Надоело мне слушать в машине только "Маяк" и "Авторадио",прикупил сегодня магнитолку,адаптированную к нашим волнам Hyundai HCMD 7082.Продавец сказал,что к "японцам" просто так не подойдёт,типа тут евроразьем,нужен переходник,сейчас в наличии нет,но скоро подвезут.Цена вопроса 300р.Тут я начинаю пониматьчто меня хотят развести.Отказался.Дома снял панель,вытащил стоявший у меня Панасоник,и действительно не подходит.Обзвонил сервисы,там вообще цену на установку в косарь загнули...
Может кто ставил Hyundai самостоятельно,подскажите,какой там переходник надо.
Daihatsu Terios  4 WD 2002г АКПП J102G-002622
Hyundai Solaris 1.4 АКПП Хетчбэк Classic

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Re: Установка новой магнитолы
« Ответ #1 : 10 Июля 2008, 19:33 »
могу только помочь соеденить провода яп. разъем\евро. разъем! если есть возможностькупить разъем, то лучше и проще купить его.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн raks

• Клубный гуру
  • Таштагол
  • был о619ра42, сейчас р081хв42 ТАШТАГОЛ
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июля 2008, 19:40 »
если надумаешь соед., то скинь схему электрийческую!
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июля 2008, 20:06 »
Надоело мне слушать в машине только "Маяк" и "Авторадио",прикупил сегодня магнитолку,адаптированную к нашим волнам Hyundai HCMD 7082.Продавец сказал,что к "японцам" просто так не подойдёт,типа тут евроразьем,нужен переходник,сейчас в наличии нет,но скоро подвезут.Цена вопроса 300р.Тут я начинаю пониматьчто меня хотят развести.Отказался.Дома снял панель,вытащил стоявший у меня Панасоник,и действительно не подходит.Обзвонил сервисы,там вообще цену на установку в косарь загнули...
Может кто ставил Hyundai самостоятельно,подскажите,какой там переходник надо.

Был выход еще проще: надо было ставить fm-конвертер. Мне тоже с неделю назад надоело слушать одну радиостанцию, пошел - купил за 120 руб. На установку потратил минут 30, сейчас слушаю практически все УКВ, плюс несколько СВ.

Просто до безобразия - антенна втыкается в этот конвертер, конвертер в тюнер, проводок на 12 вольт запихнуть в колодку прикуривателя...жаль, только, что это не слишком поможет в данной теме...
Но, думаю, проблемы с евроразъемами вряд ли сложнее.

Если можно, покажите, плиз, задницу этой новой магнитолы. Передница опционально. :) Может чего и сообразим.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2008, 20:09 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн DreamDemon

• Старожил клуба
  • Москва
  • Lexus GS300, 2003г. Никита
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июля 2008, 22:55 »
Я ставил магнитолу JVC. Там тоже евроразъем. Просто в "электронном раю" на пражской купил переходник для тойоты. цена вопроса 500р. Установка заняла всего 5-7 минут. Дольше шурупы откручивал и пепельницу вытаскивал, чтобы панельку снять! :)
Теперь катаюсь с обалденной музыкой и не знаю проблем!
Подключается там всё элементарно. Там в переходнике есть какая-то коробочка, через которую проходит часть проводов. Её предназначение я так и не понял и разбирать не стал. Так что соединить напрямую, думаю не вариант!

Да, ещё у меня магнитола 1 DIN, а не 2, как стоковая. И новая встала корректно только в нижние пазы. Хотел наверх поставить, но там что-то не состыковывалось. Теперь ищу карман пластиковый, чтобы дырку наверху прикрыть.

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Июля 2008, 04:46 »
Да...Т.е триста рублей не развод.Сегодня поеду опять к этому продавану.
А FM модулятор ставить туда не выход-там кроме радио и мини дисков ничего и не было.
У меня тоже однодиновая,но в верхнем кармане находятся подстаканники и полочка под мелоч

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июля 2008, 05:07 »
Заскочи в Мир на взлетке и в М-Видео в планете, там тоже должны быть переходники. По крайней мере в их московских магазинах видел.
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Июля 2008, 05:40 »
А мне электрик за 150 рэ прикрутил провода нового разъема к старому жгуту. Теперича 2 разъема: "родной" болтается просто так, а в "евро" подключена новая магнитола.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Yuga

• Опытный участник клуба
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июля 2008, 12:27 »
Не стал я мудрствовать лукаво и поехал к автоэлектрику.150 р евроразьём и 300р установка.Теперь еду и радуюсь!
« Последнее редактирование: 11 Июля 2008, 12:32 от Yuga »

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июля 2008, 14:44 »
Yuga а старую куда дел магнитолку?

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Июля 2008, 04:02 »
А мне электрик за 150 рэ прикрутил провода нового разъема к старому жгуту. Теперича 2 разъема: "родной" болтается просто так, а в "евро" подключена новая магнитола.
Я также поступаю, когда магнитолки устанавливаю. Раньше, когда всяких фишек дефицит был, родную аткусывал. А сейчас многие говорят, что магнитолку при продаже свою снимут, а штатную вернут на место. Только когда до продажи дело доходит, одним из немаловажных аргументов цены является "хорошая музыка". Но всё равно на жгуте проводов висят две фишки параллельно. (Они же одновременно не подключаются)

А в принципе, самому не трудно магитолу взамен старой поставить. Я цветовой маркировке проводов не очень доверяю, поэтому обычно контролькой все провода вызваниваю. Тут главное плюсы с минусом не перепутать. Крокодил контрольки на массу (ключ замка зажигания (ЗЗ), корпус прикуривателя...) Ключ ЗЗ в положение Выкл. Плюс есть (контролька горит) только на одном проводе - это Память (в новых, нештатных, магнитолах обычно провод красного цвета. Прикручиваем. Поворот ключа ЗЗ в первое положение, на некоторых замках помечено АСС. Положение должно быть чётко зафиксировано, лёгким щелчком. На ещё одном проводе появляется плюс, это цепь аскессуаров или АСС. К этому проводу надо прикрутить жёлтый провод. Третий провод это цепь подсветки. (Ржевский молчать!) На нём плюс появляется при включении габаритов. В очень многих коробочных магнитолах этот провод не используется, а яркость свечения панели регулируется в меню. Но если есть, то к нему прикрутить оранжевый провод.
Теперь минусовой провод. Я обычно звоню тестером на массу, но иногда делаю так: переставляю крокодил контрольки на плюс и по контактам разъёма ищу который засветился нормальной яркостью. Если этот провод для подачи какого либо питания, то контролька может гореть в полнакала или совсем не гореть. На всякий случай поворачиваю ключ во все положения, кроме стартера, что бы убедиться в правильности выбора. Все оставшиеся как-бы парами отходят, это колонки, а один непарный - это для питания активной антенны, конвертера. К нему подключается (если конечно надо) синий провод. Колонки уже можно методом тыка подсоединить. Потом перекрутить по желанию.
Тут есть личное дело. Когда баланс влево, мне хочется, чтоб звук уходил влево. А кому-то хочется, чтобы вправо.
Удачи!
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.