Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Под нагрузкой (в горку) звук такой как будто  (Прочитано 8990 раз)

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Ahilesss,  cам сделай, инструкция есть :)
Я в этом деле мягко говоря не "ас"  -  для меня слово стробоскоп уже загадка =)))
Daihatsu Terios  4 WD 2000г АКПП J100G

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
купи стробоскоп в автограде или найди где подходящий, потом пиши в личку, стыканёмся, помогу

Только стробоскоп нужен с индуктивным датчиком, на провод первого циллиндра который надевается...
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 18:52 от Aborym »
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Волдырь

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Ну вот, теперь и пить бросил...
    • Просмотр профиля
на сотке нет корректора уоз.
Смелое заявление - у всех есть, а у сотки нет. В смысле у НС. Наличие электронного управления впрыском и зажиганием  позволяет легко и просто  реализовать изменение УОЗ в зависимости от октанового числа  бензина. Для этого используется датчик детонации -shock sensor.  А подстройка осушествляется по отсутствию импульсов с него. А если Вы имеете в виду ручной корректор, то я такого вообще не встречал на япошках. Октан корректор это доп фича для сов автопрома.
Сигнал для стробоскопа наверное придётся брать низкого уровня в той же диагностической колодке так как на НС искра подаётся сразу на 2 свечи, а не по очереди как везде - там 2 катушки зажигания - одна свеча зажигает другая самоочищается. Наверное поэтому состояние свечей в среднем лучше чем на других автомобилях, а проблем с зажиганием меньше.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Волдырь, нет у сотки шок сенсора, и нет автоподстройки. Зажигание регулируется поворотом датчика положения распредвала.
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
купи стробоскоп в автограде или найди где подходящий, потом пиши в личку, стыканёмся, помогу

Только стробоскоп нужен с индуктивным датчиком, на провод первого циллиндра который надевается...

Заглянул сегодня в автосервис - сказали что зажигание у моего терика не регулирутся типа полностью авторегулировка и там какойто процессер отвечает=))) а клапана оказались в порядке. Завтра на полную диагностику поеду - посмотрим что покажет компутер!

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
Ahilesss, Запомни этот сервис и не езди туда больше никогда. Если есть желание - подъезжай, я тебе покажу как и где регулируется.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Ahilesss,  здесь я солидарен с Aborym.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Ahilesss, Запомни этот сервис и не езди туда больше никогда. Если есть желание - подъезжай, я тебе покажу как и где регулируется.

Любопытно... но стук ни куда не девается... Может быть ты посоветуешь чтонить умное , посмотрев на машинку!??

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
    • Просмотр профиля
отписал в личку

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
На днях почистил форсунки - маненько мощи прибавилось и звук стал реже проявляться...

Оффлайн Волдырь

• Участник клуба
  • **
  • Барнаул
  • Ну вот, теперь и пить бросил...
    • Просмотр профиля
Да, действительно вроде как уоз не корректируется. Во,бля, дремучая машинка!!! Меня запутал датчик детонации который есть в каталоге, но написано, что в данной модели не используется. Неисповедима логика составителей каталогов! Ну может в каких то других модификациях и используется.
Toyota Cami, кузов - J100E, двигатель - HC

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Так:
Или:
Да, действительно вроде как уоз не корректируется. Во,бля, дремучая машинка!!! Меня запутал датчик детонации который есть в каталоге, но написано, что в данной модели не используется. Неисповедима логика составителей каталогов! Ну может в каких то других модификациях и используется.

Оффлайн vanvisor

• Старожил клуба
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Регулируется вручную. Корректируется автоматически
Toyota Cami J102E, автомат, аэрообвес 2000гв х073ур

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Значит все таки регулируется... Вотоно че, Михалыч... )

Оффлайн Ahilesss

• Давний участник клуба
  • Иркутск
  • Терик - рулит!!!
    • Просмотр профиля
Значит все таки регулируется... Вотоно че, Михалыч... )
Ну вот наконецто все встало на свои места, Сегодня в сервисе:
1. Отрегулировал клапана
2. Выставил зажигание
3. Промыл форсунки
И движок работает как новенький ни каких лишних звуков, тресков и тому подобного... Вот еще посоветовали свечки и фильтр воздушный поменять... на неделе займусь...