Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Не видят задние указатели поворота(((  (Прочитано 8536 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Не фобия у меня, просто в солнечную погоду обратил внимание что НЕ ВИДЯТ взадиидущие машины, что я включил указатель поворота. Лано в городе, а вне города? Вчера ездил в Тобольск 500 км туда и обратно. На протяжении всей дороги такое, а скорости на порядок больше города... Может быть как-нибудь их модернизировать? Кто-нибудь замечал такое?

p.s. Ночью очень хорошо светят, но вот в солнечную погоду((((
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Не видят задние указатели поворота(((
« Ответ #1 : 07 Июля 2008, 08:41 »
Наверное, полные фонари грязи.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 07 Июля 2008, 09:00 »
vish в том-то и дело, что чистые и они как зеркало (белый рассекатель) бликует и теряется оранжевый цвет лампы... Фигня какая-то
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Июля 2008, 09:31 »
Могу предложить только светодиоды. Эффект засветки минимален. Правда, на СРВ видел такие, а вот на Терике ни разу.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Июля 2008, 10:08 »
Проблема ещё в том, что белых или тем более оранжевых (какие в принципе и должны стоять) не видел в магазинах.
Интересно, что только у меня что ли такая проблема? Да не верю я...(

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Июля 2008, 10:52 »
Че-то я не задумывался над этой проблемой. Действительно, если стекло бесцветное, а оранжевый цвет получается благодаря цвету лампы, то на солнце будет отражаться белый цвет.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Июля 2008, 11:38 »
vish Вот так и получается... ЧТо стекло не матовое, а почти прозрачное с несколькими ребрами. В городе это не столь критично, там и теневых зон (деревья, строения и т.д.) дают больше шансов увидеть, что ты включил указатель поворота. А на вчерашнем примере моей поездки на полтыщи показал, что по крайней мере 10 водителей не видели, что я заблаговременно включил указатель((( А это черевато.
Сам на днях включил аварийку - солнце в светило на заднюю дверь, кое-как различимы фонари и то из-за того, что я знаю что включены. Лампы стоят точно на 21 W, большие, не на 10 уж точно! В темное время суток светят будь здоров - свечение ламп отличное, но эффект от плафона никакой(((!

Оффлайн Андрей-Воронеж

• Давний участник клуба
  • Воронеж
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Июля 2008, 13:13 »
а если стекло матовым сделать? Нождачкой пошоркать или каким-нибудь растворителем брызнуть?
Чисто теоретический совет, на практике попробовать не могу пока машина в дороге. Как приедет (приплывет)- сам посмотрю и попробую. Если к тому времени более гуманного решения не найдется )))).
Дайхатсу Териос, 102G, АКПП, 2003 г.в., черный, обвес "Аэро"

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июля 2008, 13:28 »
Андрей-Воронеж Не хотелось бы конечно так зверствовать, но потом доказывать, что он у меня моргал тоже не вариант, вчера чуть не столкнулся с С-Макс, я включил указатель начал перестраиваться, а тот вижу тоже пошёл, чуть не столкнулись. Не тот случай что у водилы Форда масла в голове нет, просто поведение человека было таковым, что он не видел моих сигналов

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Июля 2008, 13:40 »
Надо попросить народ посмотреть со стороны, а еще лучше самому выйти да полюбоваться. По-моему, у нас поворотники зверские. Все видно. Думаю, надо все-таки на наличие масла проверить водилу Форда.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Июля 2008, 13:44 »
Crow Речь идёт о солнечной погоде, когда солнце в зените или светит на зад машине. В пасмурные дни и в темное время суток, как вы точно выразились "у нас поворотники зверские"!

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Июля 2008, 14:18 »
Ну что тут скажешь! У нас так редко солнце бывает, что не стоит наждачкой ради этого ;)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Июля 2008, 14:36 »
Crow Не, я наждачкой или ацитоном не буду тереть. А по сути проблема задних, ведь работает, показывает... Что не увидел - твои проблемы)

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Июля 2008, 15:06 »
Да, согласна. По манере езды как правило можно понять, какой маневр человек собирается совершить. Конечно, какой-то процент дураков всегда имеется, но это уж извините.

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Июля 2008, 04:31 »
Светодиоды надо ставить, сделать можно и самому.
http://www.pro-tuning.ru/article/168.html описанно как делать на примере тойоты целики