Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Новую машину в подарок к полному баку...

Автор dimin75, 03 июля 2008, 12:07

« назад - далее »

dimin75

Друзья мои, я опечален...
(как говорится в известной рекламе...)

Сегодня утром на заправке выяснил, что бензин поднялся в цене на 1.10 руб. И теперь литр 95-го зеленого стоит 28.19. Если быть оптимистом, то хорошо, что скакнуло не на 1.50, как 2 месяца назад, а если пессимистом - то это уже 2-ое повышение за последние полгода...:( Кстати, продукты на рынке тоже подскочили в цене (мясомолочные точно, по остальным не знаю...)...
Так что уверенно движемся по стоимости бензина в сторону африканских стран. :)

И второе - если у кого уже есть небольшой склероз, как у меня - не торопитесь его лечить. каждый день будет много открытий и все приятные... :) Так не будешь помнить, сколько стоило мясо в магазине вчера, соответственно - никаких стрессов...:)

Вопрос ко всем - а как у вас с топливом - тоже растет или пока на прежнем уровне цены?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Shurup_tmn

Вчера 95-й был 24,50, сегодня не знаю.... Меня больше удивляет тот факт, что за мою жизнь впервые соляра стала дороже высокооктанового бенза (98)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Carolyne

ну, я не знаю, на сколько у нас выросла цена, но даже я, не смотрящая, если честно, особо на ценник бензуса, заметила. раньше я платила 600-650, сейчас - 700-800... за один и тот же объем. на сотню-две больше за каждую заправку, которая у меня случается раз в неделю, казалось бы, не много, но заметно.
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

vish

95 с 1 мая 28-30. Позавчера также. Значит скоро подорожает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

vasyaa

92 стоит ровно 30 ре. Солярка 30,30. 98 не скажу, не заливаю, но позже посмотрю.
Как владелец топливного кошелька заливаюсь по 29,50.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Shurup_tmn

vasyaa да уж... вот тебе и топливный кошелёк... Я заправляюсь на Лукойле и есть карта системы Ликард 3% всегда, по каким-то приятным случаям бывает 5%. Т.е. сейчас литр 95-го у меня 23-70
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

vasyaa

ИМХО Пока в этой стране не спалят пару десятков бензоколонок, цена на топлива так и будет расти.
Наглядный пример - Югославия. Хватило всего одной финансовой пирамиды (типо МММ) и всё! :vyhlop: Где та Югославия сейчас? :suicid: А Рассея всё только крепчает... Во Франциях вон вовсю протестуют против роста цен на топливо, дороги перекрывают, с полицаями дерутся. В Испаниях рыбаки протестуют. Везде воздух хоть трясут. А у нас - болото. Вон, с месяц назад, во Владике, один день попротестовали - проездили со влюченными фарами что-ли... У нас тоже было дело. Вроде как объявили день "пустых канистр", типа в воскресенье воздержитесь от посещений бензоколонок. Ха-ха-ха. Кому надо было, тот заливался когда хотел и клал на всякие, там, "дни".
Правильно вказал поэт в песне: Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

shtoff

Цитата: vasyaa от 03 июля 2008, 14:22
ИМХО Пока в этой стране не спалят пару десятков бензоколонок...

- Неправильно это! Лучше отобрать и ...поделить :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vasyaa

- Неправильно это! Лучше отобрать и ...поделить :D
[/quote]
Дык а что делить-то. У владельцев бензоколонок ответ на всё один - отпускная цена завода. А у завода тоже ответ - цена на нефть. В этой стране выгоднее продать за бугор, чем оставить внутри страны. И руководству страны выгодна такая политика,, это приводит к поступлению валюты в страну. А не фига эта валюта, если бакс во всём мире дешевеет? Своё надо развивать и укреплять, чтоб ни от кого не зависеть ни в чём. Пусть к нам весь мир в очередь с протянутой рукой стоит. И мы будем решать кого по голове а кого по головке, а не эти наглые и тупые америкосы.

shtoff

Цитата: vasyaa от 03 июля 2008, 14:43

... Пусть к нам весь мир в очередь с протянутой рукой стоит. И мы будем решать кого по голове а кого по головке, а не эти наглые и тупые америкосы.

:D А это правильно!!! И тогда наконец-то мы будем тупые и наглые  :laugh: :laugh:
Не, не так...
Мы и так тупые и наглые, мы будем богатые и наглые!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

vasyaa

Интересно, а в каком месте мы тупые и наглые? Поконкретнее, пожалуйста.

Хотя не надо. Я и сал знаю, где мы чаще всего бываем тупыми и наглыми. Это уже тема для совсем другой ветки. И очень грустная тема. Спасибо, что выслушали и поддержали, г-н Штофф.

gelior

камент и вопрос в тему  %D
это почему дорожает бензин

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку. :pipec:

а вот про это кто нить может чего нить разумное сказать?
http://superfuelmax.ru/

нашим машинкам и кобыл не помишаит и экономия  :crazy:
если тема рабочая, то пару старых мёртвых жёстких дисков на неодимовые магниты распустить
замотать изолентой вокруг топливного шланга и радоваца  :cool:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Ser-Go

Цитата: shtoff от 03 июля 2008, 14:25
Лучше отобрать и ...поделить :D
Бензин - мне! А кому нужна цистерна или насос на дачу, я не возражаю.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Aborym

У нас недавно на заправках Крайс-Нефть появился бензин 92,95,98 - с припиской "евро".
Может кто в курсе, что это за евробенз такой? Неужели настоящий? :)
Я заправил 20 литров 95-ерво (поверх на 92 остававшийся в баке, тоже около 20 литров), результат - заводится быстрее, остальное вроде не сильно изменилось...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Ser-Go

Цитата: Aborym от 04 июля 2008, 04:46

Может кто в курсе, что это за евробенз такой?

Как обычно, все знают профессионалы: http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=5081593
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD