Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Новую машину в подарок к полному баку...  (Прочитано 4761 раз)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Друзья мои, я опечален...
(как говорится в известной рекламе...)

Сегодня утром на заправке выяснил, что бензин поднялся в цене на 1.10 руб. И теперь литр 95-го зеленого стоит 28.19. Если быть оптимистом, то хорошо, что скакнуло не на 1.50, как 2 месяца назад, а если пессимистом - то это уже 2-ое повышение за последние полгода...:( Кстати, продукты на рынке тоже подскочили в цене (мясомолочные точно, по остальным не знаю...)...
Так что уверенно движемся по стоимости бензина в сторону африканских стран. :)

И второе - если у кого уже есть небольшой склероз, как у меня - не торопитесь его лечить. каждый день будет много открытий и все приятные... :) Так не будешь помнить, сколько стоило мясо в магазине вчера, соответственно - никаких стрессов...:)

Вопрос ко всем - а как у вас с топливом - тоже растет или пока на прежнем уровне цены?
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Вчера 95-й был 24,50, сегодня не знаю.... Меня больше удивляет тот факт, что за мою жизнь впервые соляра стала дороже высокооктанового бенза (98)
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Carolyne

• Давний участник клуба
  • Москва
  • женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
ну, я не знаю, на сколько у нас выросла цена, но даже я, не смотрящая, если честно, особо на ценник бензуса, заметила. раньше я платила 600-650, сейчас - 700-800... за один и тот же объем. на сотню-две больше за каждую заправку, которая у меня случается раз в неделю, казалось бы, не много, но заметно.
Cami'кадзе
 Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
95 с 1 мая 28-30. Позавчера также. Значит скоро подорожает.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
    • Просмотр профиля
92 стоит ровно 30 ре. Солярка 30,30. 98 не скажу, не заливаю, но позже посмотрю.
Как владелец топливного кошелька заливаюсь по 29,50.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
vasyaa да уж... вот тебе и топливный кошелёк... Я заправляюсь на Лукойле и есть карта системы Ликард 3% всегда, по каким-то приятным случаям бывает 5%. Т.е. сейчас литр 95-го у меня 23-70
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
ИМХО Пока в этой стране не спалят пару десятков бензоколонок, цена на топлива так и будет расти.
Наглядный пример - Югославия. Хватило всего одной финансовой пирамиды (типо МММ) и всё! :vyhlop: Где та Югославия сейчас? :suicid: А Рассея всё только крепчает... Во Франциях вон вовсю протестуют против роста цен на топливо, дороги перекрывают, с полицаями дерутся. В Испаниях рыбаки протестуют. Везде воздух хоть трясут. А у нас - болото. Вон, с месяц назад, во Владике, один день попротестовали - проездили со влюченными фарами что-ли... У нас тоже было дело. Вроде как объявили день "пустых канистр", типа в воскресенье воздержитесь от посещений бензоколонок. Ха-ха-ха. Кому надо было, тот заливался когда хотел и клал на всякие, там, "дни".
Правильно вказал поэт в песне: Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...
« Последнее редактирование: 03 Июля 2008, 14:34 от vasyaa »
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
ИМХО Пока в этой стране не спалят пару десятков бензоколонок...

- Неправильно это! Лучше отобрать и ...поделить :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля

- Неправильно это! Лучше отобрать и ...поделить :D
[/quote]
Дык а что делить-то. У владельцев бензоколонок ответ на всё один - отпускная цена завода. А у завода тоже ответ - цена на нефть. В этой стране выгоднее продать за бугор, чем оставить внутри страны. И руководству страны выгодна такая политика,, это приводит к поступлению валюты в страну. А не фига эта валюта, если бакс во всём мире дешевеет? Своё надо развивать и укреплять, чтоб ни от кого не зависеть ни в чём. Пусть к нам весь мир в очередь с протянутой рукой стоит. И мы будем решать кого по голове а кого по головке, а не эти наглые и тупые америкосы.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля

... Пусть к нам весь мир в очередь с протянутой рукой стоит. И мы будем решать кого по голове а кого по головке, а не эти наглые и тупые америкосы.

:D А это правильно!!! И тогда наконец-то мы будем тупые и наглые  :laugh: :laugh:
Не, не так...
Мы и так тупые и наглые, мы будем богатые и наглые!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
    • Просмотр профиля
Интересно, а в каком месте мы тупые и наглые? Поконкретнее, пожалуйста.

Хотя не надо. Я и сал знаю, где мы чаще всего бываем тупыми и наглыми. Это уже тема для совсем другой ветки. И очень грустная тема. Спасибо, что выслушали и поддержали, г-н Штофф.

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
камент и вопрос в тему  %D
это почему дорожает бензин

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку. :pipec:

а вот про это кто нить может чего нить разумное сказать?
http://superfuelmax.ru/

нашим машинкам и кобыл не помишаит и экономия  :crazy:
если тема рабочая, то пару старых мёртвых жёстких дисков на неодимовые магниты распустить
замотать изолентой вокруг топливного шланга и радоваца  :cool:
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
Лучше отобрать и ...поделить :D
Бензин - мне! А кому нужна цистерна или насос на дачу, я не возражаю.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
У нас недавно на заправках Крайс-Нефть появился бензин 92,95,98 - с припиской "евро".
Может кто в курсе, что это за евробенз такой? Неужели настоящий? :)
Я заправил 20 литров 95-ерво (поверх на 92 остававшийся в баке, тоже около 20 литров), результат - заводится быстрее, остальное вроде не сильно изменилось...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля

Может кто в курсе, что это за евробенз такой?

Как обычно, все знают профессионалы: http://www.autoreview.ru/archive/2007/09/benzin/index.php?phrase_id=5081593
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD