Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Шпаклевка и покраска  (Прочитано 12359 раз)

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Шпаклевка и покраска
« : 25 Июня 2008, 15:58 »
Смотрел по другим разделам и ничего по автомалярке не нашел.
Уважаемые, у меня проблемма!на водительской двери потрескалась краска, и эти звездные трещины меня сильно беспокоят. Дверь ремонтная. Купил с этим изъяном. И бывший хозяин говорит, что ему продавец сказал, что такая пришла с Германии. Год все было нормально, не видел ничего подобного. К знакомому маляру подъезжал, тот сказал, что это из-за толстого слоя шпаклевки может быть, или из-за разного коэффициента температурного расширения металла и шпаклевки. То, что делать буду - это не вопрос. Меня сейчас интересует какую шпаклевку лучше использовать, чтоб на дольше хватило ?.
В клубе есть участники, которым пришлось по разным причинам обращаться к маляру. Резонно ли использовать шпаклевку со стекловолокном?
Прошу прошедших через малярные работы откликнуться и дать рекомендации на хорошее и предостеречь от плохого!
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн mmg

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Re: Шпаклевка и покраска
« Ответ #1 : 25 Июня 2008, 16:08 »
Хочу огорчить - в Германии так не сделают. Слой шпаклевки должен быть вообще доводочный - минимальный. Надо железо или вытягивать или рубашку под замену, у меня литовская Хонда такая была - сначало ничего, а потом трещины и звездочки вылезать начали...
Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июня 2008, 17:31 »
Жень, аналогично, причём тоже из Германии. Заметно стало через два года. Одна из причин почему решил отдать в полировку. Не убралось, конечно, хотя стало не так заметно. Если напомнишь, схожу сфотографирую. Тебя это напрягает? Я как-то философки, ну, деланая и деланая, главное, что не у нас. Вот то, что собираешься переделывать это вопрос. Ну, не могут наши покрасить, чтоб без разнотона. Боюсь, что будет хуже. Подумай, может лучше оставить как есть?
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Борис

• Клубный гуру
  • Магнитогорск
  • Был и будет
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Июня 2008, 19:39 »
Жень, со всеми бывает. Если хочешь делать сам, купи умные книги про малярку авто. А лучше, отдай машину хорощему жестянщику. Выколотят, как надо, зашпатлюют и покрасят.
Териос, 1997 г.в., HC-J100G
Ссанг Енг Нью Экшн, 2012 г.в., 2,0 дизель, АТ

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июня 2008, 08:48 »
А лучше, отдай машину хорощему жестянщику. Выколотят, как надо, зашпатлюют и покрасят.
Может я такой невезучий, за 15 лет за рулём приходилось машину ремонтировать, ни разу (!) не смогли покрасить так, чтобы ремонтный элемент не отличался от соседних. Вне зависимости от денег, в том смысле, что не в "гаражном" сервисе красили. Из чего я сделал вывод, что нет у нас хороших маляров. В то же время видел машины ремонтированые за границей, чё говорить...

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июня 2008, 08:47 »
Благодарю за отклики!
маляр и жестянщик хороший есть среди знакомых. Он мне крышу делал после упавшего электрочайника. (один тра-та-та из окна выкинул по пьяни и попал в "темечко" Терику, ремонт он оплачивал). Результат устраивает. И колор и фракцию пудры подобрал хорошо. Оттенок чуть отличается при игре на солнце. Но это уберет когла полирнет лак и нанесет какое-то защищающее покрытие. я в этом слаб. Завел эту тему, чтоб знающие могли поделиться, что использовали (названия веществ, фирмы изготовители), как применять (советы, технологии).
В разговоре даже со знакомым автомаляром выглядеть полным профаном не желательно, так как платить придется больше.
Антон, Борис, я не думаю что меня по большому счету эти трещины напрягают, но когда приезжаешь на встречу со статусными партнерами на редкой машине, то интерес к ней всегда возникает. Уверен такого рода интерес к своей машине каждый из нас испытывал. И трещины тут не в плюс играют.
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июня 2008, 08:48 »
mmg, как на хонде лечил "звезды" ?
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июня 2008, 09:03 »
когда приезжаешь на встречу со статусными партнерами на редкой машине, то интерес к ней всегда возникает.  И трещины тут не в плюс играют.

Жень, понты, я в городскую администрацию прихожу в джинсах и рубахе "с петухами", сначала столбенели, щас привыкли. И репутация у фирмы "скандалисты", тем не менее деться от  нас некуда, потому что мы всех непьющих сварщиков в городе собрали, соответсвенно, и качество работ.
Так что для себя внешний вид в порядок привести, это я понимаю, а для кого-то, пустое...

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июня 2008, 09:26 »
Лето всегда быстро кончается, а там осень с дождями и заморозками... в трещину вода по любому попадет и начнет там свое гнилое дело. результат один - к маляру! так лучше сейчас по минимуму вмешиваться вскрытием полосок, чем потом площадные ...
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июня 2008, 09:38 »
Ну, фиг его знает. Я рассуждаю так, машине уже 6 лет, на следующий год планирую менять, деньги, вложенные во внешний вид вряд ли отбьются, при таком возрасе уже есть смысл вкладывать в содержание, у меня вот, к примеру, пружина недавно лопула.

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Уфа
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Июня 2008, 09:41 »
я весной менял - пару поставил новую, одна старая целая. Сравнивал с новой не просевшая. В личку пиши адрес. вышлю подарок
движение - это ЖИЗНЬ!

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Июня 2008, 14:53 »
Да привезли уже, сегодня после работы полезу. Тут у меня на следующей неделе, если всё получится, намечается поезка к Вольному в гости. Как-то на сломаной пружине 800 км, да к тому же к коллеге в госте, стремно короче. За подарок спасибо, надеюсь вечером у меня тоже будет 1 бушная пружина, так что кому надо, пишите, мы с Женей, подарим комплект.

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Июня 2008, 01:03 »
Жень, аналогично, причём тоже из Германии. Заметно стало через два года. Одна из причин почему решил отдать в полировку. Не убралось, конечно, хотя стало не так заметно. Если напомнишь, схожу сфотографирую. Тебя это напрягает? Я как-то философки, ну, деланая и деланая, главное, что не у нас. Вот то, что собираешься переделывать это вопрос. Ну, не могут наши покрасить, чтоб без разнотона. Боюсь, что будет хуже. Подумай, может лучше оставить как есть?

ага не могут!
даже я осилил. если машина еще не крашеная, то крашка очень точно подбирается ПО КОДУ, а не только по лючку как делают большинство наших сервисов, и колористов что в них сидят. Если машина целиком крашеная это сложнее значительно.
По меньшей мере 3 раза я точно попадал в цвет, зато когда отдавал в сервис то 2 раза точно не подадали, потомучто подбирают только по цвет лючка они-ну необразованые или ленивые, вот так и живем.
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Июня 2008, 01:12 »
Плохая шпатлевка: Body, RUSSIAN all, DuPont,
Средние: motip, dyna, sikkens
нормальные-сикенс, car-systems.
Нужен еще праймер ХОРОШИЙ, забить риски, шкурка сухая, и мокрая 800-1000.

Стекловолокно не нужно брать-его для дыр надо использовать, паучки ей не лечат.
Шлифовать жестким бруском, иначе будет играть.

вскрыть трещины-не получится, снимать надо обширно и все, т.к. потом треснет рядом или будет просадка шпакли.

Лак низя брать мобихел. дюна так себе еще, мотип тоже самое. Для бамперов-не забываем про пластификатор в праймер и лак.
Короче много там мудрености...
Продам ГБЦ для НС

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Июня 2008, 19:51 »
они-ну необразованые или ленивые
Ну, примерно, это я и имел ввиду.