AutoMagistre Давайте по пунктам.1. Сигналка не знает автомат или механика у меня.2. У меня автомат и заводится при любом положении ручника.3. Если я достану предохранитель СТОП сигналов, то у меня автозапуск перестанет работать?p.s. Я готов провести эксперимент.
AutoMagistre. Совершенно не прав. Сигналка знает, какая КПП. Если АКПП, то невозможно запустить, если селектор не в положении парковки. Для МКПП включение сигналки присходит только после выключения зажигания и закрытия всех дверей. Эти меры приняты для того, чтобы исключить дистанционный запуск при включённой передаче. А вот ручник никак не связан, хотя возможно.
Цитата: Legacy от 22 Ноября 2010, 00:01AutoMagistre Автозапуск к ручнику не привязан на Автомате.p.s. Поясни мне глупому, какое отношение лампы стопов имеют к ручнику. :grin:Привязаны(не зависит от КПП, да и сигналке не может знать какая КПП стоит. Вернее она не может знать, т.к. в нее это не заложено), т.к любой такой сигналке есть "датчик" включенного ручника. Стандартная установка делает обход ручника через цепь лам стопов. Как только лампы сгорает, цепь разрывается и автозапуск и турботаймер перестают работать.
AutoMagistre Автозапуск к ручнику не привязан на Автомате.p.s. Поясни мне глупому, какое отношение лампы стопов имеют к ручнику. :grin:
Цитата: AutoMagistre от 22 Ноября 2010, 00:23Цитата: Legacy от 22 Ноября 2010, 00:01AutoMagistre Автозапуск к ручнику не привязан на Автомате.p.s. Поясни мне глупому, какое отношение лампы стопов имеют к ручнику. :grin:Привязаны(не зависит от КПП, да и сигналке не может знать какая КПП стоит. Вернее она не может знать, т.к. в нее это не заложено), т.к любой такой сигналке есть "датчик" включенного ручника. Стандартная установка делает обход ручника через цепь лам стопов. Как только лампы сгорает, цепь разрывается и автозапуск и турботаймер перестают работать.Нас сигналках ставится перемычка в зависимости от типа коробки, и если она в положении "автомат" - вход положения ручника игнорируется. Ни один здравомыслящий установщик не станет заморачиваться с лишним гемором подключения еще одного канала, если можно просто тупо правильно поставить перемычку...З.Ы. И не "...обход ручника через цепь лам стопов...", а канал цепляется на лампочку ручника в панели (если есть), или ставится отдельная кнопка на массу под рычагом ручника...
AutoMagistre Не в обиду, но это называется через .........p.s. =)
AutoMagistre, забавные у вас установщики.Они присоединяют присоединяют сигнальный провод с сигналки на провод от стопов на массу? Почему?Хотя, каким образом стоп-сигнал вообще связан с ручником?