Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Сгорел моторчик стеклоподьемника  (Прочитано 2681 раз)

Оффлайн Nataly_e

• Клубный гуру
  • Бегоша 2006 \9
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Ребята ! Помогите советом . Стекло задней двери не открывается и  не закрывается, вскрыли обшивку двери , проверили моторчик стеклоподьемника, он не работает. Может , кто менял .Знает для всех машин он одинаковый или нет? Где спрашивать , если покупать новый?
toyota cami 1999 , продан териос 2004 /12
сейчас: Bego 2006/9

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Сгорел моторчик стеклоподьемника
« Ответ #1 : 14 Июня 2008, 12:00 »
Самый лучший (ИМХО) способ, это снять стеклоподъёмник совсем, стекло подпереть палкой (а то и двумя) и по магазинам или по разборкам (что к душе ближе, Вам наверно в разборки легче). По образцу и подобию подбирут. По моему у многих Тойот взаимозаменяемые. Электрозамки дверей точно очень похожие друг на друга. В крайнем случае может у автоэлектриков можно спросить сам моторчик переставить на Ваш радной подъёмный механизм. Главное, не терять надежды. Удачи!
ЗЫ С подпёртым стеклом можно некоторое время поездить, а вот неисправный подъёмник может опустить стекло в самый неподходящий момент. И ведь фиг поднимешь.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Chip4ik

• Активный участник клуба
  • Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта 2009, 18:37 »
Я тут заодно присоседюсь....А у меня другая пробема не работает первое положение у стеклоочистителя.... похоже релюха , а где она находится не нашёл... подскажите кто менял
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн Merzavets

• Опытный участник клуба
  • Горно-Алтайск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Марта 2009, 19:32 »
Я тут заодно присоседюсь....А у меня другая пробема не работает первое положение у стеклоочистителя.... похоже релюха , а где она находится не нашёл... подскажите кто менял
Первое положение - это имеется ввиду прерывистый режим? Мне кажется, что есть только реле прерывания, стоит которое в самом двигателе. По крайней мере так по схеме, которая у меня есть. Проверить просто - снять разъем, что на двигатель приходит, включить первый режим (вместе с зажиганием), и найти провод, на котором 12 В. Там приходит 4 провода, если на каком-нибудь присутствует напряжение - проблема в реле прерывания (внутри двигателя), если нет, то в самом переключателе на руле или в проводке.
Cami turbo aero 2003 22 RUS

Оффлайн Chip4ik

• Златоуст
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Марта 2009, 09:26 »
Тут на днях заработал както случайно, и теперь включается только иногда, походу контакт гдето хреновый... потеплее будет поищу...
Toyota Cami - 1999 - HC - J100E

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Мая 2011, 02:49 »
Всем привет! Осенью прошлого года навернулся блок управления стеклоподъемниками а именно  водительска кнопочка. Летом 2009го я ее уже разбирал в походных условиях и клеил супер клеем но... это все не надолго. Поискал в инете информацию Узнал что может подойти от Дайхатцу ИРВ Посмотрел визуально у знакомого - вроде похожи. Вытащить не дали типо машина на продаже и лишние царапины не нужны. Заказал оплатил получил. Блок точно такойже только верхняя панелька уже и округлее. Разобрал проверол внутри контакты поправил которые по дороге слетели поставил.... не работает водильский стеклоподъемник. начал грешить на моторчик - проверили прозвонили вроде все оК. Цепанул на прямую- не жужит. Снял... об этом отдельная история с нецензурными выражениями. Разобрал моторчик- сработались щетки. Пробежался по фирменным магазинам электроинструментов и центрам ремонта- таких маленьких по размеру щеток нет и цена 150-290 р за штуку. Случайно позвонил знакомый поделился с ним своим горем и услышал в ответ : КУПИ ОТ ЖИГУЛЕЙ... Я тут же примчался в магазин купил за 20 р пару щеток отгенератора. полчаса упражнений с напильником + две клеммы - МОТОРЧИК ЗАЖУЖАЛ. Покричал потанцевал от радости поставил ОЧЕНЬ БЫСТРО на место потомучто начал капать дождик ВСЕ теперь езжу с ветерком   
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Мая 2011, 17:29 »
VIKING
А как моторчик то снял?
Если пожно подробней опиши как он снимается. Нужно ли целиком вытаскивать стеклоподъёмник или можно так снять?
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн VIKING

• Благовещенск
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Мая 2011, 19:13 »
Там все сложно как у Коперфильда- откручиваешь 5 болтов приэтом желательно придерживать стекло. Потом надо весь механизм подъемника повернуть моторчиком вниз и вытянуть его через самый большой карман в двери. С лицевой стороны двери откручиваешь 3 винта. И все. Моторчик с редуктором. крышка на 3х болтиках.
Искал подъемник в интернете тк моторчик отдельно не продается- в Приморье от 600 до 1500 р плюс доставка. Вроде списался с одной конторой в Новосибирске выставляли за 750 р когда созвонился уже 1000р плюс упаковка доставка до грузовой компании еще 300 р ну и грузовая еще возьмет 500-800 р Уже был согласен оплатить случайно нажал их емайл а там такие отзывы ... вообщем кидалово полное- офис в гараже протянули телефон. Поехал на разбор где 2 года ржавеет Терик там загнули 2500 и сам снимай. Вот и пришлось ремонтировать. пробывал отсоединить стекло но одному неудобняк поэтому покрутил покрутил и вытянул наружу. На всякий случай перед тем как снимать советую отсоединить разъем который на моторчике и проверить на прямую с аккамулятора.
маленький джип-недокормыш по кличке ЗВЕРЕНЫШ T-CAMI 1999г кузов J100 двигатель HC-EJ

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Мая 2011, 15:00 »
VIKING
Спасибо. Моторчик я проверял, он сгорел из-за заклинившего сломанного выключателя. Снять моторчик у меня не получилось, поэтму так и проездил всю зиму с закрытым окном.
Сейчас хочу поствить другой моторчик с Т-Короны, внешне похожи, а кнопку вывести отдельно на палель от выдвижной антены.
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,