Так случилось, что в этом году День России (12 июня) совпал с Днем рождения города Красноярск! В этом году моему родному городу исполнилось 380 лет!
Сразу перейду к главному – особенностью празднования дня города на протяжении нескольких последних лет (сколько точно не знаю, но не меньше пяти) является городской карнавал, в котором участвуют как горожане, так и приглашенные гости. Участники карнавала проходят по центральной улице Мира (около трех км), посередине пути у дороги стоит сцена, на которой всех приветствует мэр нашего города, тоже в карнавальном костюме.
В этом году гостями были профессиональные “карнавальщики” из Бразилии и Шотландии.
Итак – обо всем по - порядку (мой фотоотчет о прошедшем в этом году карнавале)…
Карнавал начался ровно в полдень с выстрелом пушки на караульной горе (надо сказать это традиция – пушка стреляет каждый день ровно в 12,00).
Открывали карнавал барабанщицы
Далее шли гости (африканцы, танцующие свои народные танцы и шотландцы, играющие на волынке)
Далее первая экспозиция – “Красноярск”, указывающая о мире и дружбе всех народов земли
Инсталляция компании Кока-кола, пингвинята и моржи на ките
Компания, занимающаяся реализацией алкогольной продукции “Троя” (сделали все в стиле Древнего Рима с настоящим львом)
Городской водоканал и компания жилуслуг
Городской драматический театр имени А.С. Пушкина (мне очень понравилась африканская тема:-))
Алкогольная компания Ленком
Мисс Красноярск разных годов (мисс 2007 в машине)
Английская тема
Страховая компания Надежда в японском стиле
Кондитерская компания Краскон (в главной роли Веерка Сердючка)
Почта России
ОАО Красноярская Ярмарка
Торговый центр Красноярье
Тойота центр в Красноярске (центр называется “Крепость” – поэтому и экспозиция такая, сверху стоит авто в которой в багажнике на пластинках диджей играет. Еще мне цветы в пушечках понравились!)
Еще одна торгово-строительная фирма вывела животных, на сей раз медведей
Просто красивые композиции
Символ города – Лев в руках которого серп и лопата (символы земледелия и строительства). На фото видна только лопата!
Далее идет имитация известных городских фонтанов (их у нас больше сотни и каждый год строятся новые – мэр наш их очень любит)! Первый это Похищении Европы – из греческой мифологии. Второй – Валентин и Валентина, символ влюбленных. Его в реале можно видеть на третьем кадре.
Пивоваренная компания Пикра – представляет свое пиво – Купеческое
Экспозиция моего любимого ночного клуба “Колорадский папа”! Интереснее и необычнее места в Красноярске вы не найдете нигде! В этом комплексе сразу 4 абсолютно разных по стилю и направлениям клуба. Лучшее место для молодежного отдыха – многие жители других городом, в том числе и столицы отмечали, что подобного в России нет! Девчонки в милицейской форме и цветных чулочках – официантки, ребята в зековских робах – бармены, в ванне лежит постоянный ведущий развлекательных программ – Папа Леха! В прицепе с котлом – каша гречневая с тушенкой – любому желающему перед входом в клуб предложат это бесплатно! Единственный за Уралом настоящий двухэтажный автобус из Англии – говорят гнали своим ходом через всю Россию с плакатом – Еду в Красноярск!!!
Подробнее на их сайте
www.papochka.ru СФУ – Сибирский Федеральный Университет – крупнейший универ в регионе – включил в себя сразу четыре ВУЗа
Молочная компания Милко вот таким оригинальным способом прорекрамиловала свою продукцию
Свободная тема…
Сеть супермаркетов Каравай тоже отличились оригинальностью (это я про обнаженную женскую натуру – осторожно – среди зрителей ведь есть дети…)
Торговый дом – Посуда Центр
Военные люди различного временного отрезка… Центр “Патриот”
Танец маленьких лебедей – представляет наш театр Оперы и Балета
Клуб экстрималов
Дальше пошли всякие старые и раритетные авто
И напоследок наш мост который вы все можете наблюдать на десятирублевой купюре…
фу… вроде получился подробный фотоотчет!
Карнавал принимает наш мэр города. Сам он тоже одевает разные карнавальные костюмы (помню только что один раз он был в костюме генерала 19 века, и купца 17 века… какой был сейчас не знаю, не видел) а в конце выбирают лучшую композицию! Кто стал лучшим я так же не знаю, т.к. народу было много к сцене было не прорваться!
Кончилось все в полночь – получасовым фейерверком!!! Видел – впечатлило!