Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Хочу купить Териос  (Прочитано 4009 раз)

Оффлайн ZED_ZERO

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Хочу купить Териос
« : 10 Июня 2008, 07:43 »
Ездил 2 года на Н-Терано (ТД-27) надоели вечные проблемы с ТНВД (саляру  в России наверное пока ещё не изобрели, а продают настоящий мазут) наконецто избавился и вот сейчас в поисках нового авто (4 WD). Советуют Д- Терриос кто сталкивался ,какие (+) и (-) или может лучше купить Тойоту?

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Хочу купить Териос
« Ответ #1 : 10 Июня 2008, 07:50 »
ZED_ZERO Доброго времени суток. Вопрос как-то не корректно задан. Вы спрашиваете разницу Дайхатсу Териос и Тойоте Ками или о другой какой-то модели Тойоты идёт речь? Если всё же речь идет о Териосе и Ками, то это один и тот же автомобиль, проще даже сказать только отличаются шильдиками, а о плюсах и минусах на форуме много написано. У меня пока только из минусов машины, что ремонтировал рулевую рейку, других минусов нет
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Июня 2008, 08:05 »
если кратко резюмировать, то териос/ками это:
1) городской автомобиль, с усиленным кузовом, и высоким клиренсом, для наших условий - лучше сложно придумать. Маленкий юркий, с отличной динамикой (не на большой скорости......это не про турбо версию :) ).
2) полный привод с межосевой блокировкой даёт возможность прибираться и по небольшой грязи и по неглубокому снегу и прочим напастям :)
3) на автомате - кушает порядочно (статистика на форуме есть).

вроде ничего не забыл.... если что - поправбте меня :)
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Arkon

• Давний участник клуба
  • Новосибирск
  • Новосибирск
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Июня 2008, 08:12 »
В данном случае наших моделей машин, Тойота от Дайхатсу отличаются только большей трудностью произносимости слова Дайхатсу и некоторой неадекватностью восприятия слова Дайхатсу окружающими. Некоторые просят вслух не выражаться.

Да просит меня гуру за то, что принебрёг различием фар и некоторыми другими мелочами.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10 Июня 2008, 09:52 »
В данном случае наших моделей машин, Тойота от Дайхатсу отличаются только большей трудностью произносимости слова Дайхатсу и некоторой неадекватностью восприятия слова Дайхатсу окружающими. Некоторые просят вслух не выражаться.

Да просит меня гуру за то, что принебрёг различием фар и некоторыми другими мелочами.

Мне это пох. Если только Шаман возмутится! А больше гур нету!
-------------------

Я брал Терика с некоторым (очень небольшим) предубеждением перед Тойотой. Убедившись в полной адекватности машины, сейчас даже предпочту Дайхатсу.
 Чтобы его оригинальный вид полностью соответствовал оригинальности фирмы. Не люблю ходить в рядах и шеренгах... :D
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июня 2008, 10:34 »
Шаману пох.
Если был опыт Н-Террано - берите Т-SURF в 185-кузове. Такого внутреннего объёма как у Терраника, вы в Ками/Териосе не найдёте.
Изюминка и Кайф как раз в геометрии автомобиля. Я люблю ездить, а в этой машине сам "процесс" выражен как ни на какой другой машине, что я пробовал. Как пилот "Витязей" никогда не забудет поршневую "учебку", потому что на ней он испытал чувство полёта.
Свои обычные маршруты я проезжал на T-SURF. Корабль - скажу я вам - проехал и не заметил... А на Териосе... у меня даже ручные часы отстают, настолько я кайфую от преодолеваний. Очень азартно ездить на нём. Да, и внешность у авто очень симпатичная. Не как остальные "уродцы от Дайхатцу". 
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Июня 2008, 11:15 »
Согласен со всеми! Терикамики - отличные машины!
Но... в своем классе. Понятно, что Сурф лучше: комфортабельней, мощнее, престижней. И по расходам он тоже круче получается. Как при покупке, так при заправке и ремонте. Если эти дополнительные расходы не напрягают, совет очевиден. Если же превалирует мнение, что "большой" не настолько лучше, насколько дороже, добро пожаловать!
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Июня 2008, 11:21 »
crazybubble Со всем соглашаюсь, кроме "уродцы от Дайхатцу"))) А как же Daihatsu Altis? Вроде Камри на сколько мне известно не бывает 4wd  
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Июня 2008, 05:08 »
Shurup_tmn
Ну, хорошо, что есть исключения.... Я ж о классике жанра: Pyzar, Rocky, Rugger... Copen - тоже на большого любителя. Ну, новые машины вобщем уже не могут быть некрасивыми (директива поступила).
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн Sen

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июня 2008, 05:31 »
Советуют Д- Терриос кто сталкивался ,какие (+) и (-) или может лучше купить Тойоту?
На Териосе езжу 2 месяц, ранее был Ниссан Ванет и Королла-2, впечатления от Териоса:
1. Высокий клиренс и малые габариты позволяют многое...
2. Расход топлива вполне терпим - 10л/100 км, причем есть резервы снижения, компутер показал необходимость регулировки зажигания...
3. Из недостатков - на мой взгдяд необоснованно высокие обороты на любых скоростях: на скорости 100 км/ч тахометр показывает 3700 - 3800 об., при том что комфортными были бы 2500, не более. Отсюда повышенный шум на трассе.
 :D
Териос 1998 г. бело-бело-серый АККП

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июня 2008, 06:34 »
crazybubble Со всем соглашаюсь, кроме "уродцы от Дайхатцу"))) А как же Daihatsu Altis? Вроде Камри на сколько мне известно не бывает 4wd 
Бывают...
http://auction.autovladivostok.ru/m?name=catalog&mdl=1015&mrk=1010
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июня 2008, 07:35 »

3. Из недостатков - на мой взгдяд необоснованно высокие обороты на любых скоростях: на скорости 100 км/ч тахометр показывает 3700 - 3800 об., при том что комфортными были бы 2500, не более. Отсюда повышенный шум на трассе.
 :D
Именно поэтому я и советую брать с другим движком, с К3.
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июня 2008, 11:52 »
Вспомните Артура Хейли "Колеса". Или прочитайте. "Уродливо - это красиво". Когда максимально функционально.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Dany77

• Гость
« Ответ #13 : 26 Июня 2008, 12:19 »
Доброго времени суток всем живущим на этом форуме!
Хочу присоединиться к этому разделу, т.к. вынашиваю в мыслях приобретение новой машинки для себя. Как один из главных вариантов рассматриваю Териос, т.к. основные требования – экономичность, компактность, удобство парковки, т.е. лошадка для ежедневной езды в городе с выбиранием на природу по выходным.
Поскольку работаю сейчас в Сирии, то и машинку хочу брать здесь и гнать домой (в Киев).
Териос здесь (в тойотовском салоне), начинается от 15500 вечнозеленых, а именно, классический вариант японской сборки с ручной коробкой. Есть также версии с АКПП и есть удлиненная версия. Но! Лонг не японской сборки, потому, я его как вариант пока отбрасываю.
У меня душа больше всего лежит к первому варианту с МКПП, однако, смотрю, на форуме большинство народа с автоматами и очень тепло о них отзывается.

Большая просьба к аксакалам сайта и всем участникам раздела помочь определится с выбором. Какая версия и комплектация с вашей точки зрения является наиболее удачной? Не опасно ли брать Териоса "араба" с точки зрения дальнейшего поиска запчастей? Знаю точно, что многие японцы поставляемые сюда очень сильно отличаются от "европейской" версии по комплектующим.
Заранее спасибо за мудрые советы!

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июня 2008, 12:40 »
Ну, много не скажу... По Терику инфы и так мало, а уж по арабскому... В первую очередь, стоит обратить внимание на "печку": в моделях для теплых стран на ней часто экономят. Само собой, и у термостата другие настройки будут. Также не знаю как по фарам: отличается ли арабский стандарт светораспределения от европейского? Но в целом, по основным агрегатам особой разницы быть не должно: автомобиль сравнительно малосерийный, и вводить какие-то особенные комплектующие - себе дороже.
Тако же об "автомате". Штука хорошая, спорить не стоит. Но! Основная масса Териков в России - это б/у. У подержанных машин разница в цене, обусловленная типом трансмиссии, незначительна. На Дальнем Востоке и вовсе: "мясорубка" дороже. Если берешь новую машину - значит, за отказ от педали сцепления платить придется порядка $1000. Готов? Тогда взвесь, что тебе дороже: динамика и контроль над тягой или комфорт и плавность трогания. После чено - вперед!
Да, и еще. У исламистов машина стоит от $15500. Завидую! А сколько она будет стоить в Киеве? Посмотри по пошлинам: сколько, есть ли льготы для работавших за границей. В общем тяжело в учении...
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD