Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Правый руль  (Прочитано 4122 раз)

Оффлайн vasyaa

• Старожил клуба
  • Петропавловск-Камчатский
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: Правый руль
« Ответ #15 : 04 Июня 2008, 11:49 »
Блин, я в шоке..............................
Долго сижу - перевариваю.............
Слов практически нет....................
Внутри просто какая-то пустота......
Как хорошо, что у меня правый руль.
Правильно всё написано. Автор абсолютно правильно сделал, что так! описал событие (бррр) и своё мнение.
Нет оправдания такой спешке, нет таких дел в обычной жизни, за которые плата - чужая жизнь.
Извините за некоторый сумбур, я очень потрясён.
Daihatsu Terios 1998 J100G HC-EJ 4WD - продан! Куплен Vitz! 2011 NSP135 1NR 4WD.
Toyota Ipsum 1999 SXM-15 3S-FE 4WD пока остался.

Оффлайн Serb

• Давний участник клуба
  • Томск
  • позитив всюду!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Июня 2008, 14:12 »
частный случай, ничего не доказывает
с таким же успехом мерин мог все-таки отклониться на 40 см влево, и въехать в правую фару сурфа.
Toyota Cami, 2000г.в., J100, руль справа, АКПП

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Июня 2008, 17:04 »
частный случай, ничего не доказывает
с таким же успехом мерин мог все-таки отклониться на 40 см влево, и въехать в правую фару сурфа.

Знаю еще один частный случай: мерс губернатора М. Евдокимова и toyota vista Сергея Щербинского. Тоже праворульная машина. Он потом долго доказывал, что не верблюд...
http://www.izvestia.ru/news/news111855
« Последнее редактирование: 04 Июня 2008, 17:18 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Июня 2008, 18:30 »
 После прочтение (беглого) начала темы я вышел из сети. Впечатлило.
 Предлагаю прекратить обсуждать глупую тему о безопасности правого или левого руля. В России, как стране с правосторонним движением не должно быть праворульных машин.
 Это факт.
 Страна ненормальная (или, надеюсь, период ее жизни ненормальный) и машины, которыми мы, в основной массе, владеем явление ненормальное  для  нормальной страны (но для нашей - нормальное).
 Только не надо ничего придумывать, поскольку, если бы, условия приобретения машин с разнорасположенными рулями были равными, ни одному нормальному человеку идея писАть по русски справо налево и в голову бы не пришла. Как девочкам пИсать стоя, а мальчикам -сидя.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 05 Июня 2008, 02:42 »
После прочтение (беглого) начала темы я вышел из сети. Впечатлило.
 Предлагаю прекратить обсуждать глупую тему о безопасности правого или левого руля. В России, как стране с правосторонним движением не должно быть праворульных машин.
 Это факт.
 Страна ненормальная (или, надеюсь, период ее жизни ненормальный) и машины, которыми мы, в основной массе, владеем явление ненормальное  для  нормальной страны (но для нашей - нормальное).
 Только не надо ничего придумывать, поскольку, если бы, условия приобретения машин с разнорасположенными рулями были равными, ни одному нормальному человеку идея писАть по русски справо налево и в голову бы не пришла. Как девочкам пИсать стоя, а мальчикам -сидя.

Хм... пожалуй это догма. Каждый вправе ездить на том, чем ему нравится. Но при этом соблюдать правила и уважать других участников дорожного движения.

Контр-пример: видел леворульные ауди и мерседесы в Токио (где руль в общем-то правый), а также дорогущие английские праворульные машины с открывающимся верхом в Южной Корее (там руль левый). Народ ездит, у местной traffic police, при наличии техосмотра, вопросов никаких не возникает.

В обеих странах условия приобретения НЕРАВНЫЕ. Машина с инородным рулем (да еще и сделанная за рубежом) ввозится под запретительную пошлину (как правило для них запретительная пошлина - цена этой же машины, т.е. человек оплачивает за
свою машину двойную цену), но если человек хочет, то может реализовать свое желание. Кстати, в Японии специально для любителей
европейских и американских машин есть сборочные  заводы, которые штампуют те машины, на которые есть спрос, но с соответствующим
рулем. Но видимо отдельно взятым новым японским не очень-то нравится качество местного автопрома... :D

По сему я считаю это нормальным (иметь право выбора), сколько бы меня не убеждали, где должен располагаться руль и где должна
быть произведена машина. Будут наши УАЗы лучше, чем японские машины - обязательно куплю! :da:

:)
« Последнее редактирование: 05 Июня 2008, 02:53 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 05 Июня 2008, 09:36 »
Думаю, что тут говорить о том, что повезло благодаря правому рулю, не верно. Повезло, что не было пассажира.
Говорить о том, что безопаснее можно будет только после сбора статистических данных. А это дело затратное и небыстрое. И частные случаи - не показатель. Думаю, все было бы значительно проще, если бы мы все ездили по правилам.
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 07 Июня 2008, 10:52 »
Думаю, все было бы значительно проще, если бы мы все ездили по правилам.
Мне кажется, постепенно, всё к этому идет, но должно пройти изрядно времени.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Дмитрий

• Гость
« Ответ #22 : 08 Июня 2008, 17:50 »
Если правый отменят, будет полный бардак в Стране. И перед тем как отменить правый руль наш автопром должен будет делать не только качественую сборку, но и безопасные авто, тогда не нужно будет показывать такую смертельную статистику в нашей стране. А если политики и возмуться отменять правый руль то только тогда, когда для них будет выгода, потому что такой растаможки как у нас нет ни водной строне.
В Америке средня з/п - 5000$ Сузуки Витара(Эскудо)-19000$-стоит
В России средня з/п - 5000 руб Сузуки Витара(Эскудо)-39000$-стоит

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Августа 2009, 02:11 »
да уж. статья впечатлила....без комментариев...
по поводу руля , для меня как водителю на правом руле чесно говоря по спокойнее , всё же скраю, но если даже сам не пристёгиваюсь от пассажира спереди это требую! безусловно что правила одни для всех и если у нас правостороннее движение. то руль должен быть соответственно левым , но к сожалению правила писаны и соблюдают их не все, поэтому как я уже выше написал мне ,если я еду один спокойнее  с правом рулём ...

Удачи ВСЕМ на дорогах!

Оффлайн Sunnyc

• Ветеран клуба
  • Нерезиновск
  • Добруей уэчер уважаимые жители териос клуба!
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 25 Августа 2009, 10:05 »
да уж. статья впечатлила....без комментариев...
по поводу руля , для меня как водителю на правом руле чесно говоря по спокойнее , всё же скраю, но если даже сам не пристёгиваюсь от пассажира спереди это требую! безусловно что правила одни для всех и если у нас правостороннее движение. то руль должен быть соответственно левым , но к сожалению правила писаны и соблюдают их не все, поэтому как я уже выше написал мне ,если я еду один спокойнее  с правом рулём ...

Удачи ВСЕМ на дорогах!
и мне тоже. И по статистике опятьже собраной МВД смертность у ПР меньше. опять же по статистике  авто ездит только с водителем наиболее часто, следовательно сидеть ему лучше подальше от встречки.
Продам ГБЦ для НС