ками 4 WD атмо. как все началось сел завел поехал со двора скорость +-20 км в час все нормально, выезжаю на дорогу начинаю разгон обороты поднимаются до +- 2500(наверно момент включения 2 скорости) и авто резко теряет разгон как будто тормоз нажали. Затормаживание происходит до скорости примерно в 10-20 км в час и снова начинается набор скорости. если в этот момент жать педаль газа то обороты поднимаются но ехать не начинает. При положении селектора на L картина та же при включении диффа (4wd) тоже никак не влияет. Что было сделано в первую очередь! проверка уровня декстрона в норме,(на всякий поганый подлил грамм 150-200, по мануалу стол тест обороты как и положено 2500 -2600 колеса срывает в букс с педали практически не удержишь. далее чтение ошибок самодиагностикой! ( по коробке ошибок нет, индикатор мигает постоянно) (зато есть ошибки по всему прочему ABS,ESP. и SRS до кучи) посчитал мигания по ошибкам. ТУТ хочу сказать что более 4 лет назад было дтп и ошибки не читал и не скидывал никогда, починили кузовщину заменил подушки ремни и блок срс. лампочки при заведении авто всегда тухнут и не моргают. ) итак по ошибкам срс показывал что обрыв либо замыкание по подушкам и по ремням. нашел в мануале как скинуть ошибки и скинул их. По срс ошибок больше нет. Ошибки в абс 15(напряжение аккумулятора выше либо ниже нормы(акк заряжен напруга в норме)),21,22,23,24(это ошибки датчиков вращения колес обрыв или замыкание) но авто стоит на месте и собственно датчики не могут ничего показать(подозреваю),39 абс не включен либо обрыв стоп (подозреваю что это из за неисправной лампочки в стоп сигнале она действительно не горит). далее ESP ошибки 42 датчик скорости 1,47 датчик скорости 2 ,51 источник питания,52 напряжение питания блока,59 моторчик и блок управления епс перегрев (я полагаю что тут возможно виноват я поскольку, как то давно пытался прикурить другую машину и у меня загорался епс тогда машину заглушил завел и больше епс не загорался), еще сделал сброс адаптации акпп по мануалу. затем отключал акб. скорее всего конечно ошибки с проблемой не связаны но на всякий случай я их привожу. Коробка контракт, менял потроха пару лет назад. старая просто перестала ехать.