Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Свап HC-EJ на K3-VE (с мкпп на акпп)

Автор Barsuk, 21 сентября 2024, 22:35

« назад - далее »

Barsuk

Подскажите пожалуйста, жена наотрез отказывается ездить на механике, хочу свапнуть на АКПП, ну и т.к. мой двиг тоже уже дымит, то планирую взять с праворульного донора целиком силовой агрегат с коробкой и педальный блок.  Поэтому есть вопросы, которые хочется прояснить на берегу прежде чем браться:
Проводка у этих двигателей подходит друг к другу или надо всю переделывать?
Нужно ли пересаживать замок зажигания с ключами?
Могут возникнуть какие-то механические несостыковки у машин под МККП если ставить на нее АКПП (крепежные места, кардан, мост и т.п. ) ?

Daihatsu Terios, 2000 г., HC-EJ, МКПП

bas45

геморрой. проще такой же двиг взять с акпп и поставить, чем другого поколения. очень много переделок.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

bas45

на форуме тут по этой теме очень много материала как что делать. полистайте на досуге. там много ответов на все вопросы.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Gennadi 78

Заменить движок HC-EJ на K3-VE очень геморно.
Да ещё с коробаса на автомат.
Как вариант проще поменять машину.
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Barsuk

Цитата: Gennadi 78 от 23 сентября 2024, 03:51
Заменить движок HC-EJ на K3-VE очень геморно.
Да ещё с коробаса на автомат.
Как вариант проще поменять машину.
Большое спасибо, в принципе, мне этой информации достаточно ))
Daihatsu Terios, 2000 г., HC-EJ, МКПП