Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Люфт в рулевом колесе

Автор Алексей ДВ, 17 августа 2021, 12:27

« назад - далее »

Алексей ДВ

Всем здравствуйте. У кого-нибудь появлялся люфт в рулевой колесе? Как это устранить? Люфт совсем небольшой, меньше 10 град.
Daihatsu Terios 1997 г., HC-EJ 1,3 л., J100G, первое поколение, FullTime, 4WD, АКПП, пробег 251000
Toyota Lite Ace 1991 г., 3-CT 2,2 л., CM 40, FXV, 4WD, АКПП, пробег 240000

строитель

Появились такие же симптомы.В рулевой рейку заменены тяги с наконечниками.Похоже что в карданчике ,а больше рулевой колонке люфт и стук. Номера крестовин,кто нибудь знает?
Cami. J-100.HC-EJ.1999.г. 4в.д.(автомат)

Царь

Цитата: строитель от 27 декабря 2021, 23:25
Появились такие же симптомы.В рулевой рейку заменены тяги с наконечниками.Похоже что в карданчике ,а больше рулевой колонке люфт и стук. Номера крестовин,кто нибудь знает?
втулку в рулевой проверяли? :girl_witch:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

строитель

в рулевой рейке всё заменено.в кардане люфтов нет.похоже в самой колонке...можно ли,отремонтировать?или замена?втулка,которая внизу колонки?с резинкой?

Царь

Цитата: строитель от 19 апреля 2022, 19:49
в рулевой рейке всё заменено.
что всё? в рейке что заменено? тяги и наконечники это не рейка
люфт где на руле влео впрао? или в колонке поперечный?
ты пишешь
Цитата: строитель от 27 декабря 2021, 23:25
Появились такие же симптомы
такие-же это люфт в рулвеом колесе :new_russian:
Цитата: Алексей ДВ от 17 августа 2021, 12:27
Всем здравствуйте. У кого-нибудь появлялся люфт в рулевой колесе? Как это устранить? Люфт совсем небольшой, меньше 10 град.

andrey-mln

У меня как рок какой то,люфт в рулевой колонке.Буду уже четвёртую менять.Долбит в червячном соединении.Вылечить ни как,только замена.

Царь

Цитата: andrey-mln от 20 апреля 2022, 20:43
У меня как рок какой то,люфт в рулевой колонке.Буду уже четвёртую менять.Долбит в червячном соединении.Вылечить ни как,только замена.
может ни там ремонтишь? может люфтв червяке это следствие?

строитель

Рейку снимал полностью,моя лучше оказалась ,чем контракт.выписывал.В червячном люфта нет,под втулку подложил тонкую пластину их пропилена,хотя там минимум люфтило.карданчик снимал ,проверял.В рулевой колонке люфтит,слышно...на руле 10мм и стук слышен,также и осевой люфт ощущается. Рулевая колонка разбирается?Может подшипники,втулки или ещё что?От кида с гуром подойдёт рулевая колонка?

jammer

строитель,  искал я этот грохот годами , нашел:))) люфтит сухарь поджимной в своем картере.

Проведи эксперимент на контрактной рейке , подожми сухарь пальцем , где пружина упирается и покачай рейку , почувствуешь как сухарь радиально, совсем немного болтается , но этого хватает организовать такой грохот в рулевой.

Что касаемо рулевой колонки, то она разбирается ,  там вилка складная, для того, что бы при дтп колонка сжималась. Можно там все склеить , залить , заплющить , сделать монолитом, но грохота меньше не станет :)

строитель

И как лечится этот сухарный люфт,заменой сухаря или пружины?

andrey-mln