Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Японские микробы

Автор Матвей, 24 мая 2008, 15:00

« назад - далее »

Матвей

Здравствуйте, хочу поделиться интересным на мой взгляд наблюдением: купил супруге машинку из Японии, Сузуки Шевроле Круз, аналог Сузуки Игнис, так вот в первые-же дни пользования и супруга и дочка заболели- ангина и кашель, не сильно, без температуры, но очень долго не могли вылечиться. После перемены трех антибиотиков наконец то поправились через 4 недели.
Как кто думает возможно ли подхватить какой либо экзотический японский микроб из кондиционера и были ли у кого нибудь похожие случаи?
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

SancheZ_z_z

по -моему вне живово организма микробы ангины (да любой простуды) не живут!!!
т.е. от человека к человеку передаться вирус может, а от человека предмету, а потом человеку - нет! вернее живет конечно (на предметах), но очень короткое время (не больше суток)...

p.s. бабушка моя врач - кое что знаю по ее рассказам...

скорее всего просто чрезмерное пользование (или злоупотребление) кондиционером... так нередко бывает. кажется жарко - пользуешс им наполную, а потом температура, кашель, затекание шейных отделов и т.д....
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

penfil

Подобные случаи подробно описаны как "болезнь легионера". Не буду пересказывать, если интересно поищешь сам. Для того, чтобы заболеть даже не надо пригонять машину из Японии, достаночно в своей не чистить испаритель на протяжении нескольких лет. Иммунитет у всех разный кто-то заболееет, кто-то просто будет жаловаться, что в машине воняет мокрыми тряпками. Выход: дезинфекция испарителя. Всё подробно описано, поищи. Вкратце, делается в сервисе, или самостоятельно покупкой средства "для дезинфекции испарителя", кто-то описывал как обрабатывал сам каким-то медицинским препаратом, кажется хлоргекседилом. В общем, поищи, было. Рекомендуется проводить эту процедуру раз в год, в начале сезона.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

dimin75

Я тоже думаю, что с микробами и вирусами дело поправимое.
А вот с жучками-червячками дело обстоит сложнее. Недавно слышал по радио, что ввозимых аукционных машинках резко стали находить всяких жучков-короедов и червячков-вредителей, против которых местная флора беззащитна...якобы...
Такое впечатление, что наши эпидемиологи зондируют почву на предмет переключения с молдавских вин на японские машины...:)
А это, как минимум, повышение цен, с учетом отката на дезинфекцию...:(
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

piye

Спасибо долбаному ДВТУ за заботу о здоровье россиян. Микробы с червяками сдохнут нахрен, пока пароход стоит на рейде неделю, ожидая, пока место на складе освободится..