Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Японские микробы  (Прочитано 1933 раз)

Оффлайн Матвей

• Давний участник клуба
  • С.-Пб.
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Японские микробы
« : 24 Мая 2008, 15:00 »
Здравствуйте, хочу поделиться интересным на мой взгляд наблюдением: купил супруге машинку из Японии, Сузуки Шевроле Круз, аналог Сузуки Игнис, так вот в первые-же дни пользования и супруга и дочка заболели- ангина и кашель, не сильно, без температуры, но очень долго не могли вылечиться. После перемены трех антибиотиков наконец то поправились через 4 недели.
Как кто думает возможно ли подхватить какой либо экзотический японский микроб из кондиционера и были ли у кого нибудь похожие случаи?
Toyota Cami   2001   J102E   K3-VE   Руль справа

Оффлайн SancheZ_z_z

• Ветеран клуба
  • Москва
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Re: Японские микробы
« Ответ #1 : 24 Мая 2008, 15:45 »
по -моему вне живово организма микробы ангины (да любой простуды) не живут!!!
т.е. от человека к человеку передаться вирус может, а от человека предмету, а потом человеку - нет! вернее живет конечно (на предметах), но очень короткое время (не больше суток)...

p.s. бабушка моя врач - кое что знаю по ее рассказам...

скорее всего просто чрезмерное пользование (или злоупотребление) кондиционером... так нередко бывает. кажется жарко - пользуешс им наполную, а потом температура, кашель, затекание шейных отделов и т.д....
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Мая 2008, 19:55 »
Подобные случаи подробно описаны как "болезнь легионера". Не буду пересказывать, если интересно поищешь сам. Для того, чтобы заболеть даже не надо пригонять машину из Японии, достаночно в своей не чистить испаритель на протяжении нескольких лет. Иммунитет у всех разный кто-то заболееет, кто-то просто будет жаловаться, что в машине воняет мокрыми тряпками. Выход: дезинфекция испарителя. Всё подробно описано, поищи. Вкратце, делается в сервисе, или самостоятельно покупкой средства "для дезинфекции испарителя", кто-то описывал как обрабатывал сам каким-то медицинским препаратом, кажется хлоргекседилом. В общем, поищи, было. Рекомендуется проводить эту процедуру раз в год, в начале сезона.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Мая 2008, 04:39 »
Я тоже думаю, что с микробами и вирусами дело поправимое.
А вот с жучками-червячками дело обстоит сложнее. Недавно слышал по радио, что ввозимых аукционных машинках резко стали находить всяких жучков-короедов и червячков-вредителей, против которых местная флора беззащитна...якобы...
Такое впечатление, что наши эпидемиологи зондируют почву на предмет переключения с молдавских вин на японские машины...:)
А это, как минимум, повышение цен, с учетом отката на дезинфекцию...:(
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

piye

• Гость
« Ответ #4 : 25 Мая 2008, 08:53 »
Спасибо долбаному ДВТУ за заботу о здоровье россиян. Микробы с червяками сдохнут нахрен, пока пароход стоит на рейде неделю, ожидая, пока место на складе освободится..