Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Помогите с диагностическим разъёмом.

Автор Wadim, 29 сентября 2020, 19:20

« назад - далее »

Xan-der

Цитата: Xan-der от 30 сентября 2020, 02:55
Каким адаптером пытаетесь ошибки читать?

я этот вопрос не спроста задал (-:
поглядите вот эти темы, там многое полезное есть
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=8199
https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=7131.0

З.Ы. сфотать разъём нет возможности, но я очень сильно сомневаюсь, чтобы кому-нить могла прийти в голову идея перепутать провода...
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Vad_63

ну и чтобы закрыть вопрос - давай распинуем, согласно мануалу разъем на твоем фото...

по рядам слева направо в зеркальном отображении (т.к. на фото разъем перевернут) получается так:

верхний ряд:

- Красн/Желт - (REV) - сигнал тахометра
- --
- -- (IMB W) - иммобилайзер  - у тебя его нет
- --
- Фиолетовый (ECU T) - тестовый терминал ECU
- Желт/Красн - (ABS T) - тестовый терминал системы ABS
- Бел -  +12В с зажигания (у старого терика в отличие от большинства аппаратов нет постоянного питания на ОБД, поэтому питание на сканер пойдет только при включенном зажигании)

нижний ряд:
- Св.Зел/Черн - (VF) - Терминал качества смеси
- --
- --
- Бел/Черн - (Е) масса
- --
- Фиолетовый - ХЗ, для J100 пин недокументирован, надо звонить на месте, на 102 кузове тут тестовый терминал EFI 
- Желт - (SIO) - K-Line данные (т.е. диагностика ECU заведена на 7-ю ногу, как и положено)
- Зел/Желт - (ITS) - система управления центральным замком

-----------

ЗЫЖ
и к слову о любителях... работа профессионального диагноста - это на 80% работа с документацией... если что-то не стреляет по схемам - ищем варианты, сравниваем модели, включаем логику и мозги... и только потом лезем с тестерами, сканерами и осциллографами...
удачи в ремонтах...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Wadim

Спасибо за помощь! Будем дальше разбираться.Может еще кому пригодиться.

GeG

подниму тему земляка. Есть у меня 2 ками оба на моторе к3ве один турбо другой атмосферник. и есть elm 327 mini с блютусом. Ну и конечно кривые сервисы нашего города которые не смогли подключиться ни к одной машине... дайте плиз инфу по реально работающей проге на андроиде для диагностики с этим елм. Пы сы темы читал реально работающих не нашел. адаптер такой  https://avatars.mds.yandex.net/i?id=9c06072b6e6054382c16e57ba6086572-4844054-images-thumbs&n=13
cami j102e k3ve + cami j102e k3vet

Царь

не будет елм работать ужо проверено на 100500 раз
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

GeG

синтакс

Царь

Цитата: GeG от 22 мая 2022, 20:13
Нафига тогда эта тема? https://terios-club.ru/forum/index.php?topic=7131.0
а кто в этой теме елм подключил? я собстенноручно подключал (пару десятко елмок разных) ни одного адекватного подключения прогноз погоды :crazy: по елму :laugh3:

если ктото подключится выложите скрины посмотреть а лучше видео

GeG

вот спасибо за конструктив, а то читая ту тему и как маньяк прописывая строки инициализации у меня и стали закрадываться смутные сомнения... Тогда поставлю вопрос ребром каким адаптером и какой программой (желательно под андроид) реально можно подключиться к мотору к3 ? для просмотра и сброса ошибок

Царь

Цитата: GeG от 23 мая 2022, 07:51
вот спасибо за конструктив, а то читая ту тему и как маньяк прописывая строки инициализации у меня и стали закрадываться смутные сомнения... Тогда поставлю вопрос ребром каким адаптером и какой программой (желательно под андроид) реально можно подключиться к мотору к3 ? для просмотра и сброса ошибок
андройд тока с блютуз лаунчем может работать и то с ломаным :biggrin:  возможно приложение мотордата будет работать я ей не так дано юзаю пока все машинки с обд2 разъёмом читает даже 1998 года прульные

синтакс

Цитата: GeG от 23 мая 2022, 07:51
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=193433&st=5000#entry31400984

GeG

Царь

GeG

мотордата находит эбу рулевого управления и эбу абс дальше выкидывает ошибку

Царь

Цитата: GeG от 23 мая 2022, 15:27
мотордата находит эбу рулевого управления и эбу абс дальше выкидывает ошибку
ты каким авто пытаешся считать? это раз
второе по тоёте надо с К3 мотором искать помоему пассо
у меня по  тойота лексус всё платное открыто я любую тойоту открываю мотордатой