Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Уроки ДТП и как их избежать  (Прочитано 2914 раз)

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Собственно пишем тут у кого случилось довольно неприятное происшествие. Делимся опытом, чтобы избежать чтобы не случилось. Много упоминаний есть в разных темах о том, чего стоит остерегаться, прогнозировать и принимать все меры для безопасного передвижения.
От себя могу добавить, что пока (дай Бог чтобы так и было и постараюсь) безаварийная эксплуатация второго автомобиля. На Терике из недостатков могу отметить только широкие передние стойки, при повороте направо или налево на перекрёстках иногда приходиться выглядывать за стойки чтобы увидеть другую машину или особенно пешехода. Всегда ответственно отношусь к безопасности, пристёгиваемся уже 2.5 года, т.к. насмотрелся безобидных аварий даже в городе при скорости 40 км/ч и небольших повреждениях машин, разбито стекло лобовое от удара головой пассажира...
Ещё хотелось бы выяснить, как всё же выходить из заноса на полноприводном автомобиле. У меня пока не было предаварийных ситуаций в связи с заносом, поэтому обычно прибавляю газа и машина выравнивается

Всем желаю безаварийной езды и делитесь опытом!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

Оффлайн Aborym

• Клубный гуру
  • Иркутск
  • Cami `99
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Re: Уроки ДТП и как их избежать
« Ответ #1 : 23 Мая 2008, 08:04 »
как говорят ПДД - нужно устранить причину заноса и занос прекратится :) на полном приводе сложно предположить как поведёт себя машина при заносе....
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Мая 2008, 08:10 »
Ещё хотелось бы выяснить, как всё же выходить из заноса на полноприводном автомобиле. У меня пока не было предаварийных ситуаций в связи с заносом, поэтому обычно прибавляю газа и машина выравнивается

Ну, как мне кажется, полноприводной значительно сложнее в занос ввести, но, если уж удалось, то как на переднем приводе, газом. Не знаю как правильно, я делаю так.
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Мая 2008, 08:54 »

Всем желаю безаварийной езды и делитесь опытом!

Была ситуация, на второй или третий день после покупки машинки. Ехал под 40, может 50, попал на участок дороги, залитый льдом (причем торосистым 8-() - похоже это только во Владивостоке такое бывает...), да еще и под вечер, с плохой освещенностью. Плохого ничего не случилось, сработал тренажерный опыт + какие-то остатки памяти ПДД.
Идея такая - куда зад понесет, туда и руль...газу не добавлял,  в моем случае помогло. Машина осталась на дороге, на своей полосе, куда ехали - добрались... :)
« Последнее редактирование: 23 Мая 2008, 09:00 от dimin75 »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Solomyan

• Гость
« Ответ #4 : 23 Мая 2008, 09:38 »
Помню, еду я зимой по городскому укатанному снегу со скоростью около 50 км/ч. Приближаюсь к светофору, на котором начинает моргать "зеленый глаз". Впереди еле тащится росавтопром в том же направлении что и я, т.е. уже даже выезжает на перекресток чтоб проехать прямо. И тут, вдруг, резко по тормозам и останавливается в неопнятном испуге что зеленый то моргает, а он, дескать, едет. А у меня мысль была что он проедет, а следом и я проскочу. Короче, я тоже по тормозам, а покрытие то скользкое и АБС начинает свою работу выполнять. Машинко летит навстречу росавтопромовской попе с целью ее протаранить. Каким то чудом удалось объехать чересчур пугливого автовладельца и благополучно проехать перекресток, даже не снимая ногу с педали тормоза (АБС позволило пустить машину по нужной траектории).

Оффлайн ZhN

• Давний участник клуба
  • Togliatti, RUSSIA
  • морда лица
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
    • Мой семейный сайт
« Ответ #5 : 11 Июня 2008, 18:05 »
Я бил в филейную часть ВАЗом ВАЗ (в Тольятти живу, если что).
Так называемая ошибка новичка - чтоишь за кем-нибудь на перекрестке (или въезд на кольцо). Он трогается, у тебя в голове откладывается, что он уехал, поворачиваешь голову влево и трогаешь вперед. А он - стоит, не уехал. Тыц - и ты в нем.
Называется - "ошибка новичка". Как правило, обходится недорого (вазовский бампер крашеный - 3-4 тыр), самое то для новичков =)
Больше по моей вине (тьфу-тьфу) не было ДТП.
-----
БДИ!
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Июня 2008, 18:10 »

Ну, как мне кажется, полноприводной значительно сложнее в занос ввести, но, если уж удалось, то как на переднем приводе, газом. Не знаю как правильно, я делаю так.
согласен, при добавлении газа выравнивается, главное чтобы было нормальное сцепление с поверхностью дороги, а то я несколько раз почти в дрифт сваливался :(
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #7 : 11 Июня 2008, 18:17 »
Я в свое время поворачивал налево, на автодороге Джубга-Сочи, поворот был собственно не поворотом а широким въездом в аквапарк Лоо. 47 метров шириной въезд. Прерывистую разметку почему-то нарисовали близко к закрытому повороту трассы, и когда я до нее доехал и начал поворачивать налево мне в бок на скорости в 100-120 км\ч вылетела Дэу Нексия из адыгеи. До меня было метров 100, он тормозил до последнего но при этом не попытался обьехать (заезд слева был 47 метров в ширину, пять камазов бы поместились). В итоге удар, все живы. Офигенно крепкая дверь волги 2401 была сделана из советского железа, поэтом в отличии от Дэу я попал всего на 3000 рублей (новая б\у дверь и покраска у друзей), а вот Дэу лишилась всей морды, радиатора и еще много чего.
Потом гаишники приехали, туда сюда... Фотки дома есть, выложу потом наверное.
Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Timon

• Гость
« Ответ #8 : 11 Июня 2008, 19:47 »
Помню тоже свой первый и пока единственный опыт в ДТП. Ехал в дождь, на своих первых Жигулях ВАЗ-2103 подаренных мне дедом, впереди шел Запорожец, на перекрестке он стал показывать левый поворот и начал маневр, практически повернув и освободив мне полосу моего движения Запорожец дернулся и заглох поперек встречки, я спокойно начал обходить его с правой стороны, но тут как черт из табакерки выскочил пьяный мужик на велосипеде и как специально грохнулся на асфальт на моей полосе прямо рядом с Запором, полностью остановиться уже не успевал и выбрав наименьшее зло (все таки хоть и алкаш,но чей то сын, отец или муж) я с чистым сердцем влупил в зад Запорожцу. Разошлись похорошему, Сам загнал этого мустанга себе в гараж, закрылся, ночь работы и на утро он стоял лучше чем был. Мужик оказался нормальным (хозяин Запора) еще и 2 тыс. на радостях дал. (я ему помимо своего урона заодно и большинство мелких коцек убрал и подкрасил) А сам обошелся только заменой бампера, вытягиванием правого крыла и заменой стекла одной фары. Алкаша правда чуть не убил, но брать с него нечего, отпустил с миром. Гаи не вызывали.

Оффлайн ZhN

• Давний участник клуба
  • Togliatti, RUSSIA
  • морда лица
    • Просмотр профиля
    • Мой семейный сайт
« Ответ #9 : 11 Июня 2008, 20:21 »
Тимон, ты что ли рихтовщик-покрасчик?
Эх, нету у меня больше Териков! НЕТУ!

Timon

• Гость
« Ответ #10 : 11 Июня 2008, 20:34 »
Нет, не профессионал, любитель..  :D Был просто опыт с отцовским первым автомобилем, тоже Зазом.. Ему какой то умник посоветовал в гараж задом заезжать, чтобы легче передом выкатывать если что, гаражи старой постройки, на двух хозяев, под моцики, выкупил задний, стенку разобрал вот тебе и гараж под авто, так проезды между гаражами узкие были и чтобы в ворота попасть надо сделать 3, 4 доворота.. а тем более задом и на первом авто, так что отец зад ковырял об гараж регулярно.. оттуда и смелость в ремонте и опыт.. :-) Но только Зазов!!!  :grin:

Timon

• Гость
« Ответ #11 : 14 Июня 2008, 18:47 »
Случайно попал на сайт Новосибирской службы спасения советую зайти, посмотреть.. http://www.spas.ru/archive/crash.php
После просмотра, возникает желание ездить по правилам и пристегиваться.

Оффлайн Леди из Киева

• Давний участник клуба
  • Город Киев, Украина
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 21 Июня 2008, 21:39 »
Господи, и чем люди думают,совершая такое
http://www.drugasmuga.com/?com=mst_news&sb=view&id=1817
Daihatsu Terios 2007год АКПП 4WD 1,5 JDAJ210 кузов

Timon

• Гость
« Ответ #13 : 21 Июня 2008, 21:49 »
Да.. серьезные вещи в нашем мире творятся..