Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Передув турбины.  (Прочитано 1544 раз)

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
Передув турбины.
« : 18 Февраля 2020, 03:37 »
После замены ДВС на контракт столкнулся с проблемой "провалов" скорости при разгоне. Особо не мешало и катался как есть, просто старался разгонятся более плавно.  При подключении сканера, оказалось, что турбина дует 0,9, а в пиках 1,3. Ездили с подключенным сканером. Что за сканер не посмотрел. Каким-то шаманством с актуатором турбины, давление снизили до стандартных 0,7. Карапуз поехал как надо. На уровне плацебо кажется, что звук при наборе скорости стал тише.
Оказывается и на малышах бывает передув.
За работу взяли 2 тыс. руб.
Тему про передув не встречал. Пишу, чтоб было. Вдруг это будет полезно.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн topolys

• Новичок
  • *
  • Хабаровский край
    • Просмотр профиля
Re:
« Ответ #1 : 31 Мая 2020, 06:17 »
Поставил для присмотра за турбинкой обычный механический.Манометр с алиэкспресс / корпус напечатал.В среднем при разгонах показывает до 0,5 .
« Последнее редактирование: 31 Мая 2020, 06:28 от topolys »
2005г/0,7/dem

Оффлайн b16a89

• Новичок
  • *
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
Re: Передув турбины.
« Ответ #2 : 11 Октября 2020, 05:19 »
После замены ДВС на контракт столкнулся с проблемой "провалов" скорости при разгоне. Особо не мешало и катался как есть, просто старался разгонятся более плавно.  При подключении сканера, оказалось, что турбина дует 0,9, а в пиках 1,3. Ездили с подключенным сканером. Что за сканер не посмотрел. Каким-то шаманством с актуатором турбины, давление снизили до стандартных 0,7. Карапуз поехал как надо. На уровне плацебо кажется, что звук при наборе скорости стал тише.
Оказывается и на малышах бывает передув.
За работу взяли 2 тыс. руб.
Тему про передув не встречал. Пишу, чтоб было. Вдруг это будет полезно.
Поставил новую китайскую турбину, но актуатор оставил с родной японской. Тоже передувает при активном разгоне. На китайском актуаторе, трубочка отвалилась. Подскажи, пожалуйста, как ты снизил давление наддува?

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Октября 2020, 08:22 »
Делали в сервисе G-Energy. Во время ремонта я не присутсвовал. Знаю, что что то делали с актуатором тубины.
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн b16a89

• Новичок
  • *
  • Комсомольск-на-Амуре
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Ноября 2020, 01:18 »
Делали в сервисе G-Energy. Во время ремонта я не присутсвовал. Знаю, что что то делали с актуатором тубины.
Разобрался я с передувом.
Думаю передув появился, после выбитого катализатора. После удаление катализатора, пропадает подпор по выхлопным газам после турбины и турбина быстрей и сильней раскручивается, что приводит к увеличению давления компрессора. Подобные явления происходят нп тойота марк2 с мотором 2.5 турбо. Я на шток актуатора турбины, приделал пружинку от педали сцепления ваз 2101, которая тянет актуатор в положение открытия. После такой длработки, передув пропал.