Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Terios Kid не заводится. Не могу разобраться, помогите.

Автор KrugerSchmidt, 01 декабря 2019, 00:29

« назад - далее »

KrugerSchmidt

Приветствую, люди!!! Народ, помогите, пожалуйста ,разобраться, что случилось с авто. И так, имеется авто Terios Kid 2004г.в., 4WD, мкпп, пробег 115т. км , мотор EF-DET. При попытке завестись сразу заливает свечи. Проблема началась с того, что неделю назад машина перестала разгоняться больше 90км/ч. Спустя несколько дней мотор начал немного вибрировать, спустя еще пару дней обнаружил, что обороты не поднимаются выше 5000rpm.(очень похоже, по ощущениям, на отсечку, но с большей амплитудой плавания оборотов). Спустя еще несколько дней обороты перестали подниматься выше 3000rpm, а машина не смогла ехать выше 30км/ч.. в крайнюю попздку еле доехал до дома. Теперь терик вообще не зачодится- сразу заливает свечи. Теперь о том, что удалось проверить- компрессия 10.0 - 10.2, первый скчок 8.0кг.. давление в рампе 3.0 при нажатии на акселератор не меняется, метки грм на месте. Так как у брата такойже авто, то переставлял катушки, ДАД, Дроссель, эбу - безрезультатно (свои з.ч. ставил на его авто- работают). Теперь о том что показывает диагностикаЭбу(прога tecu)- единстченный косяк который замечен это слишком высокое давление видит дад 79-89кпа при норме в 30-35кпа + дольше время открытия форсунок (я думаю, что эбу видит лишний воздух и добавляет бенз). Проверил сопротивление на ДПКВ -норма, питание датчиков 5v, ДПДЗ в норме, свечи ставил и новые и старые. Что делал до обнаружения поломки - взводил шестерню распредвала (не взвел год назад когда поршневые кольца менял, и выпускные клапана, зазор в клапанах отрегулирован). И так эбу- рабочий, катушки и датчики  смесеобразования- рабочие, кталик- выбил, но это не решило проблему. Искра есть, ошибок эбу никаких не видит. Что может быть: неправильно установил распредвалы (проявилось бы сразу после взведения);  реальный подсос воздуха (на терике брата имитировали подсос путем снятия шлангов, в итоге 89 кпа получили при снятии шланга вакуумного усилителя, но машина работала только обороты плавали сильно, у себя глушил все вакуумные трубки ишланги- не помогло). Я бы склонился больше к реальному подсосу из- за грм или прокладки впускного коллектора, но появилась одна странность!!! Когда надеваешь минусовую клему на акб должны несколько раз маргнуть  поворотники, а этого не стало!!! Куда рыть? В электрику или в механику. Подскажите, пожалуйста..... я неделю голову ломаю...

KrugerSchmidt

В руководстве от Легион Автодата расположение и цвета проводов на эбу не совпадают.... Даже эбу не прозвонить...

Царь

метки ГРМ проверяй относительно вмт, возможно шпонку срезало на шестерне колена и по этому ты видишь ГРМ в порядке и искру проверял? она есть?
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Gart

Цитата: KrugerSchmidt от 01 декабря 2019, 00:29... появилась одна странность!!! Когда надеваешь минусовую клему на акб должны несколько раз маргнуть  поворотники, а этого не стало!!! Куда рыть? ...
Конкретно по этой странности вопросы к сигналке. Без сигналки поворотники не моргают.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

KrugerSchmidt

Сигналки на машине не было установлено. Но я почти уверен что они моргали (насколько помню)....

KrugerSchmidt

Цитата: Царь от 01 декабря 2019, 08:59
метки ГРМ проверяй относительно вмт, возможно шпонку срезало на шестерне колена и по этому ты видишь ГРМ в порядке и искру проверял? она есть?
искра есть. Шпонка на месте.

ЕвгенийСамарский

фильтр воздушный?
турбина?
патрубки воздушные?
на месте , если газовать, ДВС раскручивается?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

KrugerSchmidt

Все на месте. Двс не запускается- сразу заливает. Когдв запускался, то раскручивался сначала до 5000rpm потом до 3000rpm. Расходникам не более 3000км

KrugerSchmidt

Заменил прокладку впускн. кол-ра - нихрена. Я и сейчас на улице ковыряюсь.... в форум поглядываю периодически...

Царь

свечи мокрые - искра есть компрессия есть разряжения нет - грм неправильно работает адназначна если конечно в баке бензин

alxr

hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

KrugerSchmidt

Бенз есть сначала с одной заправки потом с другой. Грм выставлен нормально- сейчас перед машиной стою. Питание эбу - не знаю с книгой разводка не совпадает ( по книге пытался проверить питание - вроде 12v) может искажение показания дад? Или Дпкв? Я а в акуе уже. Вот передо меой снятый грм ремень, вскрытая клап. Крышка и беспросветная жопа.......

KrugerSchmidt

НАШЁЛ!!!!! ПРОВЕРНУЛО ШЕСТЕРНЮ РАСПРЕДВАЛА!!!!  Ааааааа!!!! Спасибо всем кто откликнулся!!!!!

Царь

Цитата: KrugerSchmidt от 01 декабря 2019, 20:27
НАШЁЛ!!!!! ПРОВЕРНУЛО ШЕСТЕРНЮ РАСПРЕДВАЛА!!!!  Ааааааа!!!! Спасибо всем кто откликнулся!!!!!
Цитата: Царь от 01 декабря 2019, 08:59
метки ГРМ проверяй относительно вмт
:bt:

KrugerSchmidt

Я встречал срез шпонок к/вала, но чтоб распред.....