Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Велопокатушки или Замечательный мужик меня вывез в Геленджик ;)  (Прочитано 3028 раз)

Оффлайн В.Редная

• Участник клуба
  • **
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
С Геленджикской набережной у меня давние счеты. 12 замощеных плиткой километров пешеходной зоны вдоль моря – это вам не жук накакал. Мысль прокатиться по этому великолепию на велосипеде пришла сразу, однако в предыдущие посещения курорта в разгар сезона оная навевала скорее ужас -  лавировать между отдыхающими, пьяными и детьми на железном коне – удовольствие то еще. Решили дождаться следующей весны – когда еще не будет большого наплыва людей. И вот в минувшие выходные мы – vyachik и я на Ками и чета Волкодавов на Эскудике двинулись осуществлять мечту.
В силу ряда житейских обстоятельств из города мы выехали только вечером в субботу. Решено было заночевать под Архипо-Осиповкой в кемпинге «Назарова щель». Но там нас ждало жестокое разочарование – дорога оказалась перекрыта. Обматерив нерадивых держателей кемпинга, мы поехали вдоль берега, то и дело сворачивая в лес на проселки в поисках места до ночлега. Несколько раз наткнулись на компании людей. Подивились обилию народана побережье  даже в мае. Потом поняли, что это был один и тот же лагерь – просто мы подъезжали к нему с разных сторон. Ребята, видимо, фигели не меньше нашего.
В конце концов было найдено место, отвечающее нашим высоким запросам - указатель гордо именовал его "Наталкина щель" (гусары, молчать!!!) и мы принялись жарить куриные крылья, распивать спиртные напитки и распевать песни военных лет. По этическим соображениям фотографий этого действа не будет.
Проснулись мы на удивление рано и пошли смотреть море

Обнаружили заросли реликтового плодоносящего можжевельника

А также засилье не реликтового, но от того не менее прекрасного плюща

Видимо, от него-то нас и плющило

Отзавтракав, мы выехали в Геленджик

Для несведущих, поясню, что Геленджикская бухта, вдоль которой пролегает набережная, ограничена двумя мысами – Толстым и Тонким. Нащей целью было побывать на обоих.
До Толстого мы добрались достаточно быстро. Набережная закончилась, не доходя до маяка, но по-над морем нашлась чудная тропинка. Прекраснее этого, доложу я вам, трудно что-либо придумать – горячий воздух, пропитанный сладостью цветущих трав – и морской йодистый бриз – смешать, но не взбалтывать…

К маяку подобраться не удалось – охраняемая как-никак территория, и мы удовольствовались фотографией на фоне

Развернувшись, мы покатили назад – к Тонкому Мысу. Толкучка людской суеты как по волшебству исчезла на небольшом удалении от центра набережной, и можно было разогнаться по отличному покрытию и во все горло подпевать музыке в наушниках – «солнце, я становлюсь твоим лучом…»
Где-то, где по нашему мнению была логическая середина маршрута, мы сфотографировались…

И покатили дальше. С определением географической подлинности Тонкого мыса у нас возникли трудности – подобраться к морю мешал порт и какие-то строения. Поблукав по переулкам, пустырям и проселкам мы неожиданно выкатились на стоянку, забитую автомобилями с символикой ГИБДД. Чаемое направление движения упиралось в серьезные автоматические ворота с колючкой поверху. Мы уже было совсем приуныли, как из-за угла показались люди в форме. С криками радости мы бросились навстречу, вопрошая, как нам попасть на вожделенный Тонкий Мыс. «Скажете дежурному – он ворота откроет, выпустит вас, а там дорога  - и прямо по ней». «Спасибо» - сказали мы и пошли к КПП, еще не оценив юмора ситуации. «Странно, что по вам не начали стрелять» - сказал человек в форме. «Как вы вообще сюда попали?» Мы сбледнули с лиц. Оказалось, мы злодейски прокрались на охраняемую территорию полка ДПС.
Покинув гостеприимных гаишников, мы продолжили путь. Но что-то не ладилось в тот день с географией и оказалось, что мыс остался позади.

Посовещавшись, мы вернулись к маленькому пляжу у порта, уговорившись считать его Мысом Тонким.

Обратная дорога показалась до обидного короткой. Мы пощелкались для отчетности  у фонтана «Жемчужина Юга России»

скатались в качестве финального аккорда на пирс

и поторопились к машинам. Предстоял еще путь домой… и двухчасовое ожидание гаишников и страхового комиссара…

но это уже совсем другая и не очень веселая история. Но все живы-здоровы – и слава Богу.
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Solomyan

• Гость
Отличный пост и очень развернутый! Фото красивые, комменты складные, аж зависть взяла (цвета "снежная королева"). Эт вам не в якутии, ё-моё!)))
Про щель сказал бы, да найдутся другие, опустим-с.
Ну и как во всякой бочке меда, нашлась и ложка дегтя (последнее фото).
Главное, я надеюсь, это море позитива, которое осталось в вашей памяти от прошедших выходных!
С н.п. +1

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
молодцы!!! блин, у народа лето- а у нас в куртках ходят :cry:
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн Crow

• Клубный гуру
  • Дубна
  • вода мокрая, небо голубое...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Ай, молодца! +1!
Завидки берут! Тут вот на яндексе фотку вот такую увидела, всплакнула. А вы вживую видели...
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
Эт вам не в якутии, ё-моё!)))
Так! И мы шо имеем против якутии?! А-а-а-а? =D

а вообще.. завидую!!!  :da:
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 09:34 от Лакшми »
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Solomyan

• Гость
Эт вам не в якутии, ё-моё!)))
Так! И мы шо имеем против якутии?! А-а-а-а? =D
Лакшми, я сейчас в Олекминске торчу. И могу смело заявить что тут вам не там! Ну или там вам не тут))))
Зато наблюдаю замечательный ледоход по Лене! только не хвастаюсь

Оффлайн vyachik

• Ветеран клуба
  • г.Краснодар
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
Я тоже хочу посмотреть ледоход на Лене! :( И покататься на льдине. А еще с месяцок побродить по тайге! Вообще, Сибирь - это еще такой кладезь девственности, чистоты и красоты... Вы очень счастливые люди, что живете там. Может все это слишком романтично сказано, но для меня Сибирь и ледоход на Лене, этой грандиознейшей реке, еще большая сказка чем для вас Геленджик и Черное море :)
Toyota Cami 2002, J102E, Version Q, Mitsubishi Montero Sport 2002, LS, AWD
УАЗ Патриот Limited 2013, 2,7л., стандарт

Оффлайн Лакшми

• Активный участник клуба
  • Якутск
  • покатунья со стажем
    • Просмотр профиля
vyachik к сожалению, пока фотографий ледохода нет.. а это.. ну с точностью до наоборот.. ледостав. :)
Solomyan Тогда понятно.. :) главное, не сравнивать! Будешь в Якутске, пиши..
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/T744EM14.png[/url]     Камик 2001года, J102E, КЗ, МТ

Solomyan

• Гость
Смею поспорить, фотографии есть! :yeaaahh: выкладываю

Оффлайн kybik

• Опытный участник клуба
  • Ханты-Мансийск-Челябинск-Москва
    • Просмотр профиля
В этом году пропустил ледоход на Оби и Иртыше, пока был в отпуске, все прошло. Уезжал - еще и не начиналось. Завидую белой завистью :)
Terios J102G, 2002г, автомат, K3-VE, правильный руль. Машинка - зверь!

Оффлайн В.Редная

• Участник клуба
  • **
    • Просмотр профиля
Сибирь - это еще такой кладезь девственности
воистину - кому что, а голому - баня (ржот)
Кладезь - это колодец. "Колодец девственности" звучит как раздел камасутры :D
Жена владельца Toyota Cami 2002, J102E, Version Q

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
 :D Дома-то поговорить некогда. Молодые ишшо! (Завидует)
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
просмотрел и получил кайф!  :cool:
хачу в Геленджик на стрелку Обь-Иртышь :crazy:
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП