Здравствуйте форумчане, возможно мой вопрос уже тут поднимался и не раз, однако я не частый посетитель форума, однако вопрос мой требует именно коллективного обмена опытом.Суть вопроса: Пациент Cami 2001 г.в. K3ve, c с легендарной АКПП этого периода, (которая уже ремонтировалась) после ДТП восстановлению не подлежит, однако машина еще не снята с учета и кузов остался целым, в той части, с которой будет сделан выпел номер кузова. От пациента остался ДВС с хорошим пробегом, ходовка и там всякие мелочи, но это не важно, главное что я хочу пригнать донора с японии, без растоможки соответственно, сделать впил и радоваться жизни. Однако столкнулся, что видимо в свое время териусов и Камиков всех с японии повывозили, и там остались агрегаты у самых отшибленыйх японцев, поэтому и вибор сводится к 1-10 машин, в зависимости от времени. Пару дней назад их было всего 4 полноприводных, притом всех кузовов (J100G, j102g, j122g) может потом больше появится, но пока вот так. Насколько я понял что J122G это вообще модель только с передним приводом, поэтому он отпадает вообще, или в самом крайнем случае. Исхода из вводных у меня два варианта; 1. Пригнать J102G сделать впил и радоваться.2. Пригнать J100G поменять там двигло с коробкой в сборе.3. Пригнать J122g и менять пол машины, добавляя полный привод, проводку для нее и пр. танцы с бубнами. В пользу 1-го: отсутствие головной боли, как таковой, кроме первичного обслуживания.Против: присутствующие на рынке экземпляры, на аукционе, дороже, чем 2 вариант, и заметно с большими пробегами почемуто.За второй вариант: Наличие на данный момент большего числа моделей в этом кузове, и как правило, меньшая цена, однако цена, не намного меньше, чтобы жадничать в сторону большего гемороя с переустановкой двигла с АКПП в сборе. И в этом моя основная загвостка, а именно:Встанет-ли двигло с акпп от J102G на J100G? без танцев с бубнами, болгарками, сварочниками и прочим? Именно физически, по креплениям там и пр.?Или может более осуществим 3 вариант, и перебросить все детальки для полного привода проще чем двигло с косой для акпп и двигла и пр.?
Спасибо! Буду кумекать,может машину поменяю к лету загадывать не буду как здоровье позволит. Териос классный апарат сделал 2х местный проезжаю практически везде все в стоке только резину грязь поставил,но на дальняк да еще с прицепом-лодкой печально ехать