Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: НУЖЕН СОВЕТ! по terios kid  (Прочитано 1101 раз)

Оффлайн traffic

• Новичок
  • *
  • владивосток
    • Просмотр профиля
НУЖЕН СОВЕТ! по terios kid
« : 27 Июля 2019, 09:48 »
Здравствуйте дорогие пользователи как и самой машины териоса кида так и сайта, проблема моя в том что я не понимаю что происходит с моим малышом, завел еду все норм, обороты до 3.5 60-70 км ч подъем беда, скорость падает, я даю газу, и бывает такой момент (РЁВ)-турбины в секунду то и меньше ну как будто переключилась скорость но есть такой рев только на подъёмах, по прямой летит норм, 70-80 полёт нормальный, но стоит только сбросить газ и притормозить (на подъеме) до 30км ч и дать чуть газу она рычит и потихоньку набирает скорость, обороты в этот момент в моменте рёва подскакивают до 5000 так же на секунды потом обратно стабилизируются на 3.5 что это может такое быть ? а еще ехал по трассе 70-80 всё гуд проехал я без остановок км 120 после попал в пробку въезжая в город и тут началось самое интересное т к скорость уже меньше и в подъем начинает рычать при переключениях скоростей и машина совсем начинает ползти, тяги нет(может нагрелась, лето все дела, хз) постояла пол часа едет опять нормально некоторое время потом опять рычит и всё заново, скажите может кто уже лечил болезнь эту, катушки проверяли все гуд, свечи тоже живые были но я все равно сделал замену на новые

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
Re: НУЖЕН СОВЕТ! по terios kid
« Ответ #1 : 27 Июля 2019, 10:09 »
Уважаемый, traffic, пользуйтесь знаками препинания! Очень тяжело воспринимать эдакую писанину!

Коробка -автомат?
Масло меняли? Уровень проверен?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Оффлайн traffic

• Новичок
  • *
  • владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Июля 2019, 10:25 »
простите за ошибки, масло в норме, ни ест практически масла, за 3 тысячи езды съел чутка, сегодня смотрел масло, было по уровню чуть больше половины, то есть съел четверть от деления, у меня автомат

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Июля 2019, 16:00 »
простите за ошибки, масло в норме, ни ест практически масла, за 3 тысячи езды съел чутка, сегодня смотрел масло, было по уровню чуть больше половины, то есть съел четверть от деления, у меня автомат
масло в коробке!?

Оффлайн traffic

• Новичок
  • *
  • владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27 Июля 2019, 16:31 »
масло в коробке!?

масло в коробке чутка больше обьема, завтра поеду менять жижу, но 5к км как менял жижу в автомате, за 5к не может же быть такое, машина на холодную едет нормально, как только нагреется все, начинает троить но только в подъем длинный

Оффлайн ЕвгенийСамарский

• Очумелец!
  • Супер модератор
  • Самара
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июля 2019, 16:59 »

масло в коробке чутка больше обьема, завтра поеду менять жижу, но 5к км как менял жижу в автомате, за 5к не может же быть такое, машина на холодную едет нормально, как только нагреется все, начинает троить но только в подъем длинный
проверяете правильно?
Двигатель включен, АКПП на нейтрали?

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июля 2019, 18:22 »
ИМХО тут проблемы и с турбиной и с коробкой. Турбина вроде должна свистеть а не реветь. А вот это:
...обороты в этот момент в моменте рёва подскакивают до 5000 так же на секунды потом обратно стабилизируются на 3.5 ...
проблема коробки. Лечится заменой фрикционных дисков или коробки в целом(в зависимости от желания и возможностей). С такой неисправностью я проездил 5лет на Терике - привык сбрасывать газ в нужный момент. С такой же проблемой 4 года проездил на ЦР-В. Тоже не прогрессировала. А интернет хором утверждает, что коробке уже кирдык и через день-два машина встанет.
Это мой личный опыт.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.