Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Вискомуфта вентилятора

Автор Эдик, 28 марта 2019, 22:54

« назад - далее »

Эдик

1. Подскажите кто знает влияет ли вискомуфта вентилятора на расход топлива при поломки. В смысле если она не работает расход резко увеличивается.
2. Вискомуфта с механики и автомата одинаковы?

Devil75rus

Сними вентилятор и раскручивай в тисках с помощью вд-40, если заклинило, она должна спокойно вращатся, у меня более часа ушло , но теперь газетой на холодную могу остановить вентилятор, а то хотел покупать, сэкономил 5 тыс .
Terios J100 HC 1997 AT 4x4 Пр руль

alxr

Цитата: Эдик от 28 марта 2019, 22:54
1. Подскажите кто знает влияет ли вискомуфта вентилятора на расход топлива при поломки. В смысле если она не работает расход резко увеличивается.
если ее намертво заклинило будет жрать как старый камаз и и динамика как у него же
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Gart

Цитата: Эдик от 28 марта 2019, 22:54
1. Подскажите кто знает влияет ли вискомуфта вентилятора на расход топлива при поломки. В смысле если она не работает ...
У меня, когда заклинило, расход топлива, если и увеличился, то не критично, а вот динамика упала ощутимо, плюс постоянный вой вентилятора, как истребитель на взлёте.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Эдик

Спасибо всем. Не у меня у знакомого из Сочей заклинил, говорил много стала кушать (хотя у меня по городу меньше 12 л не выходит, а он говорит что это очень много). Уже поменял на новую, вроде всё хорошо у него. Просто у меня мотор с донора механики на автомате стоит, езжу уже 4 года вроде всё нормально, а он говорит что вискомуфты у них разные типа коробку не остужает.

Gart

Цитата: Эдик от 30 марта 2019, 23:27... типа коробку не остужает.
Она и не будет остужать коробку, коробка жеж за двигателем... :)
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Царь

не вискомуфты разные а радиаторы разные на МКПП и АКПП
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

green

Уважаемые - подскажите нужно снимать радиатор охлаждения при замене муфты вентилятора или так вытащить можно.
Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999.

alxr

Цитата: green от 05 июля 2019, 08:12
Уважаемые - подскажите нужно снимать радиатор охлаждения при замене муфты вентилятора или так вытащить можно.
Нет,  открутить кожух от радиатора (2 болта на 10 сверху ), потом кожух приподнять и спокойно вытащить вентилятор
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

green

Спасибо за совет. :beer: 

Попытался сегодня заказать муфту - цены у всех сладкие от 1880 да 2200.Дошло дело до оформления заказа,оказалось что только что кончились ,но  есть другого производителя , но и цена уже от 4000 до 7650 и это у всех 7 продавцов как под копирку одинаковый ответ.Хорошо что ещё с Японии не предложили за 45000 косарей и доставка 40 дней. :aq:
Могу конечно позволить себе купить муфту в пределах 5-7 тысяч,но что то жаба душит кормить этих хапуг,если есть по 2000.Вот так я остался без новой муфты :ak:
Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999.

jammer

Купи с разборки, та новая за 2000 даром не нужна.

Царь

электровентиль можно поставить поинтереснее вариант
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Да, но колхоз , от кида не влезает  , надо какой то узкий  и мелкий а вот от него может толку быть ещё и меньше..