Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

воет как икарус

Автор svetozar08, 26 марта 2019, 10:00

« назад - далее »

svetozar08

Подскажите, пожалуйста, что создаёт вой как на икарусе? Начиная со скорости 40 и выше появляется вой. Воет только при нажатии педали газа. Газ сбрасываешь, идёшь накатом- все тихо,  давишь на газ - опять воет. Самый сильный звук на скорости 65-70 км/ч. На большей скорости толи звук становится тише, толи двигатель заглушает. Насколько я понимаю, здесь три варианта: либо воет передний редуктор, либо задний, либо раздатка. Как вычислить? И что можно сделать?

Gera_Shturman

Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

Яковлевич

Повернуть голову перпендикулярно движению (осторожно!) и послушать, каким ухом громче слышно вой.  По ходу движения, или направленным назад. В первом случае вероятнее всего РПМ, во втором - РЗМ.
Поддомкратить переднюю ось авто и поставить на подставки. Осторожно "разогнать" до 50 км/ч, если воет - то РПМ или ступичные. Повторить с задней осью.
Залезть под машину и подергать карданы - люфтов быть не должно.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

svetozar08

Цитата: Gera_Shturman от 26 марта 2019, 10:26
Передний кардан
передний кардан менял. Звук как был так и остался

svetozar08

А может подвывать раздатка? И как проверить?

jammer

Раздатка ещё свистеть может .
Надо с напарником поездить , что бы один рулил а второй по машине лазал.
Еще на подьемнике  проверить можно.

Царь

все колёсики вывесить покрутить, тормозные колодки перед и суппорта проверить, передний кардан заменили а что с со старым было? на заднем кардане подвесной подшипник проверить и крестовины. ну или посадить 3 чела и пусть все определяют от куды звук идёт
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Kostyan55

Вот.. уже забыл этот звук точно - как икарус  :biggrin: ...  у меня похожий был (думаю чо то занкомое но не вспомнил) когда было мало масла в редукторе ( при наборе скорости с места. если не вру), дозалил - ушло, щас сальник жду. Проверь уровень и вывешивать не нужно,ток накидной на 24. Вдруг оно там уже и не масло совсем... :beer:  И гайку стпичную  - мож съехало колесо и об крепеж стойки шеркает. Интересно до истины докопаться.
----------------
Кстати к экспертам.. заметил что на заднем валу муфта крепежная, так от нее то же гул идет приличный, нормально нет?
Не ждали? А мы приперлися!

svetozar08

Цитата: Kostyan55 от 26 марта 2019, 19:27
Вот.. уже забыл этот звук точно - как икарус  :biggrin: ...  у меня похожий был (думаю чо то занкомое но не вспомнил) когда было мало масла в редукторе, дозалил - ушло, щас сальник жду. Проверь уровень и вывешивать не нужно,ток накидной на 24. Вдруг оно там уже и не масло совсем... :beer: Интересно до истины докопаться
масло в норме, менял, проверял везде

Великий Лух

Цитата: Яковлевич от 26 марта 2019, 10:44
Повернуть голову перпендикулярно движению (осторожно!) и послушать, каким ухом громче слышно вой.  По ходу движения, или направленным назад. В первом случае вероятнее всего РПМ, во втором - РЗМ.
Поддомкратить переднюю ось авто и поставить на подставки. Осторожно "разогнать" до 50 км/ч, если воет - то РПМ или ступичные. Повторить с задней осью.
Залезть под машину и подергать карданы - люфтов быть не должно.
Крайне осторожно! Блокировка диффа должна быть выключена. Под задними (передними) колесами упоры. А то уедет машина!
А лучше бы сразу все 4 колеса вывесить!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

bas45

на днях поменял передний редуктор и полностью задний мост. поставил от кида 111. моей машине 330 тысяч пробега почти. гул, вой стоял при движении. при перегазовках стук и толчок вперёд был. что только не смотрели и как не проверяли, чтобы определить проблему. оба кардана менял. ситуация не менялась. сейчас - езжу наслаждаюсь. )) пробег моста и переднего редуктора - 76-78 тысяч заявлено было продавцом. склонен поверить. тишина и благодать. приятное урчание и машинка как то резвее даже стала ехать, скорость набирает плавно, а не как раньше рывками и переключением АКПП. вообщем я доволен. всё-таки износ трансмиссии присутствует что не говори...
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

bas45

по цене, если кому интересно. передний кардан - 1000, задний мост полностью в сборе с абс, четырьмя тягами - 5000.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Царь

Цитата: bas45 от 27 марта 2019, 09:30
на днях поменял передний редуктор и полностью задний мост. поставил от кида 111. моей машине 330 тысяч пробега почти. гул, вой стоял при движении. при перегазовках стук и толчок вперёд был. что только не смотрели и как не проверяли, чтобы определить проблему. оба кардана менял. ситуация не менялась. сейчас - езжу наслаждаюсь. )) пробег моста и переднего редуктора - 76-78 тысяч заявлено было продавцом. склонен поверить. тишина и благодать. приятное урчание и машинка как то резвее даже стала ехать, скорость набирает плавно, а не как раньше рывками и переключением АКПП. вообщем я доволен. всё-таки износ трансмиссии присутствует что не говори...
думается мне масло в мостах надобыло чащье менять :new_russian: особенно в переднем дифе :V: и более синтетичное лить
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

ЕвгенийСамарский

Цитата: bas45 от 27 марта 2019, 09:31
по цене, если кому интересно. передний кардан - 1000, задний мост полностью в сборе с абс, четырьмя тягами - 5000.
передний редуктор, наверное
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

svetozar08

Цитата: bas45 от 27 марта 2019, 09:31
это где такие цены? Я передний  кардан за 6 т. покупал. А задний редуктор по объявлениям  от 5 до 8 т.