Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Друг "заболел"  (Прочитано 2092 раз)

Оффлайн Мария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Друг "заболел"
« : 16 Марта 2019, 08:40 »
Купили машинку, влюбилась, как только села за руль.
По своей глупости и не знанию, купили у знакомых.Териос кид 2002 год.
Счастье от покупки было не долгим.Через неделю При увеличении скорости НА ПОДЪЁМ(При отключеном овердрайве, пинка нет- обороты  менее 4000 не опускаются, при включеном пинок есть-минимальные обороты при скорости 60 км/ч -3500)(, при "переключение с 4 на 5 скорость коробка начала пинаться"-в ковычках, потому что это мне сказали, я в машинах совсем не разбираюсь.Максимум проверить уровень масла , долить и залить незамерзайку,  ну колесо ещё поменять😁 не без матов конечно.
Теперь ещё и ремень начал пищать, когда заводится и иногда при заднем ходе😑😑

В общем поехала я к знатокам.И тут началось.Замени фильтр(то масляный, то топливный, то воздушный), коробку меняй, проблема в самом двигателе, машинка явно повидавшая виды,  купила ты таз с болтами и т.д и т.п.
В общем куча советников,  но никакой конкретики да и  нет у меня средств менять всё и сразу.
Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?
Менять машину не хочу и не буду.Он для меня мой любимчик и друг, сам себя он "вылечить не сможет".

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Re: Друг "заболел"
« Ответ #1 : 16 Марта 2019, 08:46 »
вам такто нужен грамотный человек который может изначально определить в чем проблема в АКПП или ДВС
частая поломка в таких автомобилях - турбина от неё вся мощность у двигателя. нет мощи и АКПП не будет толком работать
АКПП там простой гидроавтомат 4-ступеньчатый а не 5ти
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Мария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Марта 2019, 08:48 »
Найти бы ещё такого человека на Камчатке...Я и на сто была и в гаражи ездила.Конкретики нет.Один даже смотреть не стал, после моих объяснений просто сказал "На свалку вези."

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Марта 2019, 08:55 »
Мария подождите. Позже доки наши подтянутся и подскажут что и как. Вроде есть тут ваши соседи по региону.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн bas45

• Опытный участник клуба
  • Сергиев Посад
  • Mercedes Benz ML350 2005 г.в.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Марта 2019, 08:58 »
Полгода назад взяли сыну такую же машину как у вас, один в один. Были проблемки с турбиной, течь масла и т.д. Всё вылечили. Не буду вдаваться в подробности. Делал у знакомого на сервисе. Главное найти мастера с головой. Машину видел он впервые, но разобрался что к чему и исправил. Суть то одна в конструкции всех машин.
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать... В России на каждого крепкого орешка найдется свой Щелкунчик.

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2019, 11:10 »
Мария, а  может все нормально с машиной ?

Оффлайн Мария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2019, 12:55 »
Пинается так, что затылком об подголовник ударяюсь.Вряд ли всё хорошо :nea:

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Марта 2019, 22:19 »
В какой момент пинается ?  на какой скорости ? При разгоне или сбросе газа?

Оффлайн Мария

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18 Марта 2019, 07:58 »
Я же всё написала.При увеличении скорости на подъём.Скорость может быть и 30и 60, но только даю немного газу-пинок

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18 Марта 2019, 09:00 »
Я же всё написала.При увеличении скорости на подъём.Скорость может быть и 30и 60, но только даю немного газу-пинок
Во время пинка обороты резко подскакивают где то на плюс 2-3 тысячи? может это не пинок а работа кикдауна и подхват турбины? Если машину разгонять плавно, без резких нажатий на газ пинков ведь нет?
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18 Марта 2019, 15:15 »
Мария,  предположу, что вы чувствуете пинок, сопровождающийся повышением оборотов при переключении с 4 на 3 передачу . Это явление можно заметить при небольших скоростях движения (40-50кмч)

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
  • Toyota Cami, 1999, J100E красный, HЕ, 4WD, A/T
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18 Марта 2019, 18:21 »
При увеличении скорости НА ПОДЪЁМ(При отключеном овердрайве, пинка нет- обороты  менее 4000 не опускаются, при включеном пинок есть-минимальные обороты при скорости 60 км/ч -3500)(, при "переключение с 4 на 5 скорость коробка начала пинаться"-в ковычках, потому что это мне сказали, я в машинах совсем не разбираюсь.
Чет вот непонятно, зачем вам овердрайв? (o/d) его испльзуют крайне редко и в основном по трассе в монотонном режиме, либо когда скорость более 110 км/ч
"Что означает включенный овердрайв? Это значит – при разгоне коробка передач последовательно переключаться с первой по четвертую передачу, а затем включает блокировку гидротрансформатора. Последний момент сопровождается небольшим толчком, что воспринимается некоторыми как переход на пятую передачу, хотя это и неверно"
Статья http://avtomotospec.ru/poleznoe/kak-polzovatsya-overdrajvom.html#tops

А вот что пишет дром "При включённом овердрайве, машина переключается на него при скорости прибл. больше 40-50 км\ч при слабонажатой педали газа. Эта 4-ая скорость экономит топливо, и бережёт мотор.https://enc.drom.ru/3263/
и еше http://avtomotoprof.ru/uchimsya-upravlyat-avtomobilem/chto-takoe-rezhim-overdrive-i-dlya-chego-on-nuzhen/
так штэ может все нормально.. просто редко кто так ездят
:V:
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 18:47 от Kostyan55 »
Не ждали? А мы приперлися!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Марта 2019, 21:50 »
Может кто то не верно понимает  слово "ОВЕРДРАЙВ" в контексте Автоматической трансмиссии автомобиля.

"Овердрайв"   (больше чем  просто ехать)  - это кинематически  повышающая передача и именно такой она  является на акпп териоса. 

В действительности  часто овердрайвом называют  последнюю, самую высокую передачу акпп, но история началась именно так как оно есть у нас.

ЗЫ: Именно поэтому кнопка  и называется "o/d Off "  отключающая  "высокую", повышающую  передачу.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2019, 21:57 от jammer »

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
  • Toyota Cami, 1999, J100E красный, HЕ, 4WD, A/T
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Марта 2019, 08:18 »
ЗЫ: Именно поэтому кнопка  и называется "o/d Off "  отключающая  "высокую", повышающую  передачу.
Противоречия нет про "овердрайв", не будем путать девушку, просто  я расписал её симптомы про 5 передачу и толчки "естественные" в режиме овердрайв. -  А то ей щас капремонт акп припишут. :)
Для знатоков и экспертов в статьях расписано про блокировку гидротрансформатора и режим двигателя... НО про возможности наших древних раздатки и мостов на териусах вы и сам не раз писали.
--Сам не пользуюсь этим режимом (никого не призываю), пару раз его включал, что то гудит, где то шуршит особо разницы не почувствовал. Может и зря, но пинки и толчки то же ощущал, и мне они не в кайф--
Вообще здесь 2 темы про это есть
http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=11.msg11#msg11
и http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=448.0
« Последнее редактирование: 19 Марта 2019, 11:44 от Kostyan55 »
Не ждали? А мы приперлися!

Оффлайн jammer

• Гуляю сам по себе.
  • Супер модератор
  • Углич
  • Terios J100 98г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Марта 2019, 09:38 »
На Киде нет  блокировки гидро трансформатора так то.

По сабжевому вопросу, надо машину показать мастеру, что бы он поездил и сказал , хотя бы своими словами, что не так.