Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Панель приборов  (Прочитано 1443 раз)

Оффлайн Игорь Крым

• Новичок
  • *
  • Республика Крым
    • Просмотр профиля
Панель приборов
« : 16 Сентября 2018, 12:24 »
Всем добрый день, утро или вечер. Возникла одна проблема. Надеюсь на вашу помощь. Начну самого начала…Машина у меня ToyotaCami 2002 года. Приобрел ее в 2017 г., объездил на ней почти весь Крым, вдоль и поперек. Ни разу меня не подводила, в каких бы условиях я на ней не ездил. В этом году в августе уехал в отпуск к родителям, машину поставил на стоянку, снял клеммы, ну в общем как полагается. Машина простояла две недели на стоянке, по приезду с отпуска сразу поехал на стоянку забрать машину, завелась без проблем. Доехал до дому заглушил, разгрузил вещи, решил перегнать машину… и вот тут все началось…. Вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю, а панель приборов не горит хотя стартер крутит, соответственно машина не завелась. Я попробовал еще так раза три, не чего не получилось. Снял клеммы подождал минут 15, пробую опять заводить и опять та же проблема панель приборов не горит стартер крутит, машина не заводится. Так как была ночь, решил все оставить до утра, и уже по утру разбираться что произошло. Утром вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю…всё работает…панель приборов горит…машина завелась без проблем…Ну, думаю может глюк какой-то был т.к. машина долго стояла.
Прошла неделя, поехали с семьей на море, приехали, покупались, прошло часа четыре, решили ехать домой … и тут опять началось … Вставляю ключ в замок зажигания поворачиваю, а панель приборов не горит хотя стартер крутит соответственно машина не завелась. Думаю, может опять подождать, по гуляли с семьей еще часа три, но нечего не изменилось. Вызвал эвакуатор, отвезли машину на СТО, т.к. был уже вечер на СТО сказали займемся утром. Пришлось ехать домой на такси с семьей. На след. день приезжаю на СТО, они говорят мы не знаем в чем проблема, утром машина у них завелась и работала. Уехал я своим ходом домой. Через дня три опять такая же проблема, только пришлось ждать не долго, и опять машина заработала. На след. день поехал к электрику, обрисовал всю ситуацию, оставил машину ему. Через два дня звонит говорит забирай, все работает. Машина у него заводилась и нечего такого у него не происходило. Предохранители, рели, замок зажигания все в порядке говорит. Вот если бы она говорит не заводилась, как у меня до этого, то можно было бы поискать, а так она работает и в все норм. Электрик сказал если вдруг опять появится такая проблема звони подъеду, на месте будем смотреть. Проходит дня три и опять эта проблема вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, панель приборов не горит хотя стартер крутит, машина не заводится. Звоню электрику говорю приезжай, проходит минут 15, все опять работает. Электрику звоню, говорю отбой.
А вот сегодня уже что-то новое… приехал с работы, машина работает, заведена…и вдруг сама заглохла…я ее заводить… вставляю ключ в замок зажигания, поворачиваю, панель приборов не горит хотя стартер крутит, машина не заводится…через секунд 30 завелась без проблем…и загорелась лампочка подушки безопасности...заглушил...завел, лампочка подушки безопасности уже не горела...
Вот и не знаю в чем проблема, уже страшно куда то ездить, вдруг опять не заведется, а то и хуже в движении заглохнет.
Может у кого-то была такая проблема или кто слышал о ней, большая просьба помочь.
P.SАккумулятор новый, сигналка есть, СТАЛКЕР.
P.S.2. Извиняюсь за такой длинный рассказ.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 12:50 от Игорь Крым »

Оффлайн Seoul

• Участник клуба
  • **
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Re: Панель приборов
« Ответ #1 : 16 Сентября 2018, 12:34 »
Клемму снимал точно все провода на место прикрутили? Я один раз на патруле снял клемму, но т.к. там был прикручен провод к лебедке, пришлось откручивать от клеммы провода. Потом один провод плохо обратно прикрутил и стартер на работал.

Оффлайн Игорь Крым

• Новичок
  • *
  • Республика Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Сентября 2018, 12:53 »
Клемму снимал точно все провода на место прикрутили? Я один раз на патруле снял клемму, но т.к. там был прикручен провод к лебедке, пришлось откручивать от клеммы провода. Потом один провод плохо обратно прикрутил и стартер на работал.
Точно.Проверял и не раз.

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Сентября 2018, 14:05 »
для начала исключи из цепи зажигания все блокировки сигналки...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн luazik

• Активный участник клуба
  • г. Ялта
  • Terios J200
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентября 2018, 15:09 »
Какой город?

Оффлайн Игорь Крым

• Новичок
  • *
  • Республика Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Сентября 2018, 15:49 »
для начала исключи из цепи зажигания все блокировки сигналки...
Может попробывать вообще сигналку отключить? Только вот где блок найти её))) сигналку предыдущие хозяева ставили

Оффлайн Игорь Крым

• Новичок
  • *
  • Республика Крым
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентября 2018, 15:49 »
Какой город?
Симферополь

Оффлайн luazik

• Активный участник клуба
  • г. Ялта
  • Terios J200
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Сентября 2018, 16:23 »
Совсем отключать может и не надо, а вот цепи блокировки нужно проверить. Воткнуть её могли куда угодно, на сколько хватает фантазии установщика, но чаще всего это где-то в районе панели приборов и замка зажигания. Может, еще где-то плохой контакт по питанию прибрки и мозгов мотора. На вскидку, блок предохранителей под капотом, жгут проводов в крыле, контактная группа замка зажигания, может отсутствие массы кузова...
Сможешь до меня доехать на неделе? Перетрясем твоего Камика, ну или в крайнем случае сделаем тумблер аварийного запуска :)
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2018, 16:34 от luazik »

Оффлайн Vad_63

• Супер модератор
  • Новосибирск
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Сентября 2018, 04:29 »
контакт по питанию приборки вряд ли - мотор и без приборки может работать,  на главную массу и контактную группу замка тоже не похоже - стартер крутит... жгуты мозгов, если в них никто не копался и мозги не заливали - маловероятно, хотя на Т2 пара случаев была с обрывом внутри главной косы, но это было после кузовного ремонта, когда кузовщики косу дергали...

ваще, по описанию это больше всего похоже на блокировку основной цепи питания релюхой сигналки... цепь IG2, по схеме это черно-белый провод в жгуте замка зажигания...
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2018, 04:37 от Vad_63 »
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Сентября 2018, 05:37 »
главное реле зажигания в подкапотном блоке контаты проверяйте
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Танкисто

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Сентября 2018, 10:15 »
Блок сигнализации обычно устанавливают за панелью приборов. Ее нужно снимать.

Оффлайн vozvrat

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Был в России... Них не понял!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Октября 2018, 05:38 »
... панель приборов Supervision, может у кого есть купить?:
В БАРАХОЛКУ не пробовал объявление дать?
Пешеход я.