Предлагаю вашем вниманием мое решение двух проблем - установка "приличное" аудио в Териос + оформление багажное отделение.
Компоненты:
1. Центральный блок - PANASONIC CQ-C5355N
2. Колонки - Pioneer TS A2010 + стандартние в передние двери.
Казалось саббуфер не надо... но об етом позже...
Теперь необходимие инструменти и материалы
Инструменти не буду описвать - на фото видно. Лист "суровое" ПДЧ - размеры 120/60 см.
Начинаем с крепление:
ето планки крепляются с винтами в существующих отворы кузова. Удалите обшивка - вот и там находится.. не сфотографировал потому что и две руки были заняти. Обшивка не удалил совсем - только крепления из багажном отсек.
Теперь надо резать
(после измервание в три раза конечно ;))
Точние размеры забыл
но во всем случее тут есть возможност варьировать. Я хотел максимално уплотнит отсек, но теперь кора тяжело выижимается.. Если кто нибудь делает что то похоже, мой совет - делайте кора не толко плотная. Закругления сделал по шаблон из бумага. Надо отметит, что левая и правая част не симметрични!
В первом вырезаем задная часть, потом передная (передная - ето к сидения). Так есть возможност корекция, если что то путалось, когда закругления делали ;)
Проверяем если все как надо
Теперь надо вырезать отворы для колонки. Для ето шаблон из опаковка колонок. Колонки смонтировал
под кора. Ето по моему естетичное, а и не надо любителям чуждой собственность спровоцировать (ето слово из translate.google.com 8-())
Колонки смонтировани с максималное разстояние одна из друга. Начинаем с дрелка. Сверло 8мм.
Вырезеам по круг. Потом дооформляем с рашпилу.
Обвивка - я ползвал специалнии акустичний ткань для обвивки колонок. Покупал из сервиз для монтаж акустика. Ткань можно приклеит а можно и такер (не знаю как слово по руски) изпозвувать.
Не особо естетично, но в первий раз делаю
... А и ето нижная страна и она не видная ;)
Крепляем колонки:
чтобы улеснить выжимание кора проводы к CD подключиться с RCA щекеры. Проводы к колонок запаил.
Вот и окончательный резултат:
Теперь несколько слов об звук:
1. Ниские частот неть
- надо поднимать из еквилайзер CD (Под "нет" я имею предвид частот ниже 50 Hz - выше "бумтит" как надо =D). Так что в зависимость из музька ето или заметно или нет. В пример некоторие тракы Chemical brothers не звучат как надо :huh:
2. Передние колонок надо поменят - теперь fader настроен так, как болшая часть из звука звучит из задние колонок, потому что при високое уровень звук стандартние колонки издыхают.
3. Локализация звук - из за подглавки задное сидение из шоферское сидение слушно больше правая колонка. Надо из CD увеличить сигнал на левой канал.
Планирование улучшения:
1. Замена RCA щекеров - когда покупал нашол только дешевие китайские щекери - сломал два еще при монтаж :evil: . После замена ожидаю улучшение звук по всем частот ;)
2. Добавление "демпферирущий" материал под кора. Что бы улучшит предавание нискьих частот надо или уплотнит багажное отделение в целость или делать что то по кора. Оптималний резултат получится при използванием толстый материал (но очень тяжелий) или прибавить к нижная част кора один или два пластов из шерсть :
3. Прятать проводы из CD - теперь они болтаются из ноги водача
В целость - очень удовлетворен - звук теперь приемлив, буду улучшить, а и багажное отделение лучше выглядит.