Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автозвук... решение двух проблем: приличное аудио + оформление багажного отсека  (Прочитано 7633 раз)

polover

• Гость
Предлагаю вашем вниманием мое решение двух проблем - установка "приличное" аудио в Териос + оформление багажное отделение.

Компоненты:
1. Центральный блок - PANASONIC CQ-C5355N

2. Колонки - Pioneer TS A2010 + стандартние в передние двери.

Казалось саббуфер не надо... но об етом позже...

Теперь необходимие инструменти и материалы

Инструменти не буду описвать - на фото видно. Лист "суровое" ПДЧ - размеры 120/60 см.

Начинаем с крепление:

ето планки крепляются с винтами в существующих отворы кузова. Удалите обшивка - вот и там находится.. не сфотографировал потому что и две руки были заняти. Обшивка не удалил совсем - только крепления из багажном отсек.  
Теперь надо резать  :crazy: (после измервание в три раза конечно  ;))
Точние размеры забыл  :ne_vinovat: но во всем случее тут есть возможност варьировать. Я хотел максимално уплотнит отсек, но теперь кора тяжело выижимается.. Если кто нибудь делает что то похоже, мой совет - делайте кора не толко плотная. Закругления сделал по шаблон из бумага. Надо отметит, что левая и правая част не симметрични!

В первом вырезаем задная часть, потом передная (передная - ето к сидения). Так есть возможност корекция, если что то путалось, когда закругления делали ;)

Проверяем если все как надо

Теперь надо вырезать отворы для колонки. Для ето шаблон из опаковка колонок. Колонки смонтировал под кора. Ето по моему естетичное, а и не надо любителям чуждой собственность спровоцировать (ето слово из translate.google.com  8-())
Колонки смонтировани с максималное разстояние одна из друга. Начинаем с дрелка. Сверло 8мм.

Вырезеам по круг. Потом дооформляем с рашпилу.

Обвивка - я ползвал специалнии акустичний ткань для обвивки колонок. Покупал из сервиз для монтаж акустика. Ткань можно приклеит а можно и такер (не знаю как слово по руски) изпозвувать.

Не особо естетично, но в первий раз делаю  :ne_vinovat:... А и ето нижная страна и она не видная ;)
Крепляем колонки:

чтобы улеснить выжимание кора проводы к CD подключиться с RCA щекеры. Проводы к колонок запаил.
Вот и окончательный резултат:

Теперь несколько слов об звук:
1. Ниские частот неть :( - надо поднимать из еквилайзер CD (Под "нет" я имею предвид частот ниже 50 Hz - выше "бумтит" как надо  =D). Так что в зависимость из музька ето или заметно или нет. В пример некоторие тракы Chemical brothers не звучат как надо  :huh:
2. Передние колонок надо поменят - теперь fader настроен так, как болшая часть из звука звучит из задние колонок, потому что при високое уровень звук стандартние колонки издыхают.
3. Локализация звук - из за подглавки задное сидение из шоферское сидение слушно больше правая колонка. Надо из CD увеличить сигнал на левой канал.

Планирование улучшения:
1. Замена RCA щекеров - когда покупал нашол только дешевие китайские щекери - сломал два еще при монтаж  :evil: . После замена ожидаю улучшение звук по всем частот ;)
2. Добавление "демпферирущий" материал под кора. Что бы улучшит предавание нискьих частот надо или уплотнит багажное отделение в целость или делать что то по кора. Оптималний резултат получится при използванием толстый материал (но очень тяжелий) или прибавить к нижная част кора один или два пластов из шерсть :

3. Прятать проводы из CD - теперь они болтаются из ноги водача  :D

В целость - очень удовлетворен - звук теперь приемлив, буду улучшить, а и багажное отделение лучше выглядит.
 :hello:

« Последнее редактирование: 12 Марта 2011, 14:23 от west-wind »

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Re: Автозвук... по моем
« Ответ #1 : 04 Мая 2008, 17:26 »
polover. Простое техническое решение, позволяющее существенно улучшить воспроизведение низких частот. К сожалению, недостатки существенны (IMHO).
1. Направление звучания "сзади" по основным каналам не приветствуется по психологическим причинам. Допускается лишь звук дополнительных каналов, например, имитация отраженного звука.
2. Звучание двух динамиков с общим внутренним объемом акустической системы значительно ухудшает разделение между каналами (ослабление стереоэффекта).

Если главным требованием является улучшение воспроизведения низких частот, то цель достигнута.

+ за оригинальное решение.

P.S. Ожидание улучшения звука от замены штеккеров может не оправдаться. Эксперты обычно не замечают изменений.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

polover

• Гость
« Ответ #2 : 04 Мая 2008, 18:14 »
@vish
По т.1 В полностью согласен   :cool: - после замена передние динамики fader будет установлен в среду или лекго вперед. Основная причина установление задние колонок - улучшение нискых частот на високие уровеня сила звук, без използувание суббуфера.
По т.2 - как мы знаем из акустика обем говорителя важний прежди всего для воспроизведение ниских частот. Там где стереоефект очен трудно определить. Так основний проблем данного решение появляется при специфичная музыка, когда басовие сигнали в двух каналов различные. Тогда можно получится так, что один динамик заглушает другой... Но все таки ето Терик - нет мой хол и какие то компромисси нужны.

За щекеры - разница заметна  ;)
Попробул как звук при директное подключение - звук зааметно променился к улучшение, особенно с увеличение сила звук.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2008, 18:20 от polover »

Оффлайн Великий Лух

• Супер модератор
  • Амурск Хабаровского края
  • Ну вот - бросил пить и даже цвет лица улучшился!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Мая 2008, 07:14 »
Зачетно! +1 однозначно!
Жалко только я у себя так же сделать не смогу - багажник для овчарки нужен :cool:
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Оффлайн crazybubble

• Клубный гуру
  • Магадан
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Мая 2008, 08:59 »
Я с удовольствием читал каждый слог и внимательно разглядывал каждое фото. Удовольствие получил немалое..!
polover - вы состоятельный крот  :crazy: - всё так обстоятельно и последовательно. Культура!
...тракы Chemical brothers...
Одобряю..!  :crazy:
P.S. У меня, как и у Великий Лух тоже там собачье место...
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Оффлайн gelior

• Опытный участник клуба
  • Москва
  • msk
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Мая 2008, 09:12 »
а как же спинки заднего ряда теперь откинуть?  8-()
Terios 1997 HC J100G АКПП руль правильный

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Мая 2008, 09:50 »
я бы еще твитеры поставил с кросоверами

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Мая 2008, 10:49 »
  Не хочется, почему-то критиковать автора. Тем более, он вынес это на наш суд с открытой душой...
- Что выиграла машина от такого тюнинга и что проиграла?
  Уверен, что в ближайшее время все это будет пылиться в гараже. :cry:
Тем ни менее +1 за творчество, за отчет.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

polover

• Гость
« Ответ #8 : 05 Мая 2008, 11:36 »
А у меня собака нет... была, но умерла на 17 лет  :cry:

@gelior Я не понимал - какой проблем с спинками?

Димка - твитеры есть - динамики коаксиалные - трех лентовие. Компонентние буду смонтировать вперед ;)

shtoff ну а что то выгравать? Нет никакие промены в кузова, не сверлил отворы или так далее, все можно уделять без остаток. А вот и когда на поездка проехали сумки в багажника не видни... Не знаю  :dont_know: ... что не нравится у Вас?

Оффлайн Shurup_tmn

• Ветеран клуба
  • Тюмень
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Мая 2008, 11:48 »
Нормально сделано! Мне нравится. Тем более своими руками, только несколько вопросов к автору:
1. У Вас эта полка-подиум с боков просто лежит или прикручена к кронштейнам? И тут же: не бренчит сама полка при езде или включенной музыке?
2. На колонки защитные сетки ставили? Просто в собранном виде плоскость абсолютно прямая. Можно ли чё-нибудь нетяжелое ложить на полку?
3. Нет опасения, что полка в середине прогнётся, ДСП всё-таки, помнятся похожие конструкции горизонтальные и имеет место прогиб
4. Чем крепились динамики к полке. Я бы сквозные сделал по залицо сверху пустив болтики
Вроде бы всё!
А так + за всё по теме установки музыки в Вашем авто!
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион

polover

• Гость
« Ответ #10 : 05 Мая 2008, 12:28 »
Shurup_tmn Полка просто лежит - вперед она опирает плотно к задным сидениям, так при езди всякых тропоты убиряются. Толщына материала 18 мм, ето вполне достаточно чтобы не скряпит при музыка. Защитные сетки на вставлял - тяжелие товары на полку не буду поставлять, толкько куртки или ручные сумки. Чтобы полка не пропала в середине - смонтировал динамики максимално ближе к краям. Все таки при увеличение влажности зимой ето можно случается, но поживем увидем  :cool:
Динамики крепил только винтами, после почти месяц езда (вкл. внедорожные, паваж, дыры) ослабления не заметил.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Мая 2008, 13:06 »
shtoff ну а что то выгравать? Нет никакие промены в кузова, не сверлил отворы или так далее, все можно уделять без остаток. А вот и когда на поездка проехали сумки в багажника не видни... Не знаю  :dont_know: ... что не нравится у Вас?

Ну если тебя так зацепило, то поясню :D
 Плюс тюнинга - в улучшении акустики. Техническое решение не обсуждаю, поскольку мои акустические экзерсисы давно уж закончились.
 Минусы, и на мой взгляд существенные, в ограничении трансформации задних кресел:
 а) как постели;
 б) как однообъемного приличного багажника (большая ценность модели)

polover

• Гость
« Ответ #12 : 05 Мая 2008, 13:38 »
Сейчас понял  :cool:
Но надо отбележит - полка движимая. Когда нужно сидения можно трансформировать как угодно. В зависимость от товары полку можно положить на обичное место или в сторону.

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 05 Мая 2008, 13:49 »
Блин, успел болгарский выучить :D
Отбележит - отметить, так? 
Так я то уже давно отбележил, что она движимая.
Вот и подумал, что раз пять ты ее подвигаешь туда-сюда, и задвинешь  (:D) в гараж.

polover

• Гость
« Ответ #14 : 05 Мая 2008, 14:07 »
 :ne_vinovat: уфф
есть некоторие слова, которые я в полности уверен одинаковие по болгарский и по руский и в силу этого я не проверяет их... "отбележит" из них .. :giggle: