Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: То ли джиппинг, то ли рыбалка, то ли просто... решайте сами  (Прочитано 10284 раз)

Оффлайн R2D2

• Давний участник клуба
  • Красноярск
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Отличная поездка!
Тоyота Cami, 2000, HC, J100E, 4WD, красный жып.
Linkum

Оффлайн 4e4en

• Участник клуба
  • **
  • Солигорск
  • (2000г, J100G, HC-EJ, МКПП, 4WD, лев.руль)
    • Просмотр профиля
Всё что говорят про наши машины полный бред, тому есть видео. Перед соревнованиями меня орги  долго отговаривали, но не получилось, в итоге второе место в джип-спринте. После этого джип-триал и тоже отговоры и в итоге третье место. попробую скинуть фото и видео. Подробнее на сайте 4х4.by  А в этом году едем на трофи после небольшой переделки. Берём с собой оператора, так что после всё вылажу. И на счёт нивы и чирка, я ехал предпоследним по этой каше, в итоге победа!
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2013, 23:51 от 4e4en »

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Стар_Тер рулит,ещё и левый руль,кошмар :training1:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
4e4en,  а штурман однофамилец? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.
А подскажите что бывает при менее удачном раскладе по преодолению брода? Броды бывают разные, как и ситуации в жизни. Просто хотелось бы услышать "развитие событий и маштаб нанесённого ущерба" при попадании воды дальше фильтра. Итак вводные: 1) ситуация "хлебанул" 2) наш движок К3
Видел подобный случай на тойотовском дизеле 2СТ - страшная картина. ГИДРОУДАР. срывает зубья ремня, поршнями гнёт клапана, распредвал лопается в 3х местах (!), гнёт шатуны, в головке гнёт направляющие клапанов, появляются трещины. Ещё много чего неприятного. Короче движок на свалку.
Сам не раз нырял на батином москвиче 412, и хоть бы хны. Выкрутил свечи, крутанул стартер чтоб вода вылетела, просушил трамблёр и в путь!
Машины разные последствия тоже.
Просто интересно услышать как практические выводы, так и теоретические версии и догадки.
Всем спасибо. Если не туда пишу - пните где можно почитать.

Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Шурик 66

• Клубный гуру
  • Питер
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
А две барышни то первые :laugh3: :laugh3:
Toyota Sparky К3 4WD

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
А у меня прошлым летом тоже был сюжет странноватый. После работы в пятницу едем на дачу, она у нас в 60 км от города+2 км по полному п....цу(марь, болото, жижа, колея и т.д) И тут по велению газ-нефтепрома нам проложили лежневку (по болоту проложили дорогу из бревен, накрыли пленкой и засыпали сверху песком. Дорога эта шла параллельно трассе, как рас посередине примерно пути и съезд с трассы хороший и таким образом получалось прорываться на 1км полближе. Первый год она мало чем отличалась от отменной гравийки а потом....речушка там была раньше-так не то чтоб мост построили-даже трубу ни кинули....река промыла в 5-ти местах себе дорогу, бревна торчащие на дрова потаскал народ, оставшиеся начали всасываться в болото...И все равно по ней было проше...
Так вот дождей было много, дорога эта была немного затоплена и мы в темноте проезжали неделю, вторую, а на третью по привычке свернули на лежневку, как обычно поехали ориентируясь по столбам вдоль лежневки и вдруг нестало света, зад поплыл куда-то влево и до нас быстро дошло-вода конкретно прибыла....Машина затроила, чуствовалось сзади бульканье трубы под водой и мы едем потому что стоять посреди "моря" не круто назад поздно -только вперед можно или вплавь, но под осень и без купальников в темноте....
 Ехал на L-ке не газуя, "проплыли" 1,5км, оставалось еще 1,4, двигатель троит, труба под водой, волна набегает на капот....заглохли. Через мин.5 раза с 3-го завелся Камушек и мы поплыли дальше синхронно дрожащие от ужаса...
Выехав на сушу посмотрел воздушный фильтр-сухой постояли минут двадцать-дрожь ушла и добрались наконец-то до дачи очень гордые за новую машинку!!!
На сл. пятницу подвиг повторили только  на выхлопную я надел насадку от пылесоса(она загнута под90) и вывел вверх-выше уровня воды получилось...
Опытные люди может и подскажут из-за чего такое могло быть- с тем-же уровнем воды, так- же на L-ке, на низких оборотах, НО-двигатель не троил!!!
Итоги таких приключений(всего их было 7до октября): сразу лампочка в туманке, зимой свист на ходу пока не прогреется оказалось что во внутреннем пыльнике смазка превратилась в белую эмульсию, поменял стартер....
На этот сезон поменял все резинки на полиуритан, поднял пока только перед на 3 см, железный бампер с лебедкой и колеса на16 -буду по прямой прорываться, хотя вряд-ли будет меньше последствий...

J 100 2000г.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Vzag27, нескромный вопрос. В Хабаовском крае дефицит земельных участков? Зачем в малозаселенном регионе дача в 60 км, да еще по болоту?
Я сам себе и небо, и луна,
Голая, довольная луна...

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Просто брызги воды попали на электрооборудование. Через несколько минут вода испарилась и мотор завёлся. От насадки на выхлопную трубу толку немного. После таких "заплывов" надо проверить мосты, раздатку, АКПП на отсутствие воды, которая могла попасть через сапуны.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Vzag27

• Участник клуба
  • **
  • Хабаровск-Краснодар
    • Просмотр профиля
Vzag27, нескромный вопрос. В Хабаовском крае дефицит земельных участков? Зачем в малозаселенном регионе дача в 60 км, да еще по болоту?
Представьте себе картину: добрался до дачи, прыгнул в лодку, поставил сетку, утром сходил за грибами, зашарабанил свежей рыбы можно за голубицей сгонять, папоротник как сорняк в огороде, фазаны в картошке, правда ружья нет, а так-бы можно еще по весне утку пострелять ну и вообще красота вокруг, дубы во дворе, гамак на них, дикая природа, с огорода прут арбузы не люди а еноты... Ну и сама дорога-таски с кайфом а с прошлого года еще и на монстрике!!!
Каждый отдыхает как хочет-мне моей семье по кайфу такая дача, из за нее собственно и Ками купил.
J 100 2000г.

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Сказывается, вероятно, разница в возрасте.
Сетку на даче поставить могу, но не рыбак, и кроме плотвы и пескарей там ничего не будет. Грибы и на участке растут. Голубики нет, земляника также на участке. Папоротник и есть сорняк.
Фазанов нет, зайцы зимой одолевают, кору и ветки объедают, шугал раз несколько при приездах. Дубы просто не растут, приходится обходиться соснами. Гамак летом не снимается. С арбузами туго, раз в пять лет без теплицы урождаются. Размером в три моих кулака.
Без дороги и гарантии, что туда доеду хотя бы в течении часа - не надо.
Голая, довольная луна...

Оффлайн 4e4en

• Участник клуба
  • **
  • Солигорск
  • (2000г, J100G, HC-EJ, МКПП, 4WD, лев.руль)
    • Просмотр профиля
На сайте 4х4.by  можно найти видео и фото сего кашмара.  Машыны вылетали с трассы и даже переварачивались. Меня тоже выдергивали из сугроба по плечи. Да и штурман у меня женщина (супруга). А две девушки на первом месте это мастера спорта. В списке что выше мы на восьмом месте. это общий зачет. Так что понятно что не из пяти машин мы вторые
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2013, 01:51 от 4e4en »

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
...Папоротник и есть сорняк...
митя,  вот тут ты глыбоко не прав! Это ваш папортник может быть сорняк, а наш орляк - это вкуснотища! :good:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн митя

• Клубный гуру
  • Красноярск
    • Просмотр профиля
Greben, у нас такой же орляк. Не сорняк он только весной, когда стрелку дает, а потом дебри сплошные.
Голая, довольная луна...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Greben, у нас такой же орляк. Не сорняк он только весной, когда стрелку дает, а потом дебри сплошные.
Его, по-идее, после весеннего сбора должно остаться всего-то ничего...