Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Люфт задней полуоси

Автор Валенок, 29 мая 2018, 08:13

« назад - далее »

Валенок

Всем доброго времени суток.
Ребята, выручайте. Ничего подобного про люфт не нашел на форуме.
Появился приличный люфт задних полуосей, решил, что подшипник ступицы сдохли. Заменил оба, один и правда с рождения терика не меняли. Всё собрал, люфт никуда не делся. Снимал редуктор, подшипники вроде прочно стоят.
Но по ощущениям, так полуоси где то у редуктора и ходят свободно..
Если кто то сталкивался подскажите пожалуйста. А то при движении зад авто как по маслу катается..
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Валенок

И ещё, полуоси у всех разной длины или меня ещё и тут подставили?

Яковлевич

Гудит редуктор задний?У меня есть небольшой продольный люфт, уже лет 5 (еще у предыдущего владельца был). 1-2 мм. Пока не прогрессирует, не трогаю.Подшипники какой фирмы поставил?Состояние шлицевой части полуосей?У нас мост симметричный, полуоси одинаковые должны быть (J102).
Мы же про задний мост говорим? (Там нет ступиц, там полуоси и подшипники полуосей)
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

ЕвгенийСамарский

А разве правая и левая п/оси не разные в длину?
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Kostyan55

Цитата: Валенок от 29 мая 2018, 08:14
И ещё, полуоси у всех разной длины или меня ещё и тут подставили?
Судя по каталогогу для J100 это разные детали, а значит разные. А с чего ты взял что утебя там люфт? все полуоси как и шрусы на шлицах сидят, там в принцыпе люфтить нечему. https://www.megazip.ru/zapchasti-dlya-avtomobilej/toyota/cami-38221/j100e-53834/j100e-gpde-902044/rear-axle-shaft-hub-17654735
Если у тебя оси не крутятся мож ты блокировку не включил? или она неисправна? Кстати Вспомнил, где то с джаммером переписывались и он писал что снос задних колес в сторону по бездорожью для J100 нормальное явление.
Не ждали? А мы приперлися!

Яковлевич

Цитата: Kostyan55 от 29 мая 2018, 11:26
Судя по каталогогу для J100 это разные детали, а значит разные.
Там разные для RH и LH - для правого и левого руля.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i

Kostyan55

Ну да дифференциал если в центре, то руль влияет на задние полуоси. :) И ботинки он затягивает левый -левой рукой, а правый-правой. О чем это... У семмитричных деталей один номер в каталоге, одни характеристики, одна цена.. тут все чуток,но разное. Из-за карданов, положение редуктора больше зависит от расположения раздатки.

Валенок

Может я конечно с продольным любым путаю, но смотрится именно так, как будто у меня внутренние концы полуосей вверх-вниз ходят при раскачке колеса..
Форму подшипников сразу не скажу, завтра свяжусь с продавцом и узнаю. Редуктор не гудит, но гул на 70 км/ч есть (об этом в другой теме писал).
И блока работает, недавно из болота выезжал.

Kostyan55

У страха глаза велики :shok:  На лодке весла то же вверх вниз ходят, но уключина на месте, а тут японка. Присмотрись к редуктору. Если кольца не сорвало.. но врят ли, ты ж подшипник менял, вытаскивал.

jammer

Осевой есть, радиальный не должен прощупываться.

Валенок

Я правильно понял, что осевой люфт есть у многих, и это практически норма?)

jammer

Валенок

Цитата: jammer от 30 мая 2018, 13:26
Да
ну тогда я практически спокоен))
Всё же считаю это не совсем нормально, ну ничего)

jammer

Не совсем, но я его почти 10 лет наблюдал, потом появился радиальный  и тогда заменил , причем один подшипник, но сейчас и второй пора.

Allexvolf

Был подобный люфт, менял подшипник справа, не помогло (как оказалось делали рукожопые слесаря, перегрели муфту, села легко в итоге гул и люфт остались). Через некоторое время поехал к давнему знакомому, сделал так, что все прошло,  подшипник брал в том же месте. Небольшой осевой люфт есть, но он сказал что это нормально
Териос TOP  Pirsch 2008 г.в., 4  WD, МКПП
Мазда СХ-5, AWD, 2.0