Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

HC-EJ Проржавел патрубок

Автор luazik, 27 мая 2018, 15:53

« назад - далее »

luazik

Приключилось вот такое. В железной трубочке, что торчит из блока рядом с термостатом образовался свищ. На фотке видно струйку охлаждайки. Дырочка диаметром с иголку. Кто нибудь знает как решить такую проблему? Эта трубочка продается отдельно? и как она снимается?

luazik

В общем, вкрутил саморез на герметике, пока держится. Дальше будем посмотреть.

Gera_Shturman

Я бы попробовал запаять.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

vozvrat

Цитата: Gera_Shturman от 28 мая 2018, 14:13
Я бы попробовал запаять.
Если только к аргонщику обратиться?
Пешеход я.

Gera_Shturman

Есть пайка без аргона прутки Castilin 192 FBK и HTS-2000. Обычной газовой горелкой, та что на баллончик цепляется. Цена от 90 до 150 рублей за пруток 2мм на 500мм, зависит от жадности продаванов. Ещё вариант, кусок шланга натянуть и хамутом притянуть.
Terios 98г. кузов J100G, двигло HC-E от Шарады

jammer

Изолентой замотать , поверх нейлоновой стяжкой . Переживёт этот драндулет.

luazik

Там патрубок стальной. Разве HTS-2000 прилипнет к стали? Он же вроде для алюминия.

luazik

Цитата: jammer от 29 мая 2018, 13:10
Изолентой замотать , поверх нейлоновой стяжкой . Переживёт этот драндулет.
Это сильно просто, как то не спортивно. :D

SpeedWay

Если стальной, то залудить его, да запаять
Cami HD-EP, МКПП

luazik

В общем, саморез с герметиком прожили ровно вот столько. Опять начал капать этот патрубок. Буду пробовать оставшиеся методы.

Царь

судя по фото мотор работал на водичке такчта не удивительно, может и ещё гденить потечь
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

luazik

Самое страшное, что то была не водичка, а непонятная бодяга вместо антифриза. Эта жижа расслоилась на две части через полчаса отстоя. Вот такие антифризы попадаются под видом дорогих и качественных.  :rvet:

luazik

В общем, саморез оказался жив и здоров. А вот герметик улетучился весь, непонятным образом. Может потому, что шляпка самореза, не плотно прилегала к трубке. На этот раз поступил по другому. Взял полоску тонкой латуни и хороший герметик. Полоску обвернул вокруг трубы и зажал железным хомутом. Посмотрим сколько такой вариант продержится.

andrey-mln

Двигатель разобранный в гараже лежит,если надо посмотрю.