Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Присматриваюсь к Териосу  (Прочитано 4682 раз)

Оффлайн Исаханов

• Активный участник клуба
  • Сочи
    • Просмотр профиля
Re: Присматриваюсь к Териосу
« Ответ #30 : 03 Апреля 2018, 09:51 »
С вместимостью у наших машин плохо. Багажник маленький, задние сидения тесные. Да и на переднем сидении большой дядя с трудом помещается.
С резвостью тоже не очень. А ещё машина высокая и узкая, что на наших серпантинах здорово ограничивает скорость. На трассе встречные фуры сдувают.
Плюсы - высокая, всякие ямки и трамвайные пути не помеха. Маленькая - в моём тесном городе это большая выгода.
А ещё бачок омывателя у наших машин расположен высоко и греется двигателем. :) В отличие от большинства современных машин, у которых он перед передним колесом.
Cami J122E, 2002, 2x4, АКПП, K3-VE.

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 03 Апреля 2018, 10:05 »
Всем привет! Благодарю ,за дискуссию . Полезная ,инфа.  Япошки то же упопленнеков ввозят.
Но , если менять машину раз в три года проблем не будет ( новое на новое).... Но тут вопроса деньгах.
Вот и ищещ что не терял....Охота.
Пока ,Мечтаю!!!!!
Но ,если подскажите ещё что то по машине . Буду ,Благодарен!!!!
С уважением Михаил.

я после Териоса купил Висту Ардео 2000 года. за 270 тысяч. в подписи инфа общая есть. скучная машина, не ломается... в терик я больше вкладывал по ремонту. что старенькая, это да - ржавеет потихоньку. но терик ржавел сильнее, при том, что по гОвнам я не лазил на нем. проходимость? да, у Висты послабже, но тоже есть 4Везде и клиренс можно сделать поболя. в целом, я доволен. как был доволен и териосом. за 7 владения лет он не подводил. ))
короче, решать тебе. никто не знает, что именно ты хочешь от машины. ками-терики - хорошие машины, но нужно оценивать правильно свои запросы.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03 Апреля 2018, 10:12 »
С вместимостью у наших машин плохо. Багажник маленький, задние сидения тесные. Да и на переднем сидении большой дядя с трудом помещается.
С резвостью тоже не очень. А ещё машина высокая и узкая, что на наших серпантинах здорово ограничивает скорость. На трассе встречные фуры сдувают.
Плюсы - высокая, всякие ямки и трамвайные пути не помеха. Маленькая - в моём тесном городе это большая выгода.
А ещё бачок омывателя у наших машин расположен высоко и греется двигателем. :) В отличие от большинства современных машин, у которых он перед передним колесом.
Вот поспорю! при сложенных сидушках места - навалом! два раза переезжал, чего только не перевозил... и сам я не маленький - 180 см, за 100 кг веса. мне тесно не было за рулем. (другое дело, если рядом такой же садился  :biggrin:  ). При разложенном салоне можно и ночевать вдвоем!
Резвость тоже на высоте! во всяком случае, с нормальным (или недавно поменянным/перебранным) двигателем и на механике. с устойчивостью у ней все нормально, дело в опыте и безбашенности знании возможностей авто. центр тяжести достаточно низко расположен.
Плюсы - согласен. ))
Про бачок - вообще ни о чем.
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)

Оффлайн mim

• Новичок
  • *
  • Тамбов
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03 Апреля 2018, 10:16 »
Сдувает ,с дороги как Оку? Лодка,мотор залезут ?По грязи ходит!

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
  • Toyota Cami, 1999, J100E красный, HЕ, 4WD, A/T
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 03 Апреля 2018, 10:26 »
проходимость, вместимость,но и чтоб на опережение не подвела.
во а я в начале то темы не прочитал :laugh3: ... что бы порезвей на опережение это механику ты правильно смотришь, автомат он тупит долго пока весь привод разгонит, стоит смотреть после 2000гв, главное не 100 кузов и не HC, первая сборка но детали и сборка редкие, старые и дорогие. Вместимость нормальная, в последующих кузовах задние сиденья полностью складываются, хотя я и в своей (J100 1999г) морозильную камеру(размеры обычной бирюсы) 140 км себе привозил, под уклоном но с упаковкой влезла спокойно. Проходимость даже на автомате приличная. Движки лучше после мая 2000 потому что там разработка поновее, порезвее  и применена технология VVTI - экономичнее (по сравнению с HC -очень). Вот тут про параметры первых кузовов тов Jammer рассказывает http://terios-club.ru/forum/index.php?topic=8913.525 

PS ой наврал меньше бирюсы там см 100-105 высота
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 10:42 от Kostyan55 »
Не ждали? А мы приперлися!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 03 Апреля 2018, 10:26 »
ходовку сделай и сдувать не будет :)
резвости до 120 очень даже хватает по полной, ну с субарями не потягаться конечно :crazy: но турбоверсия конечно ваще агонь :V: и жрёть поменьше атмо

кстате К3 движки с 2001 г задушеные вот вы и жалаваетесь на динамику, в целях экономии топлива
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 03 Апреля 2018, 10:37 »
Сдувает ,с дороги как Оку? Лодка,мотор залезут ?По грязи ходит!
вот тут глянь https://www.youtube.com/results?search_query=cami+terios+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
а сдувает - тебе ж говорят база укая, высота большая - парусность, на велосипеде с боковым ветром ездил - вот и прикидывай, но больше 110 вряд ли ездить придется ну гидрач в помошь только приноровиться нада шустрый он тут. Ну и плюс ходовая жесткая -подпрыгивает и поскакивает.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2018, 10:46 от Kostyan55 »

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 03 Апреля 2018, 10:42 »

а сдувает - тебе ж говорят база укая, высота большая - парусность,
думаешь на моей авте база шире вашей а высота ниже??? в ходовку лезьте там салентам каюк уже давно и ни кто до вас их не менял :new_russian:

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 03 Апреля 2018, 10:49 »
думаешь на моей авте база шире вашей а высота ниже??? в ходовку лезьте там салентам каюк уже давно и ни кто до вас их не менял :new_russian:
  и не собираюсь менять, а по поводу думок ниче такого не думаю, если ты на своей лет 10 ездишь то я год отъездил и то напряг построится под покрытие и резкий ветер.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 03 Апреля 2018, 10:51 »

кстате К3 движки с 2001 г задушеные, в целях экономии топлива
Можно подробнее?
"Задушенные" - это как?
 :pipec:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Kostyan55

• Давний участник клуба
  • Омская область
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Апреля 2018, 10:52 »
Плюсы - согласен. ))
  :beer: у кого то седня днюха, поздравлям

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Апреля 2018, 10:59 »
Можно подробнее?
"Задушенные" - это как?
 :pipec:
у кого два ЛЗ это нормы выхлопа евро-3 (впрыск производительность занизили), а с 2004 под евро-4 стали делать (леврул) в 2005 г ввели евро-4
один ЛЗ евро-2

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 03 Апреля 2018, 11:00 »

:beer:   :party: :yeaaahh:

Оффлайн mim

• Новичок
  • *
  • Тамбов
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 03 Апреля 2018, 11:00 »
Присоединяюсь к поздравлениям! Фарту во всем!!

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 03 Апреля 2018, 11:03 »
  и не собираюсь менять, а по поводу думок ниче такого не думаю, если ты на своей лет 10 ездишь то я год отъездил и то напряг построится под покрытие и резкий ветер.
интересно как ты вот соображаешь 10 лет и 1 год??? ты о чем ваще?
я на любую авту сажусь габариты её шупаю и спокойно еду - если ты про стаж вождения
а авто сдувает из за неисправноти в ходовой  а не пАтАмучта ты на ней 1 год ездишь, да и года слишком много чтобы к авто своему привыкнуть :crazy: