Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Отмена пошлин на японские кузова.

Автор andrey-mln, 01 апреля 2018, 08:40

« назад - далее »

andrey-mln

Приветствую всех!!!По зомбоящику уже третий сюжет вижу.Отменяют пошлины на ввоз японских кузовов.И вроде бы я,имея Терика,могу заказать кузов,и его официально зарегистрировать?Это что?Подскажите уважаемые?Или я всё не так понял?

Царь

там не пилить разрешили, кузов типа зап-часть тока как чо там далее пока не понятно
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Arsenal

Не бесплатно, просто пошлина меньше стала, как раньше возили рамы под доки и ты мог спокойно на раму перекинуть свое авто )
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

andrey-mln

Цитата: Arsenal от 01 апреля 2018, 10:57
Не бесплатно, просто пошлина меньше стала, как раньше возили рамы под доки и ты мог спокойно на раму перекинуть свое авто )
Так вот и я думаю,если пошлину уменьшили,может дешевле кузов будет???

Arsenal

Цитата: andrey-mln от 01 апреля 2018, 12:24
  Так вот и я думаю,если пошлину уменьшили,может дешевле кузов будет???
Ну дешевле то стало, че ты с ним сделаешь? На учет не поставишь))

Vad_63

Цитата: andrey-mln от 01 апреля 2018, 08:40
...И вроде бы я,имея Терика,могу заказать кузов,и его официально зарегистрировать?...
заказать и купить можешь... а вот официально зарегистрировать замену кузова - не можешь...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Xan-der

Цитата: Vad_63 от 02 апреля 2018, 04:29
заказать и купить можешь... а вот официально зарегистрировать замену кузова - не можешь...
Официально зарегистрировать замену кузова возможно, это не запрещено законом, если кузов той же самой модели. Единственно делать это нужно не самостоятельно в гараже, а в мастерских с лицензией на проведение подобных операций. Плюс нужно кучу документов в гаи предоставить и пройти последующую экспертизу подтверждающую возможность эксплуатации авто.
При этом есть куча нюансов и подводных камней, поэтому желательно вдумчиво все изучить прежде чем кидаться заказывать и заменять  :)
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

Vad_63

это в виде букв на форуме все можно... а в жизни ты тратишь кучу времени, нервов и денег и везде тебе палки в спицы будут вставлять...  :dash2:
и все только для того, чтобы в итоге получить всего лишь Т1 в относительно целом, но бэушном кузове... :) не та машина, чтобы так в нее вваливаться...  :crazy:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Xan-der

Vad_63, да, совершенно верно, дело непростое и муторное...
Daihatsu Terios 2000, 4wd, J100G-GMZE, МКПП

mageric

Вот скажите мне ,люди, как часто Вас на дороге останавливают гибдд и сверяют номера кузова, и тем более мотора? В семье пять машин с правым рулем, из них две катаются по всей стране- от Крыма до Горного Алтая.  Вот уже более 15 лет. Ни разу номера не проверяли. Про рег.действия в гибдд я не говорю. К чему я клоню понятно?
Toyota Cami J102E-011851 2004г.в.  K3-VET  Уже 175 японских пони.
TA J102E GPZJ. Color-S07. Trim HPS8

Arsenal

Цитата: mageric от 30 ноября 2018, 12:57
Вот скажите мне ,люди, как часто Вас на дороге останавливают гибдд и сверяют номера кузова, и тем более мотора? В семье пять машин с правым рулем, из них две катаются по всей стране- от Крыма до Горного Алтая.  Вот уже более 15 лет. Ни разу номера не проверяли. Про рег.действия в гибдд я не говорю. К чему я клоню понятно?
Да можно двойника привезти и ездить, номера тож дубликат сделать, и ездить  :biggrin: тоже думал так сделать

MerTV

Про подобные проделки с ездой на кузове без регистрации под другими документами уже прознали страховые компании. В случае ДТП,хоть в тебя,хоть сам на экспертизе обязательная проверка и далее уголовное дело,естественно с отказам по выплатам
Тойотка Ками 1999 год,HC-EJ с автоматом
Моторист,специализируюсь на ДВС Тойота