Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Полуоси задние, сколько шлицов?

Автор Валенок, 11 февраля 2018, 07:58

« назад - далее »

Валенок

Товарищи, помогите. Ко знает, сколько шлицов на задней полуоси териоса 97 года? Хочу ставить самоблок в задний мост, но не могу по ресурсам найти сколько шлицов на полуосях. Разбирать мост пока не имеет смысла. И если кто знает где можно по России заказать самоблок надёжно, буду благодарен.
Заранее спасибо.
Daihatsu Terios 97 года, двигатель J100G HE, 1,3 литра, AT/4WD

Gart

Насколько помню, лет 5 назад самоблока на Териос не было. Были только LSD редукторы оригинал.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Валенок

Цитата: Gart от 11 февраля 2018, 15:53
Насколько помню, лет 5 назад самоблока на Териос не было. Были только LSD редукторы оригинал.
а принцип работы у них какой? Распределять усилие на колёса при пробуксовке?

Gart

LSD - дифференциал повышенного трения. Чем больше пробуксовка - тем больше блокировка. НО НЕПОЛНАЯ (не 100%). По непроверенным данным работает оно до 150тык. Износ фрикционов превращает LSD в обычный дифференциал, образно говоря.
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Валенок

Цитата: Gart от 12 февраля 2018, 08:32
LSD - дифференциал повышенного трения. Чем больше пробуксовка - тем больше блокировка. НО НЕПОЛНАЯ (не 100%). По непроверенным данным работает оно до 150тык. Износ фрикционов превращает LSD в обычный дифференциал, образно говоря.
ну примерно это я и предполагал под блокировкой. Просто хочется добиться большего количества вращающихся в грязи колес))

vozvrat

Цитата: Валенок от 12 февраля 2018, 11:01
Просто хочется добиться большего количества вращающихся в грязи колес))
Дык всё же "просто хочется" или самоблоки появились-таки?
Пешеход я.

Arsenal

Я бы поставил бы лсд мост, смотрел фориков с лсд и без, разница ощутима , лсд залазиет в горку снежную со льдом, а без лсд на пол пути колом встают :biggrin:
Toyota Cami 2002 АКПП Arsenal

jammer

ну примерно это я и предполагал под блокировкой. Просто хочется добиться большего количества вращающихся в грязи колес))
что бы добиться больше вращающихся колес в грязи, надо просто поставить самую лысую резину , пускай все колеса крутятся  :D

Или вам ехать?

jammer

Цитата: Arsenal от 12 февраля 2018, 13:54
Я бы поставил бы лсд мост, смотрел фориков с лсд и без, разница ощутима , лсд залазиет в горку снежную со льдом, а без лсд на пол пути колом встают :biggrin:
Ты послушай лучше , что Наташа писала, WW , характерная особенность Ками-Териоса в том, что его поведение даже не сильно меняется в зависимости от блокированного или не блокированного межосевого дифференциала...
Думаю подобное будет и с задним блоком.
Териос  практически невозможно остановить хоть с блоком хоть без  в случаях если на нем стоит хотя бы АТ резина и если он не сел на балку, рычаги/мост.

Валенок
Если очень хочется быть самым сильным на бездоре, то лучше отдать предпочтение самой большой и страшной резине,  в противном случае будет:
большего количества вращающихся в грязи колес))

Валенок

Цитата: jammer от 12 февраля 2018, 23:39
Ты послушай лучше , что Наташа писала, WW , характерная особенность Ками-Териоса в том, что его поведение даже не сильно меняется в зависимости от блокированного или не блокированного межосевого дифференциала...
Думаю подобное будет и с задним блоком.
Териос  практически невозможно остановить хоть с блоком хоть без  в случаях если на нем стоит хотя бы АТ резина и если он не сел на балку, рычаги/мост.

Валенок
Если очень хочется быть самым сильным на бездоре, то лучше отдать предпочтение самой большой и страшной резине,  в противном случае будет:
это всё прекрасно, с заменой резины я убедился сам и очень удивил ребят на уазах проходимостью своего техника. Но вот на паре покатух ему не хватило бодрости, что бы провернуть колёса в грязи (хоть они и не большие от Нивы Шеви). Но хотелось бы быть ещё более уверенным (хотя бы морально) с лсд мостом или вдруг блокой. Есть например от ферроза блока, но напали она встанет ко мне.

Валенок

Цитата: vozvrat от 12 февраля 2018, 12:02
Дык всё же "просто хочется" или самоблоки появились-таки?
увы и ах.. Блоки пока нету, иначе народ знал бы уже. ((

Vad_63

блокировок под т1 не было, нет и не будет... если только мутить супер-колхоз (практический смысл нулевой, учитывая конструктив в целом) или найти штатный ЛСД...
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong:

Валенок

Цитата: Vad_63 от 19 февраля 2018, 07:56
блокировок под т1 не было, нет и не будет... если только мутить супер-колхоз (практический смысл нулевой, учитывая конструктив в целом) или найти штатный ЛСД...
остаётся лсд..((

jammer

Я ЛСД видел на териках ж100 леворульных.

Vad_63

...и нужно заранее собрать данные по мостам... иба если ЛСД-диф будет с ручного коробаса и будет иметь другое передаточное, то придется перекидывать ГП со своего автоматного моста (если посадочные идентичны), или искать в пару передний диф от терика с МКПП...
...а потом окажется, что купленный бэушный ЛСД уже дохлый, а по каталогу продается исключительно в сборе...  :crazy:

вывод - еслиф нужен говнолаз, нужна изначально другая машина... :ne_znau:
Daihatsu Be-Go J210G 2006, АКПП, ESS-Lift, Yokohama G012 (215\70 R16) лето :girl_witch:
Daihatsu Rugger F75 1990, DL52, Бинар-5д,  Kumho KL71 (31x10,5 R15) лето :strong: