Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Где же они все? :) Сутки в Японии... и....  (Прочитано 1641 раз)

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Волею судеб оказался тут в командировке в Японии. Так получилось, что пришлось ехать 4 часа (с небольшим перерывом :ok:) со своими местными коллегами по японскому автобану из Ниигаты в Каназаву. Это было в воскресенье, 20-го. Плюс еще немного поколесить в Каназаве и Ниигате по городу. Естественно, что заинтересовался, а где же Териосы-Ками? :crazy: Итог наблюдений: за сутки пребывания здесь пока что насчитал 3 Териос-Кида и одну Скромную Ками где-то в одном из дворов Ниигаты. Вот я и думаю, куда же они все подевались? :da: Может быть это из-за того, что для путешествия выбрали трассу по берегу Японского моря, которая не такая загруженная машинами? Хотя есть и другое подозрение, что японцы примерно также их выбирают как и мы и их концетрация на среднее количество машин примерно такая же, как и у нас в России... ;)
« Последнее редактирование: 10 Июня 2011, 04:20 от west-wind »
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн penfil

• Клубный гуру
  • Самара
  • NSGV 2014.
  • Награды: 10
    • Просмотр профиля
Re: Где же они все? :)
« Ответ #1 : 21 Апреля 2008, 09:40 »
Ну, не знаю насколько это тебя утешит, я много машин встречал в Греции:
Форум не читаю. Совсем. Вообще. Потому что. Все вопросы в ЛС.

Оффлайн Maria

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Апреля 2008, 09:41 »
Дим, все машинки во Владивостоке на таможне  %D
T. Nadia Type SU, 2000. 25 RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апреля 2008, 11:26 »
Дим, все машинки во Владивостоке на таможне  %D
%D %D %D Хе-хе! :D Наверное так оно и есть... И вот еще одно наблюдение: по городу народ тут стабильно держит 70 км/ч, а на автобане 110 км/ч... Порою даже скучновато становится  :lipsrsealed:
Поэтому зря на форуме жалуются, что на 120-130 км/ч у них чего-то дрожжит... :D Если там чего-то в машине и не так, то скорее всего об этом здесь никто и не знал за время эксплуатации наших машинок... :da:
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Апреля 2008, 05:05 »
Еще одно дополнительное наблюдение про местные номера, может кому будет полезно.
В японии цветами выделяются номера так:
Желтые - частные машины с объемом двигателя меньше 1000 кубиков (очень забавно иногда
встретить грузовичок 4вд с такими номерами)
Белые - частные машины с любым объемом двигателя
Зеленые - машины работающие на предприятия, в-основном - грузовики.
Еще встречаются черные номера, но по поводу их комментариев от японцев получить не удалось. :D

Как ни странно, полицейские машины тоже имеют белые номера и выделяются только покраской
и наличием мигалки...

Оффлайн whiteowl

• Клубный гуру
  • Томск
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Апреля 2008, 19:56 »
Конечно, наших машин выпущено было очень мало. Например, если смотреть номера 102-х кузовов, то у Ками 2005-последнего года выпуска это, примернр 15-16 тыс. А у Териосов, и того меньше 5-6 тыс. Это на всю Японию. А еще, интересно, - на аукционах было много машин 2000-2001 г.в., мало 2002-2003, совсем не было 2004. И, прилично попадалось 2005. Вот такой парадокс.
Daihatsu Terios, 2000, K3-VE, спойлер, рейлинги, подножки, ABS, литье, 7 зеркал. 70RUS

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Апреля 2008, 03:22 »
Конечно, наших машин выпущено было очень мало. Например, если смотреть номера 102-х кузовов, то у Ками 2005-последнего года выпуска это, примернр 15-16 тыс. А у Териосов, и того меньше 5-6 тыс. Это на всю Японию. А еще, интересно, - на аукционах было много машин 2000-2001 г.в., мало 2002-2003, совсем не было 2004. И, прилично попадалось 2005. Вот такой парадокс.

Ну справедливости ради надо все же отметить, что побродив еще пару дней по университетской стоянке во второй половине дня, я все-таки обнаружил парочку Cami, и Териос, доведя мой подсчет где-то до десятка увиденных единиц. :gde: ;)

Еще, что интересно, пока машинка нашего типа доходит до аукциона, видимо еще много времени должно пройти. Видел тамошние дилерские стоянки для машин секонд-хэнд под японцев - серебристый Terios Kid
стоил 9.800 $.  :dont_know: При этом цены на другие машины, стоящие рядом (короллы, мазды, и т.п.) были вполне сравнимы с теми, что видны на аукционах, с которых в-основном покупает народ у нас. :da:

Еще поразила цена на топливо. Их regular стоит в долларах где-то 1.20$, 1.17$, а premium, самый дорогой примерно 1.35$. А ведь все знают, что в Японии все, что связано с топливом - энергоносителями - все привозное. Вот и получается что наше топливо при более низком качестве стоит столько же... :\