Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

credoldk

А я все выходные прокатался на рыбалку и результат нулевой такое у меня впервый раз, успокаивет то что все кто был рядом тоже пустые, видно хариус ещё не подходит к берегу, хотя у нас уже -20 и лед трётся об брег тока шум стоит, короче самая харьюзовая погода и фиг вам.
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Aborym

А как Вы его в такую погоду ловите? На какую снасть?
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

credoldk

Ходими по забереге (припой лда к брегу) и на удочку с обманками ловим. Леска конечно обмерзает после трёх четырёх закидов чистить ото льда приходится а мормышки в рот и оттаиваешь. Попловок соответственно мягкий должен быть. его сами делаем кто во что горазд кто из пенистой резины (чёрная такая колбасень для утепления стыков в панельных домах, кто из бабских сланцев китайского производства с высокой подошвой:-))))))))))). Пока Енисей не встанет рыбалка прёт особенный клев когда он вот вот остановится должен тогда хариус берёт на каждый закид, правда есть опасность с забереги не вылезти потому что когда Енисей встаёт вода пибывает на глазах. Был случай когда на заберегу зашёл по сухому а вылазить пришлось по грудь воды было хорошо штаны от химзащиты (Л-1) с собой взял
Toyota Cami 1999 J100 АКПП

Aborym

Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

:)makcum

Цитата: shtoff от 22 октября 2008, 17:59
-Так и искать не надо. Есть такие специальные палатки, устанавливаются в 6 секунд. И легко собранными переносятся. В них люди в свитерах и без шапок рыбачат. Можно и с подогревом.
Но для щуки это не годиться, за ней бегать надо
- что то не пойму,как это бегать за щукой по льду? Мы вообще что ловить будем если не секрет? Что зимой ловят то?
Cami J100e HC-EJ, 4wd 92л.с. 1999г. - продаю

shtoff

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

mmg

Дайхацу Териос 1999, J100, МКПП, левый руль, ЛСД - продан
Митсубиши Паджеро Спорт 2006, 2,5ТД

серый

Здравствуйте, мои дорогие(голосом Дубовицкой)!
  Стоя одной ногой на пороге сезона подлёдного лова у меня начали просыпаться определённые навыки. С ними открылись файлы моего мозга где есть решение некоторых проблем с которыми мы сталкиваемся на рыбалке.
  Хочу поделиться своими наблюдениями при ловле окуня на блесну.
  Уверен что каждый из нас сталкивался с таким поведением окуня, когда он бьёт по блесне не открывая рта. Поклёвки следуют одна за другой, а пойманых рыб нет. И вот сейчас я сообщу Вам как обмануть этого привереду!
  Мы делаем взмах и опускаем удочку к лунке. Блесна, планируя, возврашается в исходное положение и мы, естественно, соблюдаем определённую паузу(3-5 сек.). В этот момент происходит тычок по блесне и мы, повинуясь природному естеству, производим подсечку и... остаёмся с носом!
  Спокойно, товарищи! При очередном ударе окуня по приманке мы НЕ БУДЕМ подсекать, а СБРОСИМ блесну резко на дно. Держим 2-3 сек. на дне и производим очередной взмах рукой.
  Окунь скорее всего при этом взмахе и будет подсечён или в рот или за ГАЛСТУК. Тут , видимо, срабатывает инстинкт- подбитая им жертва пала на дно и , пока не очухалась, надо хватать!
  Хищник пытается как бы задавить свою добычу и поимка его за подбородок (ГАЛСТУК) не случайна, а именно поимка! Точно так же поступает судак.
  Скажу что подтверждением этого было наличие у окуня во рту и на теле остатков донных отложений. Он хватал наживку вместе с илом поддаваясь соблазну.
  И ещё. Использовать этот приём целесообразно при явной неохоте брать приманку, т.е. когда окунь подбивает (как у нас говорят).
  Удачи! :hello: 
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

shtoff

:grin: :grin: Организм требует свое.
- Льда-то нет! Ломка...:grin: :grin:
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Серый! Что всё так сложно?! Или просто кажется? Я думал просто дрыгаешь удочкой постоянно и в какой то момент надо дергать?

серый

Макс, это невероятно СЛОЖНЕЙШИЙ процесс!!! :huh:
Навыки приобретаются после первой пойманой рыбы. Но чтобы её поймать нужно элементарное терпение и ВСЁ! Ну, конечно желание, наличие снасти, морозоустойчивость тоже приветствуются! :Р
Не бойся, я с тобой!
Toyota Cami,  GF-J100E-GPZE,  HC-EJ, 4WD, 92л.с.,  автомат, правый руль, салон-красная кожа.

Эт так получится что ты нас рассадишь по лункам и сам с берега советы будешь давать лежа у костра!!! =)))

серый

ДА! А ещё я буду кидаться в вас камнями, обзываться и тайно сливать бензин с ваших машин! :evil:
Не бойся, я с тобой!

Э слить не получится,там дети и жены будут у машин с фотоаппаратами дежурить :)