Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

А есть среди нас рыболовы-любители?

Автор mmg, 20 апреля 2008, 18:34

« назад - далее »

Царь

shtoff, Там коряжник мощный, потом сфотаю, вот в этом коряжнике и барахтались, она то под дерево, то под корягу залазила. А на открытой воде труда большого нет вытащить и больше, на кило полтора щука сильнее сопротивляется.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

Царь

Цитата: shtoff от 29 июля 2012, 11:33
Цитата: Царь от 29 июля 2012, 08:35
... 17см диаметр, еле вытащили вдвоём.

Вообще-то, это из набора основных фраз курортника.
Фишка в том, что девушки считают, что разговор, действительно идет о D, а он же (это выясняется позже) имел ввиду пидэ. И при этом, не краснея, хвалится своей твердой четвёркой по геометрии.
Курортники (цука) они такие  :D
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

schoy

Вопрос рыболовам-рукоблудельникам:

в рыболовных магазинах видела Лак Светлячок (светонакопительный) и еще всякие флюоресцентные лаки. Насколько прочно они будут держаться на металле? Собственно есть идея покрыть подобным лаком ручки ножей для метания, а то уже замучились  искать металки, ушедшие в траву или мягкую землю, особенно в сумерках.
Териос 2001 г.в., J102G, К3, автомат, правый

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

shtoff

Не верьте ей. Она шарлатанка. :crazy:
Это не "чистка" окуня, это его полнотелое скальпирование.
Кстати, вот такого, еще живого окуня несложно и почистить от чешуи классическим способом.
А уж если не успели, остыл труп, так - готовьте с чешуёй, готового очистите. Вкуснее будет.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

jammer

А я не могу рыбу потрошить пока она не "уснула"... жалко...

Aborym

можно дубинкой усыпить сразу перед тем как чистить...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Quadra

В некоторых странах запрещено на рыбалку без специальной дубинки ходить... после поимки рыбы требуется ее сразу усыпить ударом этой дубинкой по голове... в противном случае вы живодер...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

raks

Цитата: Quadra от 09 сентября 2012, 06:18
В некоторых странах запрещено на рыбалку без специальной дубинки ходить... после поимки рыбы требуется ее сразу усыпить ударом этой дубинкой по голове... в противном случае вы живодер...
У меня отец настоящий живодер и не раз его материл за это, рыбку живую потрошит всегда, выглядит это как пытки у фашистов. Товарищ ездил к отцу в Германию, ездили они за рыбой  там, поймали им форель и в ванную сунули, к ванной подведен ток, только после умерщвления рыбы им её отдали, это я считаю правильным.
ВАЗ21099, Cami J100G, HC-EJ, АКПП, 4 WD 1999; Vista 1AZ, 2002(наша)-ПРОДАНЫ
Toyota Corolla Axio 2010 г.в. 4 WD Вариатор(отца, но катаюсь я и супруга:)))

shtoff

Цитата: raks от 09 сентября 2012, 07:47
У меня отец настоящий живодер
И подпись - П. Морозов.
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Greben

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Жак

Последнее время для хороших экземпляров практикую удар милосердия. Не столько для успокоения совести, сколько с практической целью. Во-первых, рыба не дергается на кукане и не мешает дальнейшей охоте. Но главное, рыба (особенно крупная), погибшая от удушья во время перевозки или хранения, быстрее портится и теряет вкусовые качества за счет полной выработки тканями кислорода в крови. Поэтому, как ни прискорбно, рыбу дубинкой надо не оглушить, а убить. Тогда оставшийся в крови кислород продлит жизнь мясу на несколько часов. Я использую резкий тычок узкого ножа (в идеале - шило) в основание головы с последующим прокрутом..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП

vish

Очень милосердно. Милосерднее разве что гильотина.
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Aborym

рыба засыпает как раз от переизбытка кислорода...в воздухе его больше чем в воде...
Спор на форуме - как олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил, то все равно ты - дол...б

Жак

Цитата: Aborym от 09 сентября 2012, 18:54
рыба засыпает как раз от переизбытка кислорода...в воздухе его больше чем в воде...
Это не совсем так. В воздухе действительно больше кислорода, но газообмен в жабрах (за исключением некоторых экзотических рыб) происходит только в водной среде. Поэтому рыба на воздухе или в лишенной кислорода воде, например в банке без аэрации,  засыпает = умирает от удушья. Как только в тканях заканчивается кислород, и накапливаются вредные продукты жизнедеятельности умирающих клеток, они начинают гнить. Максимально быстро этот процесс идет при смерти рыбы от удушья. Именно поэтому крупную рыбу рекомендуют надрезать в наиболее мясистых местах (возле позвоночника), иначе там развивается всякая анаэробная бяка вплоть до ботулизма..
Cami, 2005, K3, J102E, 4WD, АКПП