Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115437 раз)

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Бросавшийся под колеса аферист "развел" автомобилистов на 1,5 миллиона рублей

Московские полицейские задержали двух автоподставщиков, которые инсценировали наезд на пешехода и требовали с водителей крупные денежные компенсации. В органы о мошенниках заявили двое жителей Зеленограда, но оперативники предполагают, что потерпевших гораздо больше, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное управление МВД по Москве.

Один из заявителей стал жертвой аферистов в начале января. Возвращаясь домой по Пятницкому шоссе, он обратил внимание на автомобиль, припаркованный у обочины рядом с пешеходным переходом и загораживающий обзор. Водитель притормозил у "зебры", но прямо перед машиной на дорогу выбежал пешеход. "Водитель почувствовал удар, остановился, вышел из машины и увидел лежащего на земле мужчину, который ругался и стонал от боли", - говорится в сообщении ГУ МВД.

Свидетели - пассажиры припаркованной легковой машины - заявили, что мужчина сбил пешехода. Затем на место происшествия приехал якобы начальник пострадавшего, заявивший, что из-за аварии его подчиненный не сможет заключить важную сделку. Он предложил "виновнику" ДТП выплатить пострадавшему компенсацию в размере трехмесячной зарплаты, то есть 420 тысяч рублей. Взамен "начальник" пообещал не обращаться в полицию.

Житель Зеленограда согласился и выплатил мошенникам больше половины требуемой суммы - 273 тысячи рублей. Когда те потребовали оставшуюся часть денег, водитель обратился в полицию. Вскоре при попытке таким же образом получить деньги с очередной жертвы был задержан 26-летний житель подмосковного поселка Некрасовский. А на следующий день после его задержания в полицию обратился еще один пострадавший от действий автоподставщиков: он лишился 1,25 миллиона рублей. Возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве в крупном размере.

Тип мошенничества с участием пешеходов-провокаторов получил широкое распространение еще в 2005 году. Подставщики снова активизировались в 2009-м, когда вступил в силу федеральный закон, увеличивающий штраф для водителей, которые не пропускают пешеходов на зебре. Когда под колеса машины попадает человек, водители впадают в шоковое состояние и не всегда правильно могут оценить ситуацию, чем и пользуются преступники.

А минувшей осенью журналисты раскрыли схему гаишных автоподстав: любой водитель, сам того не ведая, рискует поплатиться за чужую провинность просто потому, что повреждения на его машине можно "пришить" к нераскрытому делу о ДТП.

http://newsmsk.com/article/28Feb2012/podstava.html
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
 west-wind,
Хорошие у них размеры трехмесячной зарплаты, то есть 420 тысяч рублей, мне бы такую зарплату  :aggressive:
 :D
Toyota Cami 2000 год, 4WD, МКПП, К3-VE, J102E,

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
west-wind,
Хорошие у них размеры трехмесячной зарплаты, то есть 420 тысяч рублей, мне бы такую зарплату  :aggressive:
 :D

Володя, мне тоже зарплата понравилась )))

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Чуть раньше писал про случай встречи с любопытным инспектором, который жуть как хотел увидеть мои документы... ну просто так... Так вот, я написал на сайт нашего Приморского ГАИ про этот дурдом и порекомендовал провести занятия по знанию административного регламента и ответственности за незаконное ограничение прав на управление транспортным средством... И что вы думаете?! Вчера звенит мой телефон и голос из него представился каким-то начальником какого-то отдела ГАИ и доложил мне, что мое обращение рассмотрено, а рекомендованные мной меры по укреплению знаний руководящих документов сотрудниками, приняты. Типа, спасибо за сообщение и извините за такое поведение инспектора от лица руководства ГАИ...
Во как...  :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн tabvlad

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Умных много - смелых мало!
  • Награды: 7
    • Просмотр профиля
Greben,  всё, точно снег пойдёт... :crazy:
Daihatsu TERIOS, белый, 2005г.в., J102G,  K3-VE, АКПП, правый руль, Х498ЕМ 125 RUS

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Лишь бы не камни с неба... :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Как-то закрутился и забыл выложить запись с видеорегистратора...
Утро 24-го февраля... еду на работу... и вдруг... картинка, обалдеть... неподплеку еще была легковушка на боку в сугробе... Пока куму подвез на работу и вернулся обратно, легковушка уже исчезла. А вот этот продукт китайского автомобилестроения еще "отдыхал"...
http://video.mail.ru/mail/vovan_prim/_myvideo/4.html

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Greben,
Видать устал малость водила, решил прилечь на обочине, да вместе с машиной. :crazy:

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Правый руль запретят летом 2012 года.  :aq:  Новый техрегламент больно ударит по любителям праворульных иномарок. В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин.

Неужели пипец?!  :new_russian:

Оффлайн NauFan

• Клубный гуру
  • Куровское
    • Просмотр профиля
Greben, ага, очередной))
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль, навесное+фаркоп... был
Mitsubishi L200, 2010, МКПП, SuperSelect

Оффлайн Мирко

• Клубный гуру
  • Терней
    • Просмотр профиля
Нет слов... :aq:

Оффлайн кот72

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Правый руль запретят летом 2012 года.  :aq:  Новый техрегламент больно ударит по любителям праворульных иномарок. В тексте документа содержится прямой запрет на эксплуатацию таких машин.

Неужели пипец?!  :new_russian:
"Их авто в прямом смысле станут вечными....."  :V:    а остальные будут ломаться, ломаться ..... :crazy:
Toyota Cami, 2001, J102E, K3VE, 4WD, автомат

Оффлайн Art

• Давний участник клуба
  • Тюмень
    • Просмотр профиля
Мне и брату подобное сообщение (про запрет правого руля) прислал отец. Считаю, что ответ брата стоит поместить на нашем форуме не меняя ничего:

Ну просто срочно в номер!=) Новости полтора года (по крайней мере я её уже полтора года знаю), и касается регламент исключительно автобусов и грузовиков. Ну а журналюшкам просто нужно повышать рейтинги красочными заголовками.

В качестве эпилога:

«Визит Папы Римского в Париж. Первый вопрос, который успевает задать ему по приезду у трапа самолёта журналист: «Как Ваше Святешейство относится к борделям?»

Папа удивлённо: «А во Франции есть бордели?»

Первые полосы газет на следующий день – «Первый вопрос Папы Римского на французской земле – «Есть ли во Франции бордели?»

Toyota Cami была, сейчас Рено Дастер дизель с ESP

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Вот такую картину я наблюдал в 8 часов утра, когда возвращался с работы http://krasview.ru/video/b8c3196b1adbd66
Эта запись позже несколько сделана, а когда я проезжал, стояло и подъезжало множество автомобилей различных оперативных служб. Мой регистратор ровно в этом месте закончил писать один файл и честно начал второй... после того, как я проехал это место.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
VladL, мда... товарища в автовазе очень жалко. Даже если жив, с кучей повреждений....