Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115338 раз)

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
  • Rush в переводе-"проныра"
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля

сегодня попал на 9000 ремонта, за счёт грёбанного водителя, не смотрящего по сторонам :nea:
только бампер сделали, из за такого же..
цука..

Rush 2007, 4 вд, АКПП-продан (владел 6,5 лет), Сейчас Chevrolet Epica 2012

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
  • Одна голова - хоpошо, а с туловищем лучше!
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля

сегодня попал на 9000 ремонта, за счёт грёбанного водителя, не смотрящего по сторонам :nea:
только бампер сделали, из за такого же..
цука..
Без обид, но признайся себе, что ты и сам ворону словил! Конечно, этот балбес виноват, но еще на заре своего водительского стажа мне было было твёрдо внушено - ДДД (дай дорогу дураку)! Если бы ты его увидел, то сам бы притормозил, посигналил, покрутил пальцем у виска, выругался, но был бы цел. А так засада канеш.
Иногда и у самой бывает такое, вот как прямо секундное помутнение, провал какой-то...
Очень жаль Пронырушку :girl_cray2:
Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
А вот еще вопрос: А у вас не принято фары днем включать? На самом деле это очень помогает. Смотрю, у ЦРВухи свет не горел, а у тебя? Обе машины темные, двор в тени, оба на расслабоне: ты уже, казалось, приехал. Он только собирался сосредоточиться. Судьба индейка.
Хотя, как кто-то высказался: Только крокодилы спасут эту страну от *удаков!

Honda Concerto HB-92(97-01),Toyota Corona SF-94(01-03),Nissan Pulsar-94(03), MМС RVR-92(03),Mazda Demio-98(05-06), Toyota Spacio-98(06-12), Toyota Auris-2009(2012),Toyota Rush-2009(с 02.2013) АКПП,4WD

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
я только на видео увидел его первое движение, а второе движение и удар уже боковым зрением видел..
попытался уйти, но уже было поздно..
проморгал..что уж тут..
у него ещё и страховки не было..
какой то старый кореец, по русски еле говорит!
10 тыщ с него взял..
тут же в мастерскую заехал, в которой неделю назад только сделались!
говорят, за 9 000 сделаем..
записался!
не приятная хрень..вся эта :nea:

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
день был!
светло! я пообедал и на работу погнал! фары уже на трассе включаю!
вот так :(

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Показуха ёмаё... кто ж в это поверит. Видели товарищи кортеж кадырова машин в 30 тонированных в рубероид "джипов". Там если гаишник поперек дороги станет, они даже не притормозят.
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Багира077

• Ветеран клуба
  • Уссурийск
    • Просмотр профиля
я только на видео увидел его первое движение, а второе движение и удар уже боковым зрением видел..
попытался уйти, но уже было поздно..
проморгал..что уж тут..
у него ещё и страховки не было..
какой то старый кореец, по русски еле говорит!
10 тыщ с него взял..
тут же в мастерскую заехал, в которой неделю назад только сделались!
говорят, за 9 000 сделаем..
записался!
не приятная хрень..вся эта :nea:
Ты ета, национализЬмом не занимайся :bt:
А то, что человек осознал и заплатил - это гуд!
Достаточно таких, что влипнут, виноваты, а гонору!
Лечитесь, выздоравливайте! (дверь, крыло и бампер?)

Оффлайн DobMan

• Клубный гуру
  • Сочи
  • «Лука Мудищев»
    • Просмотр профиля
национализм придумали политкорректные толерасты. Всегда ругались друг на друга и было спокойно, сейчас это считается отравой. Да назовите меня беложепым ватником, мне плевать, а кто на этом заостряет внимание, тот и есть националист :ae:
KIA Sportage 2005 , 128 лс, 2 л, 4 WD, Калининград

Оффлайн Видья

• Клубный гуру
  • Севастополь
    • Просмотр профиля
если бы Проныра был в идеале, то немного бампер и похоже потёртость на двери!
но там моих косяков куча от кустов..
так что я сказал, мне только крыло почините!
деньги будут..надо его полностью красить..
а пока езжу по лесу и смысла нет :)

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Показуха ёмаё... кто ж в это поверит. Видели товарищи кортеж кадырова машин в 30 тонированных в рубероид "джипов". Там если гаишник поперек дороги станет, они даже не притормозят.
Дык сказано ж уже было, что это сделано для съёмок агитационного ролика про необходимость пристёгивания ремнями...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн alxr

• Старожил клуба
  • Киров
    • Просмотр профиля
Пришла мне тут в почтовый ящик (который железный а не электронный :) ) интересная открытка, на обороте которой написано что она не открытка а повестка. явится в качестве свидетеля в полк дпс гибдд такого то числа, явка с транспортным средством к инспектору по розыску.
 Кто нибудь с таким сталкивался? чего то я мандражирую немного с таких открыток  :biggrin:
hyundai tucson crdi 2.0  at 4wd Toyota Cami, 2000, J100E, hc, AT, правый руль. Lada Granta 2013, АКПП, 1.6-16кл>

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Да игнорить можно. Все повестки вручаются лично и пока ты подпись не поставил что вручено, ты не извещен надлежащим образом. А пока ты не извещен, наказать тебя нельзя.
"Судебная повестка, адресованная гражданину, вручается ему лично под расписку на подлежащем возврату в суд корешке повестки"
Ну а там как хочешь - можешь сходить. Пешком. :)
"явится в качестве свидетеля в полк дпс гибдд такого то числа, явка с транспортным средством к инспектору по розыску."
Уже бред. Если ты свидетель, тогда зачем ТС, оно что тоже свидетель и показания давать будет? А если ты подозреваешься в том что покинул место ДТП, то тогда понятно зачем авто, но ты уже никак не свидетель  :crazy:
Я бы на всякий случай на этот день какую-нибудь или командировку или ещё что выписал. Типа на всякий: не мог я явиться по двум причинам: и не извещен, и не мог всё равно.
Мне проще, я просто назначаю осмотр по судебной экспертизе исходящим письмом за день до получения и отписываюсь мол я занят там-то и там-то по экспертизе назначенной определением такого-то суда от такого-то числа. Все вопросы, мол, туда, к судье  :biggrin: Но мне то их в руки дают.
Вообще мутная бумажка. Даешь скрин в студию.
Одно скажу точно: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не являться на авто. Потому как могут на месте найти царапину, составить какой-нибудь косой протокол и пришить вам чужое ДТП, а заодно лишить прав за то что скрылся с места ДТП. На все вопросы - авто неисправно (не ездит). Колёса скрутили, на кирпичах стоит. А ещё лучше - другой водитель (вписаный в страховку) уехал на нём. Куда - х.з.
Если вляпаетесь,  отбиваться в разы труднее будет. Хотя теоретически авто могут объявить в розыск.  Потом будет разбирательство.
Есть два варианта зачем шьют чужое ДТП:
1) кто-то хочет повесиить на вас ( на самом деле на кого угодно кто явится) ремонт от левого ДТП (пох что вас там не было).
2) Сотрудникам нужна раскрываемость и они рассылают по ориентировке повестки всем машинам этой марки и этого цвета в городе. Из явившихся с авто выбирается с любыми похожими повреждениями и тупо "раскрывается" ДТП со скрывшимся водителем (это можете быть вы).
Ну и конечно есть варик, что вы кого-то притёрли и не заметили. Тогда вас ищут за дело :) В любом случае диктофон с собой, а лучше ещё юриста, так как если ты участник дела об административном правонарушении, то имеешь право на защитника, а коли нет, так ты имеешь право топать на все 4 стороны, звать тебя никак и вообще ты туалет искал и заблудился с корешем   :crazy:
Поскольку лично моё авто по кругу имеет на бамперах и молдингах царапины, то я бы точно не поехал, т.к. подобрать из них потом нужную - проще простого.
« Последнее редактирование: 14 Января 2016, 03:02 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн кото-фей

• Ветеран клуба
  • Владивосток
  • FHTAGN
  • Награды: 5
    • Просмотр профиля
Небольшой отзыв с впечатлениями о сотрудниках ГИБДД.
Получилось так, что в этом году мы во второй раз ездили отдыхать в Шмаковку. А там прямо здорово! И снег есть! )) Но я сейчас не о том...
А я о том сейчас, что при возвращении во Владивосток на трассе во многих местах стоят доблестные струдники с портативными радарами. И ведь стоят специально против солнца, т.е. при езде во Владивосток их практически не видно, как и знаки ограничения скорости. Этакие "Неуловимые мстители" на закате.
Нет, я понимаю, что борьба с нарушителями - дело нужное. Но зачем же так откровенно прятаться? Ведь многих ловят.
В общем, народ, будьте аккуратнее на трассе со знаками. Особенно в таких неблагоприятных условиях.  :to_become_senile: 
Daihatsu Terios, '99, HC 1.3, J100G, МКПП (был); Toyota Vista Ardeo, '00, 3S-FE 2.0, SV55, АКПП (катаюсь)
Цитата: "Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву!" М.И. Кутузов

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля

Нет, я понимаю, что борьба с нарушителями - дело нужное. Но зачем же так откровенно прятаться? Ведь многих ловят.
В общем, народ, будьте аккуратнее на трассе со знаками. Особенно в таких неблагоприятных условиях.  :to_become_senile:
Вариант не нарушать скоростной режим не рассматривается?  :biggrin:  ИМХО, за свои поступки надо отвечать. Попался   :girl_witch:  - плати.

alxr, не думаю, что вам что-то шьют. Просто отправили "стандартную" в вашей местности формулировку, а стражи порядка с этим не заморачиваются. Хотя может и задели кого. Свою машину осмотрели? Кстати, а с какого mail открытка пришла? Это часом не спам? Может есть смысл в полк позвонить и уточнить чего от вас хотят?
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Согласен с Willy.. Также согласен с тем, что можно позвонить и спросить, типа, я сейчас нахожусь в таком-то городе, а жена сказала, что прислали такую-то открытку. Во-первых меня в это время в городе ещё не будет, а во-вторых разъяснить какая непосредственная причина этой бумажки и что это за форма - официальная повестка, приглашение вне всяких определенных законом документов, или новогодняя шутка?! Пусть что-то внятное скажут. Только позвонить не по телефону на открытке, а по телефону из справочника, где есть этот полк дпс гибдд.
Но, всё-таки, первое, на что я бы рекомендовал обратить внимание - не доведено под роспись - не повестка. Выкинуть нафиг и не оставить от неё никаких следов. Я не я и ... не моя. :crazy:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ