Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115382 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Это должно подразумеваться.
здравое рассуждение... Но подразумевается не всеми...

Был в Южной Корее... заметил очень приятное добавление на их дорогах... светофор состоит не из трех основных секций, а из четырех... и четвертая секция это, как раз стрелка... и в отличии от наших правил, в Корее  при горящей стрелке едут только те, кому надо ехать в том направлении , все остальные стоят ибо им всем горит красный... остановка на светофоре становиться чуть дольше, но никаких заморочек по поводу того, кто и как должен ехать и какой свет горит на каком светофоре... ибо тем кто подразумевать не умеет ничего подразумевать не надо...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
В Москве очередное ДТП. Печально, что это превращается в обыденность. Но речь не о том, а о наших "транспортных экспертах". Кто эти люди и где мои вещи?

Мой любимец, Миша Блинкин, комментирует все, что ни попадя. И такой эксперт, что восторг - всем угодил. Онищенко и Астахов скоро обзавидуются. Из последнего комментария:

"То, что у тебя лопнуло колесо, - тебе, конечно, очень не повезло, парень. Но есть два обстоятельства. На какой скорости ты ехал? Если ты по городской улице ехал 30-40 километров в час, и у тебя лопнуло колесо, это, конечно, большая неприятность. Но это твоя неприятность. Ты бы людей не убил. Кроме того, у абсолютного большинства водителей на панели приборов есть показатель падения давления шин. Ты на это не обратил внимания, парень?
Представить себе, что на московской улице лежал большой кровельный гвоздь, который проткнул твою шину так, чтобы она лопнула в одну секунду, мне представить трудно. "

Вызывает антирес ваш технический прогресс... На авто ли баре ездят... и с мигалокой али без?....

На каких же это автомобилях ездит ЕГО большинство?..... И по каким дорогам?....
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
У нас открылся мотосезон. Вчера байкеры устроили праздник!

Сегодня уже мотоциклист сбил сотрудника полиции в центре Владивостока и скрылся. Хорошо хоть задержали по горячим следам.

Так вот я, собственно, к чему это? Хотелось бы знать, с каким из аппаратов у вас ассоциируется слово "байк"? Ведь все они байки! № 1, 2, или 3?
№1

№2

№3

И байк ли вот это?

Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Myst

• Опытный участник клуба
  • VVO
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
Вчера на Шаморе был аншлаг.
Особенно доставил Дядька лет 60 с такого же возраста дамой на здоровенном трицикле.
Младший 4х лапый брат Terios`а, 2000 г. р.

Оффлайн vish

• Клубный гуру
  • Амурская область
  • 28RUS
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
Мотоциклы я считал чем-то несерьёзным, ну, немного посложнее велосипеда. На днях зашёл к другу, когда он ремонтировал японский мотоцикл. Меня поразило, насколько серьёзна эта техника. Представьте, ДВС 4-х цилиндровый с жидкостным охлаждением, двухвальная ситема ГРМ с цепью, 16 клапанов. Впрыска, правда, нет, но 4 карбюратора. Двигатель раскручивается до 14 тыс. оборотов. Не каждый автомобиль имеет такой уровень.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2013, 02:14 от vish »
Cami 2002 г. J102E АКПП. X-Trail 2004 г. 4WD, МКПП, правый руль.

Оффлайн Kurt Zemmler

• Новичок
  • *
  • г.Елизово Камчатский край
    • Просмотр профиля
У меня был такой случай - на дне рождения своего однокурсника был трезвым водителем. Так уж повезло в воскресенье на работу надо было. В тот вечер был на машине другого своего одногрупника (управлял по доверенности). Пока развозил всех,  меня остановили два раза за один час. Только документы проверяли - в первую очередь страховку. На вопрос - в чём причина остановки? Мне отвечали, что им показалось странным, что я "полз" со скоростью 30-40 км/ч объезжая ямы в дорожном покрытии.
Terios Kid "Aero Down"99г. 4wd
Кузов J111G Двигатель EF-DET 64л.с. АКПП

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
У меня был такой случай - на дне рождения своего однокурсника был трезвым водителем. Так уж повезло в воскресенье на работу надо было. В тот вечер был на машине другого своего одногрупника (управлял по доверенности). Пока развозил всех,  меня остановили два раза за один час. Только документы проверяли - в первую очередь страховку. На вопрос - в чём причина остановки? Мне отвечали, что им показалось странным, что я "полз" со скоростью 30-40 км/ч объезжая ямы в дорожном покрытии.
в одном направлении 4 ряда движение, все едут 90 кмч, только БМВ X3 едет 40 км/ч всем мешает.. останавливает ГАИшник.....
и куда это мы крадёмся????   :D
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Greben, у меня ассоциируется с №1, последний - трайк!
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
У меня был такой случай - на дне рождения своего однокурсника был трезвым водителем...
То есть, остальные были пьяными водителями??? :bugaga:
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Ser-Go

• Клубный гуру
  • Владивосток
  • Hummer Junior
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Хотелось бы знать, с каким из аппаратов у вас ассоциируется слово "байк"?
Ну вообще-то "байк" - это от английского "bicikle" - "двухколесник". Так что даже велик на самом деле тоже байк. Есть спортбайки, круизеры, кастомы и т.п.
Terios 1997, J100G, HC-EJ, АКПП, 4WD, регион 25 - был
Теперь Suzuki Wagon R FX Limited 2009 0.7 вариатор 4WD

Оффлайн Kurt Zemmler

• Новичок
  • *
  • г.Елизово Камчатский край
    • Просмотр профиля
У меня был такой случай - на дне рождения своего однокурсника был трезвым водителем...
То есть, остальные были пьяными водителями??? :bugaga:
Можно сказать и так :) Не все правда отнеслись с понимаем к тому, что я буду трезв. Но вечер вполне удался - три литра "Швепс"а и шесть часов бесплатного цирка.
Правда после каждого заезда машину приходилось проветривать от паров спиртного.
Terios Kid "Aero Down"99г. 4wd
Кузов J111G Двигатель EF-DET 64л.с. АКПП

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
Ну вообще-то "байк" - это от английского "bicikle" - "двухколесник". Так что даже велик на самом деле тоже байк. Есть спортбайки, круизеры, кастомы и т.п.
Это я, конечно, знаю, Серёга... В моём вопросе ключевое слово было "ассоциируется"...

Оффлайн Vitus

• Клубный гуру
  • Амурская область, Малая Сазанка - Благовещенск - транзит
  • Настоящий боевой жижасамопрыг
  • Награды: 4
    • Просмотр профиля
Ну вообще-то "байк" - это от английского "bicikle" - "двухколесник". Так что даже велик на самом деле тоже байк...

Внесу поправку: "bicycle" в словаре переводится как "велосипед", а мотоцикл - "мotorcycle"  :D
Териос 1998, 1300, 4wd, АКПП, сильвер - 4 года, продан;
Раш 2006, 1500, 4wd, МКПП, "G", ES-lift, литьё 9шт., сильвер - 7 лет. Сигнальте громче - я дайвер!

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Ну вообще-то "байк" - это от английского "bicikle" - "двухколесник". Так что даже велик на самом деле тоже байк...

Внесу поправку: "bicycle" в словаре переводится как "велосипед", а мотоцикл - "мotorcycle"  :D

А если учесть, что слово на английский и на русский изначально надо переводить с греческого.... мы получаем массу интересных вариаций, включая паровозы и целый пласт органической химии ))))

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
    • Просмотр профиля
Кстати, о скутерах и мопедах...

Госдума утвердила введение новых категорий прав, в том числе на мопеды и скутеры

Госдума приняла разрабатывавшийся почти три года закон, который вводит в России новые категории транспорта и обязывает водителей скутеров и мопедов получать права. Кроме того, с принятием закона работодатели смогут нанимать только тех водителей, у которых есть права российского образца, а желающие сдать на права на автомобиле с «автоматом» получат такую возможность, но сдавать экзамен теперь можно будет только после обучения в автошколе.

http://www.gazeta.ru/auto/2013/04/26_a_5281869.shtml