Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: про ГАИ, пдд, нарушения, пешеходов и других водителей  (Прочитано 115389 раз)

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
  • Награды: 3
    • Просмотр профиля
Царь, самолет прикольно... У нас в районе Аэропорта есть военный аэродром... Взлетнопосадочная полоса стоит перпендикулярно автотрассе... Когда самолет взлетает.. то до трассы успевает набрать метров 50 ... а вот когда садится, то пролетает на д дорогой довольно низко.... вот эту картину я наблюдал.. когда мне на перехват летел Миг29...
как и положено Ками-Териосоводу... Я не свернул...  :crazy:  жаль регистратора у меня нет... картина ззззахватывающая...

TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Царь

• Клубный гуру
  • ХМАО а родина Новосибирск
  • НАМ с ВАМИ по пути!
    • Просмотр профиля
Quadra, Мда жаль.
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
 РУССКИЕ Своих не бросают!

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
Vitus, west-wind, други мои, езжу с 4WD уже 6 лет и уже на третьей машине и должен сказать лишь одно:
- в любых условиях вождения все зависит только от опыта конкретного меня на конкретной машине :to_become_senile: [size=78%]!!![/size]

..никаких своих знаний для новичков на 4WD я бы лично поостерегся передавать.

Читая наши посты, граждане приобретают знания, а не опыт(мышечную память)....В критической ситуации эти знания, как и память где они расположены не работают!!!

Лучше дам совет, благо бесплатно.
На своей машине ищите безопасное место с наиболее подходящими к реальным условиями и пробуйте на малых скоростях:
- трогаться, тормозить...все виды
- срывать в занос и выходить из него
- использовать ручник при торможении
- выезжать одной стороной на обочину и повторять все перечисленное
- всё это с блокировкой и без.
- и так далее и тому подобное.
Тогда Вы будете не надеяться на АВОСЬ, а знать поведение(приближенное к правде) вашего авто :bt:
« Последнее редактирование: 26 Января 2013, 14:08 от ukilot »
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Бесплатный совет водителю самолёта? :)  Какого цвета ручник в самолёте? :laugh3:
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.

Оффлайн ukilot

• Давний участник клуба
  • Maykop
  • Homo sapiens meXanicus
    • Просмотр профиля
Бесплатный совет водителю самолёта? :)  Какого цвета ручник в самолёте? :laugh3:
Синий естесььььно :laugh3:
Cami 2002, J102E, K3-VE; Ipsum 15SXM, 3S-FE
Suzuki Wagon R Solio, K10A; УАЗ буханка, 2,4л

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
  • Владимирская обл.(Меленки)
    • Просмотр профиля
Очередной случай...  :aq:
Беспрецедентное решение вынесено служителями Фемиды Приморского краевого суда. Дама, управляющая тяжелым джипом на придомовой территории и сбившая насмерть 3-летнюю малышку, получила символическое наказание, которое не идет ни в какое сравнение с трагедией родителей, лишившихся единственного ребенка... Краевой суд одним махом перечеркнул решение Ленинского районного суда, в котором 65-летней водительнице "светил" реальный 5-летний срок в колонии - поселении, конфискация джипа, лишение водительских прав и выплата материального ущерба в размере 1,6 млн  рублей. Дама, которая на момент совершения данного деяния работала главбухом одного из крупнейших предприятий Владивостока и края, получила всего лишь 4 года условно.
Вова, у нас маловато инфы, чтобы судить и осуждать. Кто знает, какие там были смягчающие вину обстоятельства? Ведь и с родителей нельзя снимать вину за то, что 3-летний ребенок бесконтрольно бегал по дороге, пусть даже дворовой. Сталкивался уже с таким.

Пару лет назад СМИ развели истерию из-за того, что-де тетка сбила на трассе двух пацанов 12 лет и ее оправдали. Воплей было - ааа, "успешная дама"-де откупилась, и "бедные бесправные селяне" ничего не смогли с ней поделать! Дошло до Путина, тот распорядился разобраться, и холуи ёшние уж "разобрались"... Дали срок... И тут вдруг СМИ сменили угол зрения: оказывается, сопляки сперли у деда мотоцикл советского производства, сначала катались по деревне, а потом их понесло на трассу. Ну, за "непредоставление преимущества в движении" заплатили жизнями... Дама просто оказалась "не в то время не в том месте", и в первый раз ее правильно оправдали.

Так что можно быть уверенным: если об этом написали интернет-журналюги, это почти наверняка ложь.
У меня 14.01.13г.инцидент вышел с пешеходом.Темно,поворачиваю направо,и вдруг перед капотом силуэт,по тормозам,поздно,толкнул бампером.Вылез,помог подняться,отвёз в больницу,вызвал ДПС.Реально она виновата,шла в тёмное время суток при наличии тротуара по правой стороне ко мне спиной.От перекрёстка в пяти метрах.В ГАИ сказали,как выпишут её с больничного,их эксперт уже будет решать,какая степень тяжести,хотя у неё только ушиб.Если лёгкий вред здоровью,дело передаётся в суд.Статью мне написали 12.24.Там такая фишка,или штраф от тысячи до полутора,или лишение прав от года до полутора.Советовался со специалистами,судьи однозначно лишают.Водитель всегда виновен.Не предусмотрел,не предугадал.А женщина та уже вторую неделю на больничном,вот сижу на иголках,если прав лишат,вообще труба.....P.S.Хотя она мне бумагу написала,претензий не имею,говорят всё равно не поможет...

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
Никто не знает, кто погибшая? Вроде бы наших опознавательных знаков нет... :nea:
В аварии на Гоголевском мосту погибла автомобилистка.
Машина Toyota Cami двигалась по Гоголевскому мосту в направлении улицы Толстого. По словам очевидцев происшествия, скорость иномарки была около 70 километров в час. На развязке автомобилистка не справилась с управлением машиной и врезалась в разделительные леерные ограждения. Удар получился лобовым.

Подоспевшие медики срочно осмотрели пострадавшую. В этот момент женщина-водитель уже находилась в состоянии клинической смерти. Реанимационные мероприятия не дали положительных результатов, от полученных травм автомобилистка скончалась.

Как выяснилось, в момент столкновения гражданка не была пристегнута ремнем безопасности, отчего получила тяжелейшие травмы - перелом основания черепа и перелом грудной клетки.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, у 41-летней женщины-водителя были обнаружены признаки алкогольного опьянения.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Quadra

• Клубный гуру
  • Находка
    • Просмотр профиля
не видно, чтобы подушки сработали...
TOYOTA CAMI 1999 HC J100E АКПП правый руль

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля
не видно, чтобы подушки сработали...
Думаю в данном случае это было не принципиально...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля
Да!Подушек не видно,а они бы помогли.В салоне всё на месте,руль ни куда не ушёл.Да и повреждения не очень.Судьба!!!!

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля

Оффлайн andrey-mln

• Опытный участник клуба
    • Просмотр профиля

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • Вован Саныч я...
    • Просмотр профиля

Оффлайн west-wind

• Клубный гуру
  • Дубна
  • Награды: 11
    • Просмотр профиля
    • http://west-wind.ya.ru/
Greben, что-то ками-водители в разнос пошли!...
TERIOS 2005 г., K3-VE, J102G, золотистый, механика, 150 rus
----- Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда надо тебе.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
Ками-Терики здесь не при делах... стечение обстоятельств... а вот такие горе-водятелы :rtfm:  позорят чистое и высокое звание ками-водителя :boss:

Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.