У меня такая же ситуация. Только помимо пробуксовки есть еще и подвывания/стон металлический на сильно крутых поворотах и под уклоном. Однозначно ходовая часть. Я механиков замучил с этой проблемой. Перебрали раздатку - все нормально, привода тоже в порядке. Пока не пришла в голову светлая мысль - отключить задний мост - просто убрали кардан - и вуаля, пробуксовка исчезла. Стали разбирать задний мост - там редуктор в очень плохом состоянии, видно японцы или предыдущий хозяин пытались его самостоятельно чинить. Вывод - менять редуктор заднего моста.
а как проверить масло в заднем мосте? его уровень и есть ли оно там вообще, его состояние
А на меня тут в сервисах как на инопланетянина в инопланетнном корабле смотрят ((
заехать на яму и мастеровые все посмотрят. у меня вчера смотрели. в заднем - нормуль, в переднем почти не было, добавили
Но ведь раздатка распределяет крутящий момент на оси, а не на колеса и блокирует тоже оси.А поскольку блокируются оси, а не сами колеса, то он на пробуксовку не влияет, так как на каждой оси есть собственный дифференциал, который продолжает работать.