Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Пивет всем ! Вот нашла этот сайт )) решила тоже влится в ваши ряды .

Автор Олеся, 15 апреля 2008, 18:31

« назад - далее »

Олеся

Всем доброго дня !  Вот только наткнулась на этот сайт )))  CAMI Q AERO 4WD АКПП К3-VE 2002 г .У меня машинка уже почти год будет 2го мая , за это время проехала 27000 по Москве и области .
   И вот наступило 2 мая и мы поехали забирать крошку , она стояла на стоянке на возвышении )) куда легковая не забереться так как стоянка небольшая и была забита партией пришедших авто . Села я в нее и сначала неверилось что это мое )) Вот пол часа оформления документов расчета и мы поехали в Гаи в область д. Ельня . Често скажу что после машины мужа очень легко было ехать , высоко сижу далеко гляжу , очень хорошо управляеться , электроусилитель работает превосходно . Поставили на учет и начались эксплутационные будни. Так как муж автомеханик то он сразу поменял все масла в ДВС , АКПП, раздаточной коробке и мостах , а заодно и антифриз так как он при проверке на температуру замерзания показал -15 , Тормозную жидкость с прокачкой тормозов плюс развел задние колодки что бы свободный ход педали тормоза да и тормоза были по лучше , заменил свечи и воздушный фильтр . вообщем сделал все требуеться после покупки бу авто . Через месяц вылез наружу стук в рулевой рейке , муж снял рейку в гараже , она снимаеться за 20 минут и отвез в ремонт рулевых реек на замену капроновых втулок внутри рейки ( в ремонте сказали что слабость материала втулок , беда многих современных реек с электроусилителем ) вообщем они установили свои втулки из нормального материала и дали гарантию на три года , и вот уже 27000 пройдено и никаких нареканий на стук в рулевой нет , все просто отлично сделали . В общем подведу итог )) себя на другой машине я даже и не мыслю , настолько удобной для женщины машинки нет и наверное не будет , у нас двое девчонок 11 и 5 лет , отлично себя чувствуют в машине все удобно . Недавно муж на работу загонял поменять резину да и проверить все , итог все отлично ! Вот это действительно показатель надежности ! Я люблю эту малышку ! 
Спасибо что дочитали ..
Фото  меня и машинки выложу попозже .

Fancy

Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

SancheZ_z_z

Буль-буль... вливание проходит успешно...
Добро пожаловать!!!
Начало гут, не поспоришь, но +1 будет после фото!!! :cool: типа - стимул что-ли... :ne_znau:
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

piye

Сдала контору с потрохами.. Расчеты в баксах!! Покупка прав!! Я думаю, что для блага Олеси и Клуба, лучше провокационные высказывания запикать. А этот пост переоборудовать в "Привет, добро пожаловать!" :)

upd. У ками 102/122 не электроусилитель, а всё таки еще гидро..

SancheZ_z_z

Цитата: piye от 15 апреля 2008, 19:09
upd. У ками 102/122 не электроусилитель, а всё таки еще гидро..
я кстати тоже долго думал над этим утверждением...
был Toyota Cami J102E Q, 4WD, неПРАВильнЫЙ руль, 2001 г.   24RUS
частично метроезд, частично микробовод (Nissan Micra)...

Олеся

)))) Сейчас подредактирую )) А насчет электроусилителя )) то были с гидроусилителем , скорее всего старые версии и новые с электроусилителем установленным на рулевой колонке ( не путать с рулевой рейкой ) , при наличии электроусилителя на приборной доске присутствует при повороте ключа в зажигание аббревиатура EPS (electronic power steering ) переводиться как электроусилитель руля , а это его диагностическая лампа зажигаеться для самодиагностики при запуске и потом гаснет , если не гаснет значит с ним проблемы )) . Ну и соответственно отсутствие атрибутов гидроусилителя таких как гидронасос с бачком и шлангами к рулевой рейке .  ;)  Наверное это было сделано для того что бы облегчить работу мотору небольшого обьема , что бы не отбирать у него мощность , так как электроусилитель не простой а умный  кажеться что по достижении какойто скорости он не работает , что дает лучше почувствовать дорогу и угол поворота колес , и наверное немного снижаеться расход топлива .

piye

ээээээой. кхм. (много думаю).
(много думал).
пожалуй, не буду это комментировать.

crazybubble

Цитата: Олеся от 15 апреля 2008, 18:31
Так как муж автомеханик...
Кто у вас муж - волшебник?!! ...предупреждать надо.. (с) "Обыкновенное чудо"  :crazy:
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Arkon

Какой у нас ценный камивод появился.
Для полного счастья, надо что-бы купила себе Ками жена начальника Новосибирского ГАИ.
Cami j102E, 2000 г.в., K3-VE

Олеся

Для меня волшебник ))) Все что я пишу о технической части конечно он мне говорит . Я к машине подхожу как женщина пользователь  ;) Утром на работу уезжаем почти вместе , он на своей машине чуть пораньше , сразу смотрит уровни жидкостей у меня и доливает омыватель стекла и уезжает , а я выхожу и просто еду куда мне надо уверенная что машинка не подведет  :ne_vinovat:.

crazybubble

Цитата: Arkon от 16 апреля 2008, 08:24
...надо что-бы купила себе Ками жена начальника Новосибирского ГАИ.
Сомнительное благо... Сорри за флуд. Три года назад в Магадане появилась первая Ками - принадлежала жене высокого начальника в ГАИ. Бедную машину не пожалела "мстя" людская: кололи шины, зарапали, били заднее стекло - только, чтобы досадить "г-ну мужественному полицейскому" (с) "Буратино".
TERIOS апр-1997, J100G-GPZE, HC-EJ 1,3л 92л.с., АКПП, Мод. CX, 205/70/15...49RUS
Toyota Hilux Surf фев-1999, VZN185, 5VZ-FE 3.4л 180л.с., АКПП, multy-mod, LSD, 265/75/16...

Kurnosa

Олеся Поздравляю. Согласна машинка женская, детишкам в ней очень удобно. Что касается обслуживания такая же история. Удачи, такую машинку хрех не любить.
Cami 1999, 4WD, J100E, HC, АКПП, 150 RUS, правый руль.
        МОЯ МАЛЕНЬКАЯ КАМУШЕЧКА.

iscreamer

Добро пожаловать :)
Удачно у вас получилось что муж - волшебник :D
Daihatsu Terios 1997 год АКПП 4WD 1,3 HC-EJ 100 кузов Правый руль 177RUS
http://www.forum-lines.ru/rez/iscreamer.gif юзербар форум[/url]

Death

ну покупка прав не такое уж зло... если первые два три месяца прокатаццо каждый день - то разницы  между купившим права и честно отучившимся в школе явно больше в пользу купившего
Терик 1997, J100G, HC-EJ, АКПП
Only two things are infinite: the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. © A. Einstein EDgun Matador "Long" Daddy's caliber