Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: не включается задняя передача МКПП  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн Алабат

• Новичок
  • *
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
2 дня тому назад появилась проблема с включением ЗП. никаким образом не устранялась,включалась через раз. следствие- на 3й день перестала включаться совсем к тому же на ходу не включается 5я передача.
вопрос: что и где смотреть? сразу лезть в коробку или проблему можно решить малой кровью?
Terios Kid 2004 г. J111G EF-DET

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
Re: не включается задняя передача МКПП
« Ответ #1 : 29 Июня 2017, 04:48 »
что и где смотреть?
1. Без паники.
2. Под капотом посмотреть уровень жидкости в бачке и работоспособность главного цилиндра (утечка, манжеты умерли и идёт перепуск)
3. Под авто, убедиться в работоспособности рабочего цилиндра (утечка, манжеты умерли и идёт перепуск) Вилку шток не толкает или не держит.
3,1. Откручиваем пробку в коробасе и смотрим, а есть ли там масло? Осматриваем механизмы на предмет его утечки.
Далее лезем глубже.
4. Износ комплекса механизмов узла сцепления. Это:
- диск,
- корзина,
- выжимной подшипник.
Замена всего этого, особой сложности не представляет. Осуществляется крайне редко. Менять лучше всё разом.
5. Ремонт самой коробки.
Убить её сложно (она довольно живучая) Но при желании можно. Ибо всё в этом мире не вечно. И механизмы в том числе.
     Впрочем,,,,, задняя передача у нас капризная. У меня иногда включается не с первого тыка (правда я её и не насилую) просто ещё раз выжимаю сцепление. Ну или сцепление-третья-задняя.
 :bt:
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн Алабат

• Новичок
  • *
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2017, 11:31 »
в анамнезе: шум в области подмашинного пространства, прекращающийся при выжиме сцепления. отсутствие пятой и задней передач. остальные передачи включаются штатно.при отжиме рычага вправо наблюдается нехарактерный люфт(по сути, в крайнем положении включаются 3-я и 4-я передачи, а про вторичный вал как будто машын забыл).
 селектор в порядке, тросы тоже.

Оффлайн Gennadi 78

• Старожил клуба
  • Находка. Приморский Край
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июня 2017, 06:30 »
тросы тоже.
Этак мы долго будем диагностировать вашу неисправность.
Нужна инфа по машине. Она как правило в подписи (год, дигатель и т.д). Заполните профиль.
Ибо с 2001г, в движках К3, на МКП, установлена гидравлическое сцепление (никаких тросов там нет)
Toyota Cami, март-2001г. K3-VE, J102E, 4WD, МКП, цвет серый металлик, спойлер, не тонированная, праворульная - (made in Japan).
Педалей больше чем ног и руль в бардачке.

Оффлайн kaa

• Участник клуба
  • **
  • Абакан
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2017, 05:47 »
тросы в кулисе есть, насколько я помню. и нехарактерный люфт рычага бывает признаком что один из них порван, точнее обломан жесткий сердечник.

с другой стороны, шум при невыжатом сцеплении может говорить о подшипниках первичного вала или недостатке масла например
Daihatsu Terios, '98, HC 1.3, J100G, АКПП
Toyota Sprinter Carib '98 AE111 МКПП 4A-FE

Оффлайн Алабат

• Новичок
  • *
  • г.Томск
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июля 2017, 19:06 »
и все ж оказался трос выбора передачи... кто нибудь его колхозил?