Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: JJ-Connect 300  (Прочитано 10641 раз)

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
JJ-Connect 300
« : 13 Апреля 2008, 01:30 »
Итак, на день рождения был получен девайс jj-connect 300, относящийся к классу самых бюджетных PNA (автонавигаторов).
Потратив на изучение сутки могу констатировать:
- вещь для своей цены - уникальная! В первую очередь тем, что более дорогие модели того же бренда не имеют и половины его возможностей в плане разлочки.
- в инете есть исчерпывающее количество бесплатных (точнее УЖЕ бесплатных =D) хороших навигационных программ, которые без проблем и без особых знаний легко запускаются на данном девайсе.

Отличная база знаний по данному устройству находится тут

Тамошние умельцы подробно раскрывают способы установки нового софта на данное устройство, вплоть до офиса, книгочиталки и игрушек.

Получив коробку с навигатором я был очень удивлен тем что в комплекте идет одна древняя убогая карта Москвы (даже без сети основных федеральных трасс) с актуальностью октября прошлого года. Сразу же попробовал обновить через инет и скачал с официального сайта 90 мегабайтный архив с новой прогой и новыми картами. После установки появились несколько крупных городов и федеральные трассы, улучшилась детализация Москвы. Но федеральные трассы обрывались на Ростове, юга России не было.
Потратив часок на изучение рынка карт я  скачал, попробовал и установил:

- "Мегаполис" на базе Автоспутника (система, которая активно рекламируется производителями JJ и поставляется с данной моделью в качестве апдейта либо предустановленной) - пока сырая. Детализация Москвы очень неплохая, прописаны дома, улицы и многие точки, но отвратительно реализован роутинг. Кроме того Мегаполис обрывается на европейской части России, т.е. на юг маршрут не проложить.

- Те же производители продвигают ту же программу "ТелеАтлас", но с картой от Гео-консалтинга, гораздо более обширной и детальной. По отзывам - данная карта имеет отличную детализацию Москвы, включая номера домов и приличный роутинг. За нее просят 1500 рублей, но при желании можно найти свежую актуальную (январь 2008) версию в инете нахаляву.

- iGo - широкоизвестная система, уже обсуждалась на нашем форуме. Без особых проблем я нашел самую свежую карту всей России + саму прогу для PNA.

Таким образом в данный момент, у меня имеется:

1) Родная лицензионная карта Мегаполис на первой флешке, она включает в себя:

Москва и Московская область;
Санкт-Петербург и Ленинградская область;
Нижний Новгород и Нижегородская область;
Казань и республика Татарстан;
Екатеринбург;
Новосибирск;
Тюмень;
Челябинск;
Самара и Тольятти;
Уфа;
Пермь;
Ростов-на-Дону;
Красноярск;
Омск;
Владимир;
Калуга;
Ярославль;
Волгоград;
Иванов;
Тула;
Смоленск;
Тверь;
Рязань;
Брянск;
Воронеж;
Псков;
Новгород;
Ставрополь;
Краснодар;
соединяющие трассы.

В "Мегаполисе" детально и точно представлена дорожная сеть. Данные карт максимально свежие - октябрь-декабрь 2007 года. JJ-Group обещает обновлять "Мегаполис" ежеквартально. Таким образом, в течение года пользователи в четыре этапа получат дополнения к уже имеющимся картам, а также карты новых городов и регионов. Обновления "Мегаполиса" совершенно бесплатны.

Немаловажно, что при планировании маршрута по "Мегаполису" учтены правила дорожного движения. Для удобства ориентирования на незнакомой местности на карте отмечены важные и потенциально интересные объекты (АЗС, кафе, рестораны, гостиницы и др.).

Плюсы: лицензия, бесплатно обновил через инет, обещают развивать.
Минусы: плохой роутинг в Москве, маршруты часто ошибочны (по отзывам)

2) Лицензионный  =D Автоспутник:

Навигационная карта "Tele Atlas Россия" 08.01 с адресами и проекциями зданий от "Геоцентр-Консалтинг"

Покрытие (январь 2008 года):

Москва, Большой Санкт-Петербург с пригородами, Екатеринбург, Калуга: подробная улично-дорожная сеть, адресная база с расширениями (корпусами, строениями) и дополнительными проекциями (контурами) зданий, объекты POI.
Калининград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Ставрополь: подробная улично-дорожная сеть, адреса, объекты POI.
Московская, Ленинградская, Калининградская, Воронежская, Липецкая, Рязанская, Брянская области, Ставропольский край: дорожная сеть между населёнными пунктами более 500 жителей, объекты POI.

36 населённых пунктов в Московской области (Балашиха, Долгопрудный, Дзержинский, Люберцы, Химки, Климовск, Королев, Котельники, Красногорск, Красково, Львовский, Малаховка, Мытищи, Нахабино, Одинцово, Опалиха, Реутов, Подольск, Щербинка, Томилино, Троицк, Видное, Юбилейный, Серпухов, Коломна, Щёлково, Железнодорожный, Ногинск, Электросталь, Сергиев-Посад, Внуково, Толстопальцево, Зеленоград, Шереметьевский, Семхоз, Восточный): улично-дорожная сеть, адреса, объекты POI.
20 населённых пунктов в Ленинградской области с подробной улично-дорожной сетью и объектами POI (Гатчина, Кингисепп, Ивангород, Сланцы, Луга, Волосово, Сосновый Бор, Никольское, Отрадное, Тосно, Кириши, Волхов, Подпорожье, Лодейное Поле, Любань, Сертолово, Всеволжск, Солнечное, Репино, Комарово)
23 населённых пункта в Ленинградской области с подробной улично-дорожной сетью, адресной базой с домами и объектами POI (Ломоносов, Петродворец, Стрельна, Володарский, Красное Село, Александровская, Пушкин, Павловск, Кронштадт, Сестрорецк, Парголово, Колпино, Усть-Славянка, Металлострой, Понтонный, Сапёрный, Белоостров, Дюны, Зеленогорск, Ушково, Молодёжное, Серово, Смолячково)
Новгородская, Псковская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Смоленская, Калужская, Тульская области: дорожная сеть между городами более 3 000 жителей, объекты POI.
Основные магистрали России (90% важнейших федеральных магистралей) с объектами придорожного сервиса, основные города (границы, транзитные проезды).
Лесные и водные объекты по всей стране.
Общая протяжённость дорожной сети: 122 000 км.
Более 700 000 адресов и объектов;
Более 40 000 объектов инфраструктуры POI по всей России (АЗС, рестораны, магазины и т.д.).

Дополнительные особенности карты:

Карта расширена дополнительной базой адресов от «Геоцентр-Консалтинг»: дом, корпус, строение, дробь - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калуге и городах Подмосковья.
Актуализирована организация движения автотранспорта: в карту включены многие изменения в организации движения автотранспорта, произошедшие за последнее время по Москве и С.-Петербургу, в т.ч. введение одностороннего движения, участки с запрещением проезда т.п.

Плюсы: свежесть! реально огромное количество информации, отличная прорисовка Москвы, неплохой роутинг, номера домов, приятная озвучка и т.п.
Минусы: цена в 1500 рублей, но ... кто ищет тот всегда найдет  =D

3) iGo 6.0 Plus для PNA на 3ей флешке

Ну , про iGo говорили много уже тут. Отличное покрытие России и всего мира, карты ОЧЕНЬ легко найти в интернете. Единственная сложность была - найти актуальную версию софта именно под PNA. т.к. везде в основном под КПК идет.
у iGo отличный роутинг, хорошая детализация карт, особенно в крупных города. Но самое главное - это база радаров и постов ГАИ по РФ!! А также огромный список POI (мест) типа банков, заправок, и т.п. и т.д.

Вобщем проложил тестовый маршрут от дома в Сочи до дома в Зеленограде, по которому поеду во вторник с утра.
Обе проги высчитали одинаковое расстояние (1667 км), обе тщательно отрисовали путь. Поеду скорее всего с iGo из-за актуальной базы радаров ДПС и постов. Но по пути возможно для теста переключусь и на вариант №2.
Ну а флешку с первым лицензионным мегаполисом пока убрал подальше, в надежде на будущие обновления.

Много текста, сумбурно, но надеюсь кому то это пригодится.

Резюме:
всего за 4-5 тысяч рублей вы получаете отличный навигатор, с возможность просмотра видео, прослушивания музыки, чтения книг, игр, и, собственно, вольны выбрать любую программу навигации. Считаю что вещь относится к разряду must have именно из-за соотношения цена\качество. Почитайте "базу знаний" по 300ке, увидите что творят умельцы с этим девайсом.
Старшие и более дорогие модели, повторюсь, не так восприимчивы к разлочке\прошивке как 300ка. Хотя прошивать в принципе нечего - все запускается простой подменой карты памяти.

Toyota Cami, 2001 год, 4WD, J102E
Daihatsu Terios 2008 год, 100th anniversary edition, SX 4WD
Mazda CX-5 2013, Supreme AWD, все опции.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
  • П.Е.Ш.Е.Х.О.Д! :)
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
Re: JJ-Connect 300
« Ответ #1 : 19 Апреля 2008, 10:01 »
Немного запоздало, но все равно спасибо!
Ценный анализ девайса, буду думать, может для своих целей тоже прикуплю. :D

За старания и обзор +1.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн stalker

• Опытный участник клуба
  • Благовещенск (Башкирия)
  • Уфа
  • Награды: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Апреля 2008, 08:43 »
Интересная информация! Спасибо! +1
движение - это ЖИЗНЬ!
Terios V/2000г.,J102G, K3, леворучный, МКПП

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 16 Мая 2008, 13:12 »
Спасибо за полезную и полную информацию! Серьезно задумался над покупкой этого девайса.

:rolleyes: Купил!  Цена вопроса: 4555 руб. (www.ozon.ru)
Сижу, ковыряюсь/разбираюсь, чем больше вникаю, тем больше нравиться :)
Спасибо, Ашык!
« Последнее редактирование: 21 Мая 2008, 09:59 от i4alex »
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.
http://forum-lines.ru/rez/ab

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Мая 2008, 10:56 »
В ходе исследования девайса отметил интересную возможность.
Актуально для карты "Автоспутник". Если ваш выбор упал на  JJ-Connect 300  (скорее всего это будет верно для любого девайса этой серии), то НЕ спешите РЕГИСТРИРОВАТЬ  :stop: свой номер лицензии. У меня в комплекте шла карточка 256 МБ с картой "Автоспутник". Объем по нынешним мерка небольшой, места для фильмов, музыки почти не остается... :strong: Соответственно рекомендую взять и ДО регистрации все данные с карточки памяти, что идет с навигатором, скопировать на новую карту большего объема и честно зарегестрировать лицензию с привязкой именно к этой новой, большей карте. В противном случае, т.е. если вы зарегистрировались с привязкой к родной карточке памяти (Увы! я наступил на эти грабли) ваш номер лицензии "сгорел"  :( копирование уже  зарегенной версии на новую карту памяти не помогает,  :cry: прога снова требует регистрации, а номера лицензии уже нет. Впрочем и на этом этапе все эти ограничения можно устранить, но зачем терять время? (если кому-либо интересно - могу рассказать как устранить):poka:
"In TERIOS Veritas..." с  был Daihatsu Terios, 1998, 4*4, Right Steering Wheel, 199RUS Сейчас СГВ XL7, 2005.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #5 : 23 Мая 2008, 11:13 »
У Автоспутника два вида карт. Тот что идет в комплекте (Мегаполис) мне лично не интересен - слишком много плохих отзывов о маршрутизации. А вот тот что расширенный (Геоконсалтинг) - вот это мой выбор.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Мая 2008, 12:04 »
2 Ашык. Полагаю, что "Автоспутник Геоконсалтинг" можно найти путем стандартных приемов поиска? :sos:

Да, Мегаполис ругают в отзывах. Впрочем, я проверил некоторые маршруты (работа - дом, дом-учеба, работа-учеба и т.п.). "Автоспутник" мегаполис версии 0804_20080428 (последняя) отрисовывает и роутит их ИМХО неплохо, нареканий не возникло. Возможно это свойства свежей версии.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #7 : 23 Мая 2008, 14:52 »
www.mobile-warez.ru
Отличный форум, есть все.
И вышеуказанное в том числе.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн i4alex

• Давний участник клуба
  • Russia, Moscow
  • It's me...
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Мая 2008, 11:21 »
Доброго времени суток, Ашык!

Два небольших вопроса:

1. Поднимали ли вы на своем девайсе IGO 8? У меня поднято, все работает, НО! немного притормаживает  :\  Грешу на старую (около 4 лет) карту памяти, точнее на ее скорость... В связи с этим следующий вопрос :)
2. Какова скорость карт, которые вы используете для работы с JJ Connect 300?

Заранее спасибо.

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #9 : 25 Мая 2008, 11:44 »
Я Igo 8 скачал, но пока не пробовал.
Притормаживать  по идее будет, ибо много графики.
У меня карта 150х Сандиск, и еще штуки три разные скоростные. Попробую поиграться с 8ой версией как-только понадобится куда-то ехать.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2008, 12:02 от Ашык »
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #10 : 01 Июня 2008, 11:29 »
Установил iGO 8, проехал с ней порядка 100 км, полный восторг!
Программа мечта. Все минусы iGO которые были в 6ой версии упразднены.
На ЖыЖыке работает без проблем, если сделать соответствующие небольшие настройки.
Подробнее на эту тему (пошаговая инструкция и ссылки на саму прогу) находится тут
Рекомендую!

PS^ у моего жыжы сдох динамик, езжу с воткнутыми наушниками и выкрученной максимально вверх громкостью (наушники исполняют роль микро динамиков)
« Последнее редактирование: 02 Июня 2008, 10:29 от Ашык »
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июня 2008, 08:52 »
Установил iGO 8, проехал с ней порядка 100 км, полный восторг!
Программа мечта. Все минусы iGO которые были в 6ой версии упразднены.
На ЖыЖыке работает без проблем, если сделать соответствующие небольшие настройки.
Подробнее на эту тему (пошаговая инструкция и ссылки на саму прогу) находится тут [url]
Рекомендую!

PS^ у моего жыжы сдох динамик, езжу с воткнутыми наушниками и выкрученной максимально вверх громкостью (наушники исполняют роль микро динамиков)

Меня интересует, насколько полна карта IGO8 России?
Сходил по ссылочкам - там приводятся карты России, основных российских дорог, все в куче.
Можете у себя взглянуть, насколько хорошо освещен Приморский край, есть ли дороги и роутинг
в основных городах - Находке, Уссурийске, Артеме, Владивостоке - есть ли названия улиц/номера домов?

Я этим интересовался примерно с год назад - тогда IGO8 была хороша только для европейской части России.
П.Е.Ш.Е.Х.О.Д., 2LD, 25 RUS// Чем больше узнаю автомобили - тем больше я люблю велосипеды! :crazy: :D

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #12 : 02 Июня 2008, 10:30 »
Год назад igo8 попросту не существовала... В апреле вышла только.
По городам гляну когда буду дома.
Honda CRF1100D4L 2020

Оффлайн dimin75

• Старожил клуба
  • Владивосток
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июня 2008, 03:31 »
Год назад igo8 попросту не существовала... В апреле вышла только.
По городам гляну когда буду дома.
Ок, спасибо.
Буду ждать результатов.

По igo -  я просто имел ввиду программу igo, ее карты.

А кстати, как там с форматом - есть разница в форматах между igo8/igo2006/igo?

Оффлайн Ашык

• Основатель
  • Администратор клуба
  • Москва
    • Просмотр профиля
    • Клуб "Ками-Териос"
« Ответ #14 : 03 Июня 2008, 09:16 »
Посмотрел - в 8ой версии Приморский край представлен только основными дорогами.
Карты у каждой версии свои.
Honda CRF1100D4L 2020