Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

* Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Автор Тема: Автомойки  (Прочитано 23304 раз)

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
Re: Автомойки KARCHER
« Ответ #105 : 14 Июня 2009, 14:57 »
Купил я минимойку Катунь 101 (http://goods.marketgid.com/goods/5919131/), у нас она стоила 1200 руб, сеня сделал опытную помывение авто с ее помощью. Двоякие ощущение, пользоваться буду и впредь, однако нехватает регулировки подачи воды прямо на рукоятке щетки, был бы там пистолет - была бы полная чума! Использовал 2.5 эмалированых ведра воды, хватило помыть все кроме крыши, но на первый раз я много времени убил чтоб приспособиться. В целом, неплохая игрушка, буду мыть возле колонки :) какая никакая, а еканомия и никаких шампуней не надо!
З.Ы. подача воды регулируется выключателем посередине провода идущего к прикуривателю, вместо пистолета используется прикрученная к шлангу щетка - для такого напора воды само то, потому как бесконтактной мойки от прикуривателя имхо не существует :)
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Димка_Doberman

• Опытный участник клуба
  • г. Комсомольск-на-Амуре
  • Я Димка_Doberman
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 16 Июня 2009, 06:13 »
Купил я минимойку Катунь 101 (http://goods.marketgid.com/goods/5919131/), у нас она стоила 1200 руб, сеня сделал опытную помывение авто с ее помощью. Двоякие ощущение, пользоваться буду и впредь, однако нехватает регулировки подачи воды прямо на рукоятке щетки, был бы там пистолет - была бы полная чума! Использовал 2.5 эмалированых ведра воды, хватило помыть все кроме крыши, но на первый раз я много времени убил чтоб приспособиться. В целом, неплохая игрушка, буду мыть возле колонки :) какая никакая, а еканомия и никаких шампуней не надо!
З.Ы. подача воды регулируется выключателем посередине провода идущего к прикуривателю, вместо пистолета используется прикрученная к шлангу щетка - для такого напора воды само то, потому как бесконтактной мойки от прикуривателя имхо не существует :)
во точно такая у нас в магазинах продается про каторую я писал выше

Оффлайн МВИ

• Участник клуба
  • **
  • Средний Всюган
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 24 Июня 2009, 07:59 »
Мужики. Сейчас надыбал в интернете Минимойку "Компакт". Торгово-производственная фирма БАЛИО. http://www.balio.ru/produce/miniwash/. Кто-нибудь может мне её похвалить или охаять? В деревне как на даче водопровода нет. Может стоит приобрести?

Оффлайн Kenshin

• Старожил клуба
  • Веллингтон, НЗ
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 24 Июня 2009, 08:25 »
МВИ читай выше, таже катунь
I'm an alien. Just a little alien...

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
Re: Автомойки
« Ответ #109 : 08 Июня 2010, 01:24 »
Весной купили  Bosch Aquatak 100 PLUS Остались довольны! :cool:
Мне вообще продукция Бош нравится, у нас и газонокосилка этой фирмы и много электроинструментов, работают безотказно.
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн shtoff

• Истинный джентльмен
  • Клубный гуру
  • Тюмень
  • Награды: 12
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 11 Сентября 2010, 13:33 »
 :D

Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS

Оффлайн Fancy

• Супер модератор
  • Москва
  • Жизнь удалась!
  • Награды: 14
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 11 Сентября 2010, 14:26 »

Прикольно! :cool:
На самом деле можно много применений мойки найти на даче, очень нужная вещь :da:
Mazda CX-7 08 г. 2,3 л.   АКПП 197RUS

Оффлайн Vladimir

• Давний участник клуба
  • Волжский
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Сентября 2010, 21:45 »

Еще, при чистке рыб меньшей массы рыбаки закрепляют их за хвост степлером. :giggle:
TYT CAMI (4WD) Q AERO VER , J102E, 1.3л,FAT, ноябрь 2004 г. Черный и оч. шустрый

Hroft_clone3

• Гость
« Ответ #113 : 04 Января 2011, 19:48 »
Лучше начать с 5 серии там насос уже в металле

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #114 : 01 Апреля 2013, 04:11 »
Очень хотелось иметь свою собственную мойку, чтобы мафын почаще был чистеньким. Главным условием было питание от аккумулятора, т.е. приехал на какой-то ручеек и помылся, ибо у нас на острове никаких моек не существует.  Почитал, посмотрел, и понял, что выбор невелик. Аккумуляторных моек высокого давления не существует, значит надо полагаться на сведения в Инете, слухи и... интуицию. Мой начальник пару месяцев назад купил себе насос НЦ-300. Цена 4600. Из опыта юзания сказал, что это "поливайка".

Потом на очереди была пресловутая Катунь... Не знаю что (хотя знаю :bugaga: ) меня оттолкнуло от её приобретения. Продавалась у китайцев. Всё вроде бы "катуньское", но откровенная шняга, проводочки, что ниточки, кругом на пластмассе какие-то заусеницы...
В субботу таки прикупил себе мойку. Вот такую:

Сразу же при покупке попросил "тест-драйв". На пистолете регулируется струя и (как выяснилось у же при реальной мойке) она вполне позволяет отбить грязь и отмыть подкрыльевые ниши :good:  Конечно не так "реактивно", как мойки высокого давления, НО! Стоит 2200 р.
Минусы:
- отсутствие в комплекте щётки. Купил что-то такое

и сильно пожалел. Громоздкая, неудобная. Регулировки потока воды нет, ведро вылетает за 10-15 секунд. Надо будет взять что-то такое:
или круглое...
- нет выключателя. Надо будет врезать в корпус мойки тумблер.
- подключение только в прикурку. Сразу же отрезал его нафиг и поставил крокодильчики для подключения на аккум.
- всасывающий шланг где-то метр. Расчитан на опускание в ведро. Хочу попробовать сделать его, хотя бы, метра три, чтобы сразу закидывать в ручеёк. Может понизиться выходной напор, но это будет определяться ёпытным путём.
Ну вот так...
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн VladL

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 8
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 01 Апреля 2013, 06:05 »
Greben, фильтр на шланг для ручейка будет весьма кстати. Хотя мыть авто у водоемов с такого малого расстояния запрещено. Да и вообще практически нигде нельзя.
Terios Kid, 2000 г., EF-DET, МКПП, черный - был
Hyundai Tucson, 2005 г., 2,0 л, МКПП, вишня

Оффлайн Greben

• Клубный гуру
  • остров Русский, Владивосток
  • Вован Саныч я...
  • Награды: 6
    • Просмотр профиля
    • Портреты от Владимира А. Гребень
« Ответ #116 : 01 Апреля 2013, 07:59 »
Фильтр на всасывающем шланге есть, его на картинке видно, там просто сам шланг белый и его почти не видно.
Honda City-84г(1994), Toyota Corolla-84г(2000), Isuzu Bighorn-85г(2003), Mitsubishi Delica-89г(2005), Toyota Corolla-96г(2008), CAMI-99г(2010), CAMI-2001г(2019), RUSH-2010г(2021), J210, АТ

Оффлайн Willy.

• Клубный гуру
  • Ростов-на-Дону
  • Награды: 2
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Апреля 2015, 23:29 »
 Эц самое, народ... Кидаю клич следующего характера. Внезапно для меня самого, появилась необходимость в покупке мойки. Сильно хочется кёрхер 5 серии, но ввиду конских цен и общей моей нищеты - не выходит каменный цветок. Ввиду чего было принято решение купить самый дешевый вариант на годик-полтора. Авось там меня кто золотой лопатой трахнет  :crazy:
Собственно мойка покупается даже не ради машины, а для хознужд: рыбу почистить, стройматериал промыть, ну и там того-сего по мелочи и авто сполоснуть если чего.
 короче выбор пал на эти три агрегата:
Karcher K 2.1
Sterwins HPC 90
Niemand gab mir einen Namen
Кто может имел опыт владения этим барахлом такими пробничками моек? Сколько протянет, насколько это вообще лучше воды из шланга?
Может что ещё посоветуете за небольшие денежки? Фреза обязательна.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 23:39 от Willy. »
Toyota Сami 1.3 1999г. HC J100E АКПП 92 л.с.

Оффлайн Dj_inn

• Давний участник клуба
  • Khabarovsk
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Апреля 2015, 02:58 »
Здравствуйте.
Два лета пользуюсь Интерскол АМ-100/1300. Обошлась менее чем 3 тыс. рублей. Никаких претензий к работе нет. Машину моет нормально. После наводнения в Хабаровске, отмыл весь дачный домик (внутри и снаружи). Не знаю что бы делал без мойки. Воду брал из бочки самотеком.
Докупал только пенник . Пену делает как в рекламе.
В гараже повесил пластиковую емкость в 150 литров. В емкость врезал краник. Система разворачивается за пару минут. Соединения быстросъемные (никаких хомутов).
Terios kid  J111G 075246
There are 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't.

Оффлайн Gart

• Супер модератор
  • Красноярск
  • Награды: 9
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Апреля 2015, 09:00 »
...Авось там меня кто золотой лопатой трахнет...
Бойтесь своих желаний :crazy:

По вопросу. Кёрхером чуть подороже пользуемся на работе для бытовых нужд шестером уже три года. Покупали примерно за 5тыр.
Из проблем только пару раз, когда забор воды из бочки делали, грязь(ошмётки то ли от листьев, толи ещё от чего...) в шланг попадала. Чистится элементарно.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 09:09 от Gart »
Terios 97, J100, HC-EJ, AT/4WD владел с 10.2009 по 12.2014
теперь Honda CR-V 04 AT/4WD :disco: Starletka 93, EP-82, 4E-FE, AT/FWD.