Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

Тормозной барабан

Автор Roman, 11 апреля 2017, 22:19

« назад - далее »

Roman

Здравствуйте,на 7 и 12 странице подробно описано снятие тормозного барабана и все проблемы при этом.Не совсем понятно как свести колодки через два отверстия для контроля состояния колодок?.Оба ли они используются и чем конкретно отводятся колодки через эти отверстия?.Спасибо.
Cami j122E,K3-VE, 2000

леха 62

сзади в щетке резиновая заглушка ее долой туда что то ти по отвертки и  перебираешь ей зубчики шестеренки либо вверх либо вниз сводяться либо разводяться переодически крутя барабан  и поймешь
Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

jammer

Да! Отведай ка силушки богатырской!

Roman

леха 62, Спасибо,теперь все ясно.Хорошо,что есть знающие люди.
Cami j122E,K3-VE, 2000

Roman

jammer, А Вы тоже мне часто помогали,я хорошо помню.Машине уже 16 лет и пока проблемы по мелочи,главное сам никуда не лезу пока не узнаю что и как делать.
Cami j122E,K3-VE, 2000

jammer

Это  я к чему сказал то, про силушку...
Дело в том, что подвод колодок позволяется в одном направлениее, т.е. на развод! Там стоит храповое колесико, которое может крутиться только в одном направлении, удасться ли прокрутить его в обратном не уверен.

По съему барабанов могу предложить другой вариант, с торца на барабане есть 2 отверстия для вкручивания винтиков, таким образом они упираются в ступицу полуоси , стягивая барабаны. Получается типа съемника.

Царь

колесико крутится обратно с помощью двух отвёрток если канечна резьба не закисла, можно внутырь барабана масла попробовать шприцем на колодки или вдэшкой набрызжить чобы скользило, два болта на 8 длинной 5см и впуть его сымать...
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Царь, одной отверткой отжать скобу?

Предположу, что это можно, но когда хорошо знаешь устройство, а так с ходу думаю мало что получится...

Царь

Цитата: jammer от 13 апреля 2017, 09:01
Царь, одной отверткой отжать скобу?

ну да :bt:
Даже если ты один против всех,это ещё не значит,что ты не прав!
РУССКИЕ Своих не бросают!

jammer

Roman

jammer, Спасибо,про два отверстия с резьбой я знаю и начну конечно именно с этого.Дай Бог все и получится,если нет выработки внутри барабана.Обстукать барабан обязательно и об этом все пишут.
Cami j122E,K3-VE, 2000

Roman

Царь, Спасибо и это обязательно учту.
Cami j122E,K3-VE, 2000

Великий Лух

Если барабан никак не захочет сходить (из-за выработки), то может понадобиться свести колодки. Имей это ввиду!
"Я не интеллигент, у меня профессия есть!"

Roman

Великий Лух, Спасибо.Это конечно может быть.Свести колодки скорее всего придется,наезд 167000,а менял только передние.
Cami j122E,K3-VE, 2000