Авто-клуб "Териос", посвященный автомобилям Daihatsu Terios всех поколений
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Новости:
Портал
Форум
Помощь
Поиск
Вход
»
Общий форум
»
Знакомимся! Раздел об участниках клуба.
»
Ещё один привет из Якутии! Можно к вам?
Присоединяйтесь к телеграм чату клуба
Официальный телеграм чат клуба
Справочники по нашим машинам
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вниз
Автор
Тема: Ещё один привет из Якутии! Можно к вам? (Прочитано 6084 раз)
Олегыч
Гость
Ещё один привет из Якутии! Можно к вам?
«
:
08 Апреля 2008, 11:35 »
Эксплуатирую Терик третий год. Ничего примечательного я ещё не совершил. Ремонтирую сам. Менял ступичные передние подшипники 3 раза. Привода 2 раза. Могу похвастаться что в январе при -45 на улице поменял рычаг с шаровой. Было холодно блин
К тому же машина до этого момента стояла заморожена с осени как полетела шаровая. После осенней езды грязь под днищем и на ходовке была как каменный нарост сантиметров 10. Всё это откалывал большой отверткой.
В общем полдня пластался. А самое главное оттуда же со двора (на улице) завёл и выехал.
Терик мой прошёл о-очень жесткие испытания позапрошлой осенью. Сам я живу в деревне. Осенью по грязи тока УАЗы достойно катались ... и Териос
А я же не просто катался. Я тачковал на нём. За год наездил 50000 км. Без замены масла, фильтров. Кстати до сих пор ещё не поменял. Прошу прощения
Почитал тут много полезного. Всем МАХТАЛ! А то пластался один и спросить не у кого. Теперь я тут часто буду. Каждый день
Благодаря советам седня буду чистить УДЗ (обороты почти в ноль упали) и попробую подшаманить вентилятор печки. У меня там тоже сверчок завёлся. Есть ещё проблема по схождению...
Примете в ваше братство? Или мне, убицце Териосов тут не место?
Shurup_tmn
Ветеран клуба
Тюмень
Re: Ещё один привет из Якутии! Можно к вам?
«
Ответ #1 :
08 Апреля 2008, 12:05 »
Отличное начало! Так держать!) Машинка красивая!
А чего это 3 раза подшипники меняли? Неужели такие запчасти ставите?
А маслицо крайне желательно поменять в ближайшее время!
p.s. за мужской характер и собственоручный ремонт в -45 градусов ОГРОМНЫЙ +1
был: Daihatsu Terios, 2004 г.в., J102G, 4WD, ABS, черный, аэрообвес, люк, противотуманные фары, задний парктроник. Рация MegaJet 555. Владение с окт.2007 по фев.2013. Сейчас Toyota Voxy, 2008, аукцион
Carolyne
Давний участник клуба
Москва
женщина с косой... в хорошем смысле этого слова
Награды: 5
«
Ответ #2 :
08 Апреля 2008, 12:44 »
Олегыч
, монстр!
масло, конечно, поменять не мешало бы, но за подвиги респект, как говорится, и уважуха!
Cami'кадзе
Cami 122 Q, 2000 г.р. 177RUS
Вольный
Гость
«
Ответ #3 :
08 Апреля 2008, 14:31 »
Может я чо неправильно понял. 50000 км без замены масла и фильтров??!!! Может всё таки 5000 км?
shtoff
Истинный джентльмен
Клубный гуру
Тюмень
«
Ответ #4 :
08 Апреля 2008, 14:32 »
Ты про-45 понял?, че там 50000!
Дайхатсу Териос 2001г.в., J102G, TURBO 72 RUS
Димка_Doberman
Опытный участник клуба
г. Комсомольск-на-Амуре
«
Ответ #5 :
08 Апреля 2008, 14:36 »
Олегыч
- убивец Териусов (шутка), добро пожаловать, я сам тут не так уж давно но мне тут нравится, думаю что и тебе тож))
http://forum-lines.ru/rez/ab64841.gif
cam
Ветеран клуба
Иркутск
«
Ответ #6 :
08 Апреля 2008, 15:05 »
Олегыч ты по моему здесь на форуме самый крутой. Обычно все лееют и хулеют свой авто. Боятся въехать в говна, боятся экстрима, а ты и впрямь выжимаешь всё из Терика. Твой трёхлетний опыт будет для нас очень ценен и полезен, вливайся к нам. Ждём от тебя новых веток и советов. Прости за невежество где город Майя?
«
Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 15:11 от cam
»
Cami j102 2003, МКПП, LSD блокировка дифференциала.
piye
Гость
«
Ответ #7 :
08 Апреля 2008, 15:14 »
Наш человек. Прими плюсик.
piye
Гость
«
Ответ #8 :
08 Апреля 2008, 15:18 »
Кста, я в декабре 2006 года взял с пробегом 114900 и 3 года в Артёме Primorski Region. Щас 147000, и передний ступичный закряхтел первый раз, правда как-то очень быстро - раз и умер.
upd. Править не стану, но автоматическая хрень для трепления языком с англоспикающими "Приморского края" подменила на Primorski Region
Завтра у секретаря спрошу что-нибудь по английски
«
Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 15:22 от piye
»
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #9 :
08 Апреля 2008, 15:28 »
Велкам! +1
(название города красивое)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
Вольный
Гость
«
Ответ #10 :
08 Апреля 2008, 17:38 »
Я что-то не пойму, вы что все одобряете отношение Олегыча к машине!!?? Три раза довести её до смены ступичных подшипников, два раза до смены гранат и не разу за 50000 тыс. км. до смены масла!!! -1!!!
Crow
Клубный гуру
Дубна
Награды: 6
«
Ответ #11 :
08 Апреля 2008, 17:45 »
Человек относится к машине, как к средству передвижения, а не разговаривает с ней. Написал же, что живет в сельской местности и эксплуатирует в условиях постоянных говен.
Но масло надо поменять ;)
на поле Таньки грохотали...
Mitsubishi Outlander XL, 2008
Олегыч
Гость
Ещё раз всем огромный привет!
«
Ответ #12 :
09 Апреля 2008, 03:36 »
Вчера почистил УДЗ по вашим советам. Обороты поднялись. Всем РЕСПЕКТОС! А я уж грешным делом собирался пробивать катализатор
Также вчера прочистил и смазал моторчик печки. Сверчок благополучно умер. Ещё раз спасибо! Насчет убивания и замены подшипников и гранат не согласен что плохо ухаживаю. Раз меняю, то значит ухаживаю ведь ;) Ну если "дороги" у нас такие? Только грязь. А подшипник хоть и типа "закрытый" все равно вода и грязь туда попадает. Подшипники то стоят хрупкие, от легкового можно сказать. Гранаты тоже малюсенькие. Я понимаю по асфальту на нем кататься, то хоть 5 лет езди. Так что вопрос тут спорный. У нас тут в селе (Майя - село в Якутии) дорог нет. Представь себе дорогу где-то в средней полосе России которые показывают в программе "Сельский час". Вот такие же. А машину я покупал для эксплуатации именно в таких условиях, иначе купил бы себе легковушку.
Сегодня буду менят тормозные колодки. Их я меняю так: На родные колодки клею накладки от Москвича 2141. Они один к одному подходят. На клее держатся оказывается. До этого я пробовал по старинке клепать. Тоже неплохо кстати, но нет у меня электродрели.
Ещё хочу посоветовать, может кому пригодится... На задние пружины один к одному подходят резиновые накладки-проставки от пружины ВАЗ. Машина приподнимается на 4-5 см.
Ещё раз всем Рахмат!
PS. Удивлен легкости и доступности с которой снимается моторчик от вентилятора печки. Я то хотел торпедо разобрать...
Олегыч
Гость
Насчет купил бы легковушку я малость соврал. Есть у меня Церес.
«
Ответ #13 :
09 Апреля 2008, 04:08 »
Эксплуатирую его 6 лет. Боюсь даже писать что я менял на нем
Одним из своих достижений его эксплуатации считаю как я подшаманил его компьютер. Ничего конечно умного, но горжусь тем, что лично понял причину. А дело было так. Сел аккумулятор. Как обычно в -40
Подозвал друга на УАЗ-е. Снял его аккум (прикуривателя не было) и аккуратно с точностью до наоборот перепутал клеммы. Дело то было зимой, холодно. Пока он подъехал я замерз основательно. Торопился и так глупо коротнул. Потом когда исправил, машинка конечно не завелась. Испугался я конкретно. Тот же друг отбуксировал в теплый гараж (
не всё же время на улице ремонтироваться). Поиск компьютера длился около часа. Хитро так воткнули его япошки. Как и предпологал коротнул диодный мостик. Отрезал и выкинул его нафиг. Всё заработало
Зато если игра "перепутай клеммы" повторится, то комп умрёт навсегда. Уважуха японцам за двойную систему безопасности.
Попробую воткнуть фотки. На одной тот самый Церес, на двух других "Золотая осень" в Майе.
piye
Гость
«
Ответ #14 :
09 Апреля 2008, 04:42 »
Вольный
Зря ты так.. Видел бы ты их дороги - якуты за 5 минут колёса на камазах чинят - снять, разбортировать, найти дыру, залепить, забортировать, поставить назад. Я лично видел, чуть глаз не выпал. Якутия - самый большой регион России, и там самые хреновые дороги.
А масло поменять всё же надо, и надо его поменять прямо щас.
Печать
Страницы: [
1
]
2
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум Териос клуба
»
Общий форум