Присоединяйтесь к телеграм чату клуба

Реклама

Справочники по нашим машинам

Книга о Kid! Новинка! Книга о Terios и Сami Книга о Terios2/Rush/Be-Go! Новинка!

хр хр хр

Автор GIA, 03 марта 2017, 13:37

« назад - далее »

GIA

День добрый Господа Знатоки... вчера на ровном месте ничего не предвещая беды появился странный металлический скрежет с бряканием в передней части авто ... и звук идет из середины подкапотного пространства...напоминает по звукам хр хр хр .... с начало подумал шруз внутренний или кардана крестовину ... звук появляется только когда жмешь на газ без сцепления ... выжимаешь сцепление и просто машина на нейтрале едет то звука нет .... на подъемнике вечером взглянул ... но привода сидят плотно ... у кардана есть небольшой ход но звуков он не издает ...  колеса подергал .. это не ступичные...отсюда вопрос ... что это могло быть ... и как помирает передний мост? и если это он то что в нем могло ...или как убедиться что его перебирать (((
Териус 1 Левый руль ...98год) механика, без кондея и с веслами для окон ))))

BusH

Ну так вроде все признаки помирающего сцепления, скорее всего демпфер на ведомом рассыпается.
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

GIA

оно у меня никогда еще не помирало ))) не знаю признаки )))) а как убедиться)?

GIA

просто у меня машина при трогании и переключении передач не дергает ничего педаль где была там и стоит сцепления... ускоряется также ровно ...

GIA

видимо снимать все подряд и смотреть (... а как день хорошо начинался ... пришли рейлинги ....пружины и стойки передние (((

BusH

Так загоните на подъемник, попробуйте завести и на передачах погонять туда-сюда (внизу ессессно кто то должен прислушиваться и присматриваться)
Определение шумов-хрустов-лязгов по словесным описаниям - пальцем в небо....

Просто с Ваших слов "звук появляется только когда жмешь на газ без сцепления ... выжимаешь сцепление и просто машина на нейтрале едет то звука нет ...." первое на что можно подумать-сцепление

Хотя вариантов еще много, ШРУСы (на кардане и на передних валах), триподы на передних валах, хотя этот звук больше был бы похож на щелчки...
Daihatsu Terios II 12.2008 4WD 3SZ-VE - продал
Suzuki Grand Vitara 5D AT 2010 J20A - купил

doktorleks

Подыхание приводов проявляется только в начале движения с повернутыми колесами и ни какого отношения ко всем остальным действиям с автомобилем не имеет.  Возникают хруст или щелканье, обычно в предельных углах поворота. Газ\сцепление/АВС , это все мимо.
Синий Daihatsu TERIOS 2008г. 4WD, АКПП
Чёрный Daihatsu TERIOS 2010г. 4WD SX, АКПП

ment73

Инструмент ни какой в подкапотку не уронили? Терморубашка на глушаке на отгнила? Грм не разворсился? Если при хр хр поамплитудить слегка рулем, звук меняется? Но скорее по описанной ситуации ИМХО - выжимной.
Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

GIA

вчера загнал к знакомым ... одновременно приговорили передний кардан... шарнир ... и внутр...шрус .... но я не понимаю как они в 1 момент могли навернуться ( без предпосылок )

спасибо ) за помощь ... просто очень боялся за мост или его хуже ))))

может есть у кого кардан с пыльником целым... и ровно работающим?

леха 62

Daihatsu Terios 2000г левый руль 1,3 мт  k3ve продан, теперь киа спортикr 3

ment73

Terios 1.3 лев.р 99г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Синенький 215/75 R15, Terios 1.3 лев.р 98г. HCEJ J100G АКПП 92 л.с. Красненький 225/70 R15. Сервис в Москве ЮВАО http://jdm-service.moscow

ЕвгенийСамарский

Цитата: GIA от 04 марта 2017, 15:59

...

может есть у кого кардан с пыльником целым... и ровно работающим?
в понедельник/вторник дадут мне ответ...
Посмотрит тесть в гараже...
Гараж в г.Печора КОМИ, недалеко, вроде...
KiD 2001 АКПП правый EF-DEM :) TeriosII 2006 АКПП араб 3SZ-VE :)
Fortuner 2011 АКПП араб 2TR :)

Яковлевич

Цитата: ЕвгенийСамарский от 05 марта 2017, 19:06
в понедельник/вторник дадут мне ответ...
Посмотрит тесть в гараже...
Гараж в г.Печора КОМИ, недалеко, вроде...
Если GIA не заберет, маякни мне, пожалуйста.
Daihatsu Terios, 2004, 1,3 K3-VE, МКПП, J102G, левый руль.
Saab 900 '96 2,3i